Об упаковке - Для упаковки

RosUpack и Printech: объединение в отрасли для поиска совместных решений

06.06.2022

RosUpack и Printech – крупнейшие отраслевые выставки в России в индустрии упаковки и полиграфии. Несмотря на текущую непростую геополитическую обстановку, они пройдут в штатном режиме и в полномасштабном формате. Редакция Unipack.Ru предлагает вниманию читателей интервью с директором выставок Сергеем Дитёвым, который рассказывает об экспозициях этого года.

Как Вы считаете, меняется ли в новых реалиях роль выставок в выстраивании и поддержке взаимоотношений в отрасли?

Не думаю, что эта роль принципиально меняется. Скорее она сохраняется и даже усиливается. Эти отраслевые выставки (а RosUpack пройдёт в июне уже в 26-й раз) представляют собой площадки, специально созданные для плодотворного общения между производителями и поставщиками, экспертами, покупателями, то есть всеми участниками рынка. Скорее всего, изменения заключаются в том, что значение выставок как эффективных бизнес-площадок возрастает. В эпоху серьезных перемен появляется намного больше вопросов, которые требуют объединения внутри отрасли для поиска совместных решений. Значительно увеличивается запрос на поиск новых поставщиков, на новые схемы в логистике и других обслуживающих отрасль сегментах. Поэтому актуальность выставки и деловой программы как её части, только повышается.

Ряд зарубежных компаний в отрасли объявил о своём уходе с российского рынка. Другие приостановили свою работу в России. Насколько это отразилось на масштабах экспозиций? Какие изменения Вы видите по сравнению с предыдущим годом?

Десятки компаний были вынуждены отказаться от участия в выставке RosUpack. И на Printech не смогут приехать иностранные производители, в связи с чем было принято решение о трансформации формата выставки Printech в форум и экспозицию. Но по количеству участников RosUpack будет примерно равна прошлогодней выставке. В сложившейся ситуации многие компании проявляют активность, и мы видим много новых имен. В этом году участниками RosUpack и Printech станут более 400 компаний из 18 стран, таких как Россия, Белоруссия, Венгрия, Германия, Египет, Ирак, Иран, Италия, Казахстан, Китай, Нидерланды, Объединенные Арабские Эмираты, Тайвань, Турция, Узбекистан, Финляндия, Чехия и Швейцария. Также компании из более чем 50 субъектов Российской Федерации продемонстрируют оборудование, сырье, материалы и готовую упаковку.

В этом году среди ключевых игроков рынка на выставке будут представлены: Завод «АВРОРА», «Архангельский целлюлозно-бумажный комбинат», ГП «ГОТЭК» «Джокей», «Завод Протей», «ЗИКО», «Илим», «Комус-упаковка», «Конфлекс СПб», «Л-ПАК», «НП НЧ КБК им. С.П. Титова», «Объединенные бумажные фабрики», «Профитэкс», «РУСАЛ», «СИБУР», «Смарт-Т», «ТАУРАС-ФЕНИКС», «Титан-Полимер», BOBST, COMITAS, Mitsubishi Heavy Industries, OMAG, Segezha Group, SFT Group, ULMA Packaging и многие другие.

Впервые в экспозиции примут участие 85 компаний, в числе которых посетители увидят экспозиции компаний: «Беринг», «ИмпортПринт», «ИНТЕР МУЛЬТИ СЕРВИС», «Карелия Палп», «Кредо-Строй», «НОРТОЛАЙН», «ФлексоГарант», «ХАРТИС», Polfilm и другие.

Проанализировав внешние обстоятельства, в отношении выставки Printech мы приняли решение сделать дополнительный акцент на мероприятиях деловой программы. Прямо в выставочном зале мы строим более удобную площадку для проведения Форума Printech. В экспозиции выставочного зала будет застроен большой открытый конференц-зал, а стенды участников Printech будут расположены в непосредственной близости от сектора «Упаковочное оборудование» выставки RosUpack. Таким образом посетители RosUpack, многие из которых интересуются экспозицией решений для печати, смогут посетить стенды Printech. Площадь Printech будет меньше, чем в прошлом году, так как часть крупных экспонентов была вынуждена отказаться от участия по политическим соображениям.

При этом количество экспонентов выставки RosUpack сохранилось на уровне прошлого года. Как я уже отмечал, в 2022 г. в выставке примет участие более 400 компаний. Заметную роль в формировании дополнительной экспозиции в 2022 г. сыграли региональные фонды поддержки предпринимателей, которые выделяют субсидии на участие местных предприятий в выставке RosUpack. Опираясь на успешный опыт взаимодействия с выставкой в прошлом году, еще больше региональных фондов сотрудничают с RosUpack в этом году: 18 фондов поддерживают более 30 отраслевых компаний. Нас это радует, потому что для небольших компаний крупнейшая выставка упаковочной индустрии становится мощнейшей стартовой площадкой для развития бизнеса на федеральном уровне.

В связи с непростым периодом существуют ли специальные условия участия для экспонентов из России?

Да. Уже более пяти лет на выставке существует практика, когда цены для российских компаний заметно ниже, чем для иностранных. Таким образом организаторы вносят свой вклад в развитие отечественного упаковочного рынка. Более того, участники, которые подадут заявки на следующий год в ходе кампании раннего бронирования во время выставки 2022 г., получат дополнительные преимущества в виде специальных цен и приоритета при выборе местоположения стенда.

Чем будет интересна деловая программа выставок в этом году?

Традиционно в рамках деловой программы RosUpack и «Форума производителей и потребителей упаковки» пройдут мероприятия под эгидой Национальной конфедерации упаковщиков «НКПак», в частности конференция «Адаптация рынка упаковки РФ к новой реальности». В её рамках состоится экспертно-аналитическая сессия «Индустрия упаковки 2022: как экономические и политические факторы влияют на развитие рынка», а также пленарные сессии, посвященные рынку упаковки из бумаги, картона и гофрокартона и рынку полимерной упаковки. Среди главных выступающих на конференции: Владимир Чуйков, президент Национальной конфедерации упаковщиков, председатель совета директоров ГП «Готэк»; Михаил Кацевман, к.т.н., директор по науке и развитию НПП «Полипластик», президент НО «Союз переработчиков пластмасс»; Сергей Филиппов, директор по технологиям и эффективности собственных торговых марок ТС «Перекрёсток»; Александр Ладан, генеральный директор «Нео-Пак».

Впервые в рамках деловой программы при поддержке Алюминиевой ассоциации состоится сессия для производителей и потребителей алюминиевой упаковки— «Перспективы импортозамещения во всех сегментах алюминиевой тары, упаковки и укупорочных средств».

Во второй день Форума RosUpack главными темами станут восстановление производственных и логистических цепочек, маркетинг и брендинг в современных реалиях, а также прогнозы устойчивого развития в упаковке и секторе потребительских товаров (FMCG). Впервые в рамках выставки пройдет форсайт-сессия «Упаковка под санкциями. Управление изменениями и технологическое развитие в период турбулентности». Эксперты представят обзор текущего состояния технологий, производства, маркетинга и потребительских трендов с фокусом на упаковку, дадут практические рекомендации отраслевым специалистам. Среди основных выступающих дня: Фархад Кучкаров, директор по стратегии брендингового агентства Depot; Ольга Васильчук, руководитель проектов по устойчивому развитию компании X5 Group; Елена Вишнякова, заместитель генерального директора «Эколайн».

Третий день Форума будет интересен производителям упаковочных решений. Для них пройдут две сессии об особенностях организации производства полимерной и гофроупаковки в современных условиях. Основные докладчики: Виталий Житнюк, директор по развитию инноваций и непрерывным улучшениям SFT Group; Алексей Стадник, директор по закупкам ЗАО «Конфлекс СПб»; Александр Свидовский, генеральный директор «Эколайн-Вторпласт».

Партнёрами деловой программы Форума станут Национальная конфедерация упаковщиков «НКПак», ГП «Готэк», компания «Гофро Технологии», АБКР, Алюминиевая ассоциация, агентство deepUP, Высшая школа брендинга, Институт «Крона».

Темы мероприятий деловой программы Printech все три дня будут сосредоточены вокруг преодоления кризиса. Где найти новые каналы поставок материалов и как обслуживать оборудование в условиях санкций? Эксперты будут обсуждать технологические и управленческие решения, повышающие эффективность бизнес-процессов и работающие на оптимизацию расходов.

В первый день эксперты представят аналитические данные, обсудят общую ситуацию в отрасли и перспективы в области производства рекламы. Программа второго дня поможет сориентироваться в поиске новых поставщиков, а третий день будет посвящен автоматизации и роботизации производств.

Эксперты отмечают, что печатную индустрию в России ждет глубочайший кризис, но все участники рынка ищут способы преодоления сложностей. Существенной господдержки на данный момент нет, поэтому компании рассчитывают только на свои силы. В такой ситуации особенно важно поддерживать связь друг с другом, делиться актуальной информацией и совместно искать эффективные решения.

Мы будем рады всем и каждому на наших летних мероприятиях! Регистрируйтесь на сайтах и приходите на RosUpack и Printech! По промокоду Unipack22 можно получить билет бесплатно.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Все публикации компанииИнформация о компании

Источник: Unipack.Ru

Другие публикации в спецпроектах:


RosUpack-2022

Версия для печатиВсе интервьюДобавить интервьюПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru