Михаил Башелеишвили, MVK: "Смена адреса не повлияла на количественный и качественный состав выставки"
RosUpack 2012 распахнула свои двери, на этот раз – на новом месте, с обновленной деловой программой, внешним «обликом» и структурой. О том, что принесли выставке эти изменения, и, конечно, о самых интересных грядущих событиях «упаковочной недели» на ВВЦ мы поговорили с генеральным директором MVK Михаилом Башелеишвили.
Какова статистика RosUpack 2012? Сказалась ли смена площадки на количестве (и качестве) участников?
В этом году RosUpack пройдет 17-й раз. Это солидный возраст для выставочного проекта. Мы благодарны нашим клиентам и партнерам за столь многолетнее сотрудничество и уверены, что выставку и в дальнейшем ждет рост и процветание. RosUpack традиционно поддерживают профессиональные ассоциации НКПАК и ПАКМАШ, генеральным интернет-партнером выставки выступил портал Unipack.Ru, рекламная кампания мероприятия проводилась при содействии ведущих профессиональных СМИ – ИД «Курсив», журнала «Тара и Упаковка», издательства «Пищевая промышленность» и многих других. RosUpack 2012 проходит под патронатом ТПП РФ, МТПП и правительства Москвы, что говорит о высоком статусе нашего мероприятия.
Сегодня мы можем сказать, что более 700 компаний из 31 страны мира выбрали RosUpack для продвижения своей продукции и технологий.
В выставочном бизнесе статистику принято оглашать после окончания мероприятия, но уже сегодня на основании данных интернет-регистрации мы можем делать прогноз, согласно которому выставку планируют посетить 20.000 специалистов из различных стран и регионов России. RosUpack впервые проводится на новой площадке, в павильоне 75 на ВВЦ, но, как мы видим сегодня, смена адреса не повлияла на количественный и качественный состав выставки. Уверен, что успех выставки зависит не от «места прописки», а от профессиональной организации самого мероприятия, грамотной рекламной кампании по привлечению специалистов и интересной деловой программы. Традиционно свою экспозицию представляют крупнейшие российские и зарубежные производители и поставщики упаковочного и перерабатывающего оборудования и технологий. Среди участников - такие компании как BEGARAT, MATIMEX, «Мультивак Рус», Cabinplant, ERHARDT+LEIMER GMBH, MONDI Coating, OMAG S.R.L., «Русская Трапеза», ГК «Золотой шар», «Мерпаса», «Таурас-Феникс», «Петромаш-Сервис», «Гофротехнологии» и многие другие. Экспонентами выставки также станут производители и поставщики упаковочных материалов и готовой упаковки: ГК «ГОТЭК», «ТИКО-Пластик», «Илим», «Эксимпак-Ротопринт», «Союзпак», «Маури-Принт», «Громин», «Митра», «Комус-упаковка», «Данафлекс» и многие другие.
За год с выставкой произошли огромные перемены: новые разделы, ребрендинг, новые организаторы деловой программы и конкурсов. Была проделана большая работа. Как Вы сейчас оцениваете ее результаты? Что принесли эти изменения выставке и организаторам?
Как я уже упоминал, обычно результаты оценивают после окончания мероприятия, когда есть возможность подвести итоги работы и проанализировать все статистические, маркетинговые отчеты, ознакомиться с анкетами посетителей, узнать мнения наших экспонентов и специалистов отрасли о выставке и деловых мероприятиях. Сегодня могу сказать, что содержание и новый формат проведения деловой программы, которая была организована совместно с компаниями BBCG и CREON, вызвали большую заинтересованность профессиональной аудитории отрасли.
Какие новые сервисы для посетителей появились со сменой площадки?
Выставочный центр находится практически в центре Москвы, куда гораздо удобнее добираться из любой точки города. Мы уверены, что новая площадка позволит посетить выставку гораздо большему количеству специалистов. Для удобства гостей выставки на официальном сайте RosUpack работает электронная регистрация, которая дает возможность всем специалистам заранее получить электронный пригласительный билет и сэкономить время при регистрации на месте, детально ознакомиться с деловой программой Бизнес-Форума, конференций и других мероприятиях деловой программы. Также для посетителей выставки в каждом зале организованы информационные стойки, где можно получить квалифицированную помощь в поиске конкретной компании или консультацию о том, где расположены компании, представляющие интересующую продукцию, а также узнать расписание деловой программы выставки.
В этом году будет проведена секторизация выставки. Мы уверены, что она поспособствует более широкому привлечению целевых посетителей и экспонентов на RosUpack и сделает навигацию по выставке более удобной.
Почему было принято решение начать проведение совсем нового конкурса упаковки в рамках RosUpack, и чем он будет отличаться от других (весьма немалочисленных) упаковочных конкурсов?
Наш новый конкурс называется «PART. Packaging: Art, Research, Technology», «Упаковка: Искусство, Исследования, Технологии». Это открытый конкурс для участников упаковочного рынка, дизайнеров и студентов профильных учебных заведений. PART призван определить тренды и задать ориентиры для широкой аудитории специалистов выставки RosUpack. Цель конкурса – стимулирование развития и совершенствования упаковочной отрасли России, поощрение талантливых и творческих идей разработчиков и технологов упаковки. Победители определялись по трем основным категориям: «Производитель года», «Дизайн года», «Студенческий концепт». К разработке условий этого конкурса привлекались специалисты из профессиональной среды, которые имеют опыт участия и проведения многих международных конкурсов. Мероприятие организовано при поддержке медиапроекта «What the pack?» и портала Unipack.Ru.
Идея проведения нового конкурса вызвала большой интерес среди участников выставки и профессиональных дизайнеров. На рассмотрение конкурсной комиссии было представлено порядка 100 образцов продукции. Именно новый формат и современный подход к организации позволяют повысить планку конкурса выставки RosUpack и сделать PART престижным международным событием.
Чему будет посвящена деловая программа выставки в этом году?
Ключевым событием деловой программы в этом году станет Бизнес-Форум RosUpack – крупнейшая встреча первых лиц упаковочного бизнеса России. На пленарных заседаниях будут рассмотрены аналитические данные, новые фундаментальные направления рынка упаковки. Круглые столы для компаний-производителей будут посвящены ресурсам эффективности, содержащимся в технологических и организационных нововведениях, и будущему отрасли. Докладчики Форума расскажут о новых идеях, которые готовы к внедрению уже сегодня. Например, одна из пленарных сессий будет посвящена трехсторонним сделкам в упаковке.
Среди участников Бизнес-Форума - компании «ЦРТ Сервис», «ТК Бластор», «Почта России», «Ашан Россия», X5 Retail Group, ГК «Дикси», АПХ «Мираторг», группа «Черкизово», Pepsi Bottling Group, Danone Russia, «Биаксплен» (холдинг «Сибур»), «РОСНАНО», Tetra Pak, SIG Combibloc и многие другие. В программе Форума запланировано проведение двух рабочих групп «Покупатель и Поставщик: Регламент взаимодействия 2012-2013» - для производителей товаров и поставщиков оборудования, материалов и технологий, а также для дистрибуторов и производителей готовой упаковки.
Следующим значимым мероприятием деловой программы станет конференция «Полимерные добавки 2012», которую организует компания CREON. Основные вопросы конференции - существующий на российском рынке спектр новых добавок для переработки полимеров, оптимизация путей поиска новых добавок для обеспечения заданных целевых свойств продукта, а также решение проблемы слабой информированности потребителей о современных добавках. Организаторы мероприятия стараются поспособствовать созданию новой платформы для развития индустрии переработки пластмасс. Также традиционно в течение выставки пройдет более 20 семинаров, круглых столов и презентаций компаний. Среди них – семинар компании KODAK, посвященный инновационным разработкам компании для упаковочной отрасли, «Передовые технологии флексопечати» от СП «Унифлекс»; семинар по картонам, проводимый Киевским КБК; круглый стол по теме китайского оборудования для производства пластиковой упаковки, который организует компания «БАЛИТЕХ», и многие другие.
Теперь выставка будет разбита на пять тематических блоков. Найдет ли это отражение в расположении экспозиций, и, если да, где какой блок будет находиться?
Принимая во внимание международный опыт развития больших выставочных проектов, мы ввели секторизацию экспозиции RosUpack по основным направлениям отрасли, что позволяет существенно сэкономить время посетителей на поиск нужной продукции. Раздел «Оборудование» занимает большую часть зала А, «Готовая упаковка» и «Сырье и расходные материалы» представлены преимущественно в зале В, «Этикетка» занимает зал С, «Логистика и склад» - часть зала А. В путеводителе выставки секторизация подробно обозначена специальными значками, что позволит посетителям без труда сориентироваться на новой выставочной площадке и найти нужную компанию.
Чего бы Вы хотели пожелать участникам и посетителям выставки?
От имени организационного комитета RosUpack желаю всем собравшимся на выставке специалистам получить максимальный эффект от проводимой работы, установить новые деловые контакты, повысить продажи и достигнуть всех поставленных целей!
Subscribe to our news in social networks and newsletter:
Source: Unipack.Ru
Printable versionAll interviewsAdd intervueSubscribe to News

