Об упаковке - Для упаковки

"Всем причастным к миру логистики стоит посетить CeMAT RUSSIA"

18.08.2022

C 20 по 22 сентября 2022 года в Москве, МВЦ «Крокус Экспо» пройдёт 12-я Международная выставка складской техники и систем, подъемно-транспортного оборудования и средств автоматизации склада CeMAT RUSSIA.

Все мы увидели, что бывает, когда происходят перебои в логистических цепочках в международном масштабе. Логистика сегодня важна как никогда. В канун открытия столь значимого для профессионалов интралогистики и транспортной упаковки мероприятия мы поговорили с директором CeMAT RUSSIA Натальей Калмыковой о том, какой будет выставка в 2022 году.

Наталья, расскажите пожалуйста немного о CeMAT RUSSIA, о ее истории и особенностях.

Премьера CeMAT RUSSIA состоялась в 2010-м году, и за 12 лет выставка прошла путь от проекта узкой, складской тематики до самого значимого выставочного события рынка интралогистики в России. Сегодня CeMAT RUSSIA – единственная выставка в России, экспозиция которой максимально охватывает сферу интересов логиста с точки зрения технической составляющей: стеллажи и системы хранения, подъемно-транспортное оборудование, программное обеспечение и оборудование для автоматизации, решения для упаковки и комплектации заказов, инженерно-техническое оборудование.

Несмотря на вызовы последних месяцев, в этом году мы видим интерес и со стороны наших постоянных экспонентов, и новых компаний. В сентябре выставка примет порядка 130 участников. И сошлюсь на отзывы наших маркетологов: регистрация посетителей идет отлично, что не может не радовать. Пользуясь случаем, приглашаю ваших читателей также пройти несложную процедуру получения билета, чтобы увидеть своими глазами, какими технологиями и решениями живет российская логистика сегодня.

Вы упомянули решения для упаковки среди прочих составляющих экспозиции. Можно ли поподробнее? Зачем нужен этот сектор при наличии успешных специализированных упаковочных выставок в России?

Несколько лет назад, а точнее в 2019-м году, мы начали работать над проектом под названием TRANSPACK, которому, прямо скажем, не повезло «родиться» накануне пандемии. Но, поскольку очевидно, что востребованность упаковочных решений у логистов постепенно берет свое, мы не отказались от идеи работы над разделом транспортной упаковки и не ошиблись – TRANSPACK растет второй год и показывает неплохие результаты.

Говорить о том, что TRANSPACK – это замена выставкам упаковочной тематики, в корне неверно. TRANSPACK – дополнение к выставочному проекту, ориентированному на логистов и специалистов по цепям поставок. А значит, и решения здесь представляются специфические, по запросу аудитории.

В этом году я всем рекомендую посетить стенды таких компаний как ГП «Готэк», Sealed Air, «Полика Проф», Benoplast, GT Conveyors, «Бристоль Групп». Не вам рассказывать, что упаковочные технологии сегодня – это больше, чем просто тара или короба. В части логистики это, прежде всего, инструмент для оптимизации логистических процессов, экономии бюджетов и повышения эффективности всей цепочки поставок. Передовые производители упаковки уже давно и устойчиво работают в тандеме со специалистами по логистике и SCM.

Так, «Готэк» – один из крупнейших в России разработчиков и производителей гофроупаковки – предлагает помимо прочего, лабораторную имитацию логистического цикла. Контролируемые испытания в лаборатории достоверно выявят причины логистических потерь.

Компания «Полика Проф» предлагает противоскользящие листы, которые используются при погрузке на палеты. Кроме того, что эти листы защищают груз от сдвигов и падений при маневрах техники, их применение позволяет увеличить количество слоев товара и сократить расходы. Отмечу, это российское производство.

На мой взгляд, логистическая упаковка как сектор будет расти и развиваться вместе с развитием российской логистики. Когда логистам будут нужны решения, дающие преимущества не в часах, а в минутах или даже секундах. Как в большом спорте. Первых результатов можно добиться исключительно уровнем физической подготовки, а достижения мирового уровня возможны только с использованием высоких технологий в амуниции и инвентаре. Упаковка должна стать финальным технологичным штрихом в хорошо отлаженной цепи поставок.

TRANSPACK будет занимать какой-то выделенный сектор в общей экспозиции?

У российского рынка логистического оборудования и услуг есть две характерные особенности. Во-первых, не слишком большое число его участников. В частности, в сравнении с рынком потребительной упаковки. Во-вторых, компании зачастую представляют целый комплекс логистических решений, куда интегрируется все под ключ. От стеллажей до программного обеспечения. Таким образом, и на стендах «логистических», традиционных для CeMAT RUSSIA, участников в том или ином виде могут быть упаковочные решения как часть общей системы. Например, коллаборативные роботы в групповой упаковке, конвейеры, оборудование для маркировки, палетообмотчики – все это очевидно на стыке интересов упаковщиков и логистов. И физически делить экспозицию по разным залам неразумно и неудобно для посетителя.

В общем, считаю, что каждый из в той или иной степени причастных к миру логистики должен обязательно посетить СeMAT RUSSIA лично. Уверена, что это будет не только полезно для бизнеса, но и просто интересно. Поверьте, наша команда прикладывает максимум усилий для того, чтобы каждое мероприятие было захватывающим, уникальным и максимально отображало все, что происходит на рынке интралогистики в стране.

Ждем Вас!


CeMAT RUSSIA в этом году состоится 20-22 сентября в МВЦ «Крокус Экспо», г.Москва. Для бесплатной регистрации используйте промокод cr22pECU


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Все публикации компанииИнформация о компании

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе интервьюДобавить интервьюПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru