Об упаковке - Для упаковки

Агропродмаш-2022: оборудование и технологии для развития бизнеса в новых условиях

10.10.2022

В этом году в двадцать седьмой раз открываются двери ведущей отечественной отраслевой выставки оборудования, технологий, сырья и ингредиентов для пищевой и перерабатывающей промышленности «Агропродмаш-2022». Это главное экспомероприятие в индустрии пищевого машиностроения и смежных отраслей в текущем году. Предлагаем вниманию читателей интервью с руководителем Дирекции выставок пищевой промышленности АО «ЭКСПОЦЕНТР» Татьяной Пискаревой.

Текущий год очень непростой для отечественного бизнеса. Ограничения и запреты периода пандемии сменились беспрецедентно жесткими санкциями ряда западных стран против России. Происходят резкие глобальные изменения в экономике. Как проходила подготовка к выставке «Агропродмаш» в новых условиях?

«ЭКСПОЦЕНТР» организует выставку при поддержке Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, под патронатом Торгово-промышленной палаты Российской Федерации. В 2022 г. очень многое изменилось для агропромышленного комплекса нашей страны. Санкции, переориентация экономики. Требуются новые векторы развития. Сейчас на повестке дня – продовольственная безопасность, импортозамещение и оптимизация расходов.

Подготовка к выставке проходила очень активно, несмотря на сложные внешние условия. Наблюдается большой интерес профессионалов к выставке. Удалось сформировать масштабную, интересную экспозицию. Выставка представляет как продукцию известных мировых брендов, так и целый ряд новых компаний из России и из-за рубежа. Российские разработчики и производители настроены оптимистично, ждут на выставку заинтересованных потребителей пищевого оборудования для конструктивных обсуждений практических задач и ставят перед собой крупномасштабные цели – вырасти до брендов мирового уровня.

Какие изменения произошли в составе экспонентов выставки этого года в связи со сложившей в мире ситуацией? Что с международной составляющей выставки «Агропродмаш-2022»?

В выставке «Агропродмаш-2022» принимает участие 577 компаний, из них 81 впервые. Фактически каждый седьмой экспонент – новый участник. Львиную долю экспозиции – 505 компаний – составляют российские предприятия: производители, поставщики и интеграторы. Кроме того, у выставки представительная международная составляющая: будут демонстрироваться технологии, оборудование и ингредиенты ведущих производителей из Австрии, Беларуси, Бельгии, Болгарии, Великобритании, Венгрии, Германии, Дании, Индии, Италии, Ирландии, Исландии, Испании, Китая, Нидерландов, Польши, Португалии, Республики Корея, Сербии, США, Турции, Финляндии, Франции, Чехии, Японии.

505 отечественных компаний – цифра, весьма впечатляющая. Хотя, понятно, что это и дистрибьюторы, и интеграторы. А сколько реальных производителей – тех, кто создает и выпускает свое?

Российских производителей? 216 компаний, и они широко представлены во всех салонах выставки. Кстати, 34 производителя отечественного оборудования и ингредиентов участвуют впервые. Что касается географии новых компаний, они из разных регионов России.

Благодаря организации коллективных стендов регионов России, а также субсидированию и софинансированию участия региональными властями российские предприятия получают возможность масштабно продемонстрировать свои разработки.

Сформированы коллективные региональные экспозиции Республики Татарстан, Алтайского, Краснодарского краев, Воронежской, Пензенской, Саратовской и Тверской областей.

Так что «Агропродмаш-2022» представит премьеры инновационных технологий и передовых идей.

Какие из салонов Вы считаете наиболее интересными и перспективными? Как они будут размещаться в этом году?

Выставка «Агропродмаш» организована по салонному принципу, что обеспечивает ее более эффективную работу. Как обычно, в этом году экспозиция насчитывает 19 салонов.

Салоны «АПМ МясоПром» и «АПМ ПтицеПром» являются знаковыми для выставки «Агропродмаш», доминируя по количеству участников и демонстрируя представительную и насыщенную экспозицию. В этом году эти салоны размещаются в павильоне №2 (залы 1, 2, 3). В их экспозиции представлено новейшее мясоперерабатывающее оборудование, технологии и сопутствующие материалы из Австрии, Беларуси, Бельгии, Болгарии, Великобритании, Германии, Дании, Испании, Италии, Китая, Нидерландов, Польши, Португалии, России, Сербии, США, Франции, Чехии.

По нашему мнению, особый интерес представляют стенды отечественных предприятий, в числе которых «Антес», «ДЕФТ», «МП-Технологии» (г. Калининград), «Агрос», «ТВС-Механика», НХЛ, «Спецкомплект», «Боск Плюс», завод «Агрегат», НПП «Инициатива», КБ «Технологии», «Бестек-Инжиниринг», «Русская Броня», Саратовский завод пищевого машиностроения, «ППТК», «Константа-Т», инжиниринговая компания «Форнакс» и др. При поддержке региональных властей в выставке также примут участие «Оренклип», «Юнити-Инжиниринг», «ОК-Инжиниринг», «ОМ-Холдинг», «КЭП Лаборатория вариаторов», «Рус-Индустрия», а также компании, представленные в рамках региональных экспозиций Воронежской, Тверской областей, Алтайского и Краснодарского краев.

Следует отметить важность тематики оболочек на выставке «Агрпродмаш-2022». Крупнейшие российские производители представляют новейшие разработки в области натуральных и искусственных оболочек, пакетов, сеток и других материалов с высокими эксплуатационными характеристиками для производства колбасной продукции. Среди основных участников – «Атлантис-Пак», «ЗВТ», «Лого-Трейд», «Эдельвейс», «Промарт», «Роснет», «ЛМЛ и Ко», «Техноклип», «Агро-Кейсинг», «Бизон», «Бонтрейд», «Крокусбел», «Пак-Кейсинг» и др.

Салон «АПМ Ингредиенты» традиционно является одним из ведущих на выставке и занимает два павильона – №3 и 7 (залы 3, 4, 5). В этом году активность участников выше, чем в предыдущие годы. Компании подготовили расширенный ассортимент ингредиентов для всех направлений пищевой и перерабатывающей промышленности, включая мясную, молочную, кондитерскую отрасли и индустрию напитков. Салон представляет ингредиенты ведущих брендов из Австрии, Венгрии, Германии, Дании, Италии, Ирландии, Польши, Финляндии, Франции. О намерении участвовать в выставке также заявили новые компании – поставщики пищевых ингредиентов из Индии и Ирана.

Внимание технологов пищевых производств, бесспорно, привлекут стенды динамично развивающихся отечественных компаний, которые на протяжении последних полутора десятков лет налаживали собственные каналы импорта и осваивали производство широкого ассортимента добавок, ароматических смесей, функциональных препаратов и других видов ингредиентов, востребованных в различных отраслях пищевой и перерабатывающей промышленности. Среди основных экспонентов салона – ГК «Омега», «Крист», Очаковский комбинат пищевых ингредиентов, «Профессиональные биотехнологии», «Экоресурс», «Экоколор», «Биолайн», «Рустарк», ГК «ПТИ», «Консул». Кроме того, выставка представляет целый ряд новых участников, в том числе производителей. Всего салон «АПМ Ингредиенты» объединяет около 80 компаний из 21 страны.

Салоны «АПМ КондитерПром», «АПМ ХлебПром» и «АПМ ЗерноПром» размещаются в павильоне №8 (залы 1, 2) и демонстрируют разработки около 100 компаний из Германии, Италии, России, Турции, Чехии, Швейцарии.

В экспозиции названных салонов демонстрируются спиральные тестомесы, планетарные миксеры, конвекционные печи, ротационные шкафы, печи для пиццы, отсадочные машины для различных видов печенья, глазировочные линии, бисквиторезки, комплексные промышленные решения для пекарен, индустриальные хлебопекарные линии. Среди главных участников – компании «Восход» (г. Саратов), «Дито-Групп» (Московская область), Свердловский экспериментальный механический завод, «Нижегородский хлеб», «Диво Оборудование» (г. Нижний Новгород), «Русская Трапеза» (г. Санкт-Петербург), «Гостол-Технопул», Abat, MAKIZ URAL, российское представительство компании «Бюлер АГ», «Копвест» – официальный представитель фабрики Mimac Italia srl в России, Air-Bake, Anton Ohlert. Усилили свое присутствие на выставке компании из Турции, в их числе Van Meer, Memak Makine, Alke Machinery, Keskin Makina, Zeki Sahin. В основном они представляют оборудование для производства кондитерской продукции и шоколада.

Интересные экспозиции приготовили салоны «АПМ Автоматизация пищевых производств», «АПМ Санитария и гигиена», «АПМ Холод», «АПМ Переработка овощей и фруктов» и т.д.

Как представлена упаковка на «Агропродмаш-2022»?

Упаковка в современных условиях исключительно важна при выпуске пищевой продукции. Салон «АПМ УпакМаш» размещается в павильоне «Форум» и объединяет более 80 участников, в числе которых хорошо известные российские производители, а также компании из Австрии, Беларуси, Великобритании, Германии, Италии, Турции, Японии. Свои решения продемонстрирует ряд крупных иностранных производителей упаковочного оборудования и материалов. Среди них: Bizerba, ILPRA, IMA, G. Mondini, OPAK Makine, Polo Handels, Yamato Scale. Кроме того, формированию зарубежной части экспозиции выставки «Агропродмаш» по традиции способствуют крупнейшие российские системные интеграторы и инжиниринговые фирмы, осуществляющие проекты с использованием оборудования мировых производителей.

Особый интерес вызывают стенды ведущих российских производителей оборудования и материалов для упаковки. В числе участников – компании «Таурас Феникс», «Лэйбл Групп», «Интеграл Плюс», НТЦ «Форинтек», «Базис», «Сигнал-Пак», «Ай-пласт», «Георг Полимер», «Силд Эйр Каустик», «Амата Скейл», «ПолиЭр», «Остпак», «Протектпак», «Холдинг Протэк» и др. В результате посетители экспозиции салона имеют возможность получить из первых рук подробную информацию как по новинкам мирового упаковочного машиностроения, так и по отечественным решениям.

Салоны «АПМ МолТех» и «АПМ Розлив. Напитки», которые наряду с «АПМ УпакМаш» размещаются в павильоне «Форум», насчитывают около 70 участников. В их числе хорошо известные российские производители, а также компании из Беларуси, Германии, Испании, Италии, Индии, Нидерландов, Турции. Оборудование представляют такие компании, как «Кизельманн Рус», «Славутич», «Гигамаш», Кропоткинский завод МиССП, Завод молочных машин, «Пищмашсервис», «Профитекс», «Зонд-Пак», «Алтервия», «Цвет», «Эффитехника», «Авис», Inoxpa, Fibosa, NETZSCH Tula, SN packaging machines и др.

Экспозиция демонстрирует оборудование для оснащения молочных комплексов, комплексные линии для молокоперерабатывающих цехов, отдельные машины и агрегаты, емкостное и трубопроводное оборудование, лабораторные системы и решения для контроля качества и пищевой безопасности, средства обеспечения производственной санитарии и гигиены, упаковочные решения и средства производственной автоматизации для молочной промышленности, а также вкусовые добавки, закваски и дополнительные культуры для производства кисломолочных продуктов. Такая широта предложений гарантирует растущий интерес к cалону со стороны профессиональной аудитории выставки – представителей предприятий молочной отрасли с разными масштабами производства.

Чего посетителям следует ждать от мероприятий деловой программы выставки «Агропродмаш-2022»?

Деловая программа выставки «Агропродмаш» в этом году посвящена антикризисным решениям: альтернативным логистике, сырью и ингредиентам, а также перспективам отрасли и мерам господдержки российских производителей пищевого машиностроения.

В числе главных событий деловой программы: Всероссийский форум «Стратегические вызовы АПК: антикризисные решения, альтернативная логистика, сырье и ингредиенты»; XVII Всероссийский форум «Инновационные технологии и оборудование в молочной промышленности»; VII Всероссийский форум хлебопекарной и кондитерской промышленности «Хлебное дело»; Школа маркетолога пищевого производства; дискуссионная площадка «Переработка птицы и яйца. Успех через эффективные решения – практический подход, научные инновации, правовое регулирование»; XII Международный мясной конгресс; VI Форум «Пищевое машиностроение-2022», а также практический семинар Сергея Елисеева «Экстренная оптимизация предприятия АПК в условиях структурного кризиса».

Традиционно в рамках выставки проходит шоу профессионального мастерства обвальщиков.

Запланированы мастер-классы по хлебопекарной промышленности «Академии хлебопечения НИИХП».

Впервые состоится мастер-класс по консервации овощей.

В течение выставки работают консультационные центры кондитерской, холодильной промышленности, ингредиентов и Центр подбора персонала.

Что бы Вы пожелали участникам и гостям выставки «Агропродмаш-2022»?

Преимущество и уникальность выставки «Агропродмаш» заключаются в том, что экспозиция демонстрирует оборудование и технологии для всей цепочки – от производства сырья и ингредиентов до выпуска готового продукта, его упаковки, контроля качества, охлаждения, хранения и логистических решений. Это важно, особенно в то время, когда многие компании ищут новых партнёров и поставщиков техники. «Агропродмаш-2022» предоставляет уникальную возможность найти оптимальные решения для сохранения и развития бизнеса в новых условиях, сформировать портфель заказов, заключить договоры, выти на новые рынки. Новых контактов вам, новых партнеров и успешного развития!


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Все публикации компанииИнформация о компании

Источник: Unipack.Ru

Другие публикации в спецпроектах:


АГРОПРОДМАШ-2022

Версия для печатиВсе интервьюДобавить интервьюПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru