Об упаковке - Для упаковки

ГК "Танзор": главное для нас и наших клиентов – взаимная поддержка

01.06.2022

ГК «Танзор», известный российский производитель лакокрасочных материалов, эксклюзивный дистрибьютор ведущих мировых компаний, выпускающих расходные материалы и оборудование для полиграфии, отмечает 20-летие с момента основания филиала группы в Санкт-Петербурге. Редакция Unipack.Ru предлагает вниманию читателей небольшую беседу с Алексеем Громовым, руководителем филиала ГК «Танзор» в Санкт-Петербурге, и Юлией Поповой, специалистом по работе с клиентами, которые рассказали о деятельности компании и филиала в Северной столице в наши непростые дни.

Двадцать лет для бизнеса в наше время – солидный срок. Какую роль играет филиал в Санкт-Петербурге в жизни и работе группы компаний «Танзор»?

Санкт-Петербург – фактически вторая столица нашей большой страны, где располагаются крупные предприятия и игроки различных отраслей рынка, поэтому наличие полноценного филиала (склада собственной продукции и продукции зарубежных поставщиков, колористической лаборатории и станции смешения) важно для оперативного и эффективного взаимодействия с заказчиками.

С чего начиналась работа петербургского филиала? С какими достижениями филиал пришёл к своему 20-летию?

С момента основания компании в 1994 году прием заказов и отгрузки производились традиционно и централизованно – из Москвы. С ростом числа клиентов в Северо-Западном регионе неизбежно встал вопрос об оптимизации процессов, и создание филиала стало в хорошем смысле амбициозным и, как показало время, эффективным решением.

Основной специализацией на момент открытия были смесевые краски для типографий, работающих на традиционном масляном офсете. Однако, по мере развития технологии УФ-печати, ассортимент существенно расширился. Также выросли авторитет и спектр возможностей флексографской печати, склад пополнился красками собственного производства, а список клиентов – местными производителями этикетки и упаковки.

Сколько всего филиалов у ГК «Танзор» в настоящее время?

Кроме филиала в Санкт-Петербурге, сеть ГК «Танзор» насчитывает еще пять филиалов: в Твери, Нижнем Новгороде, Саратове, Краснодаре и Екатеринбурге. Также активно развивается дилерская сеть: на сегодняшний день приобрести продукцию и заказать смесевые краски можно у партнёров в Новосибирске.

«Танзор» – эксклюзивный дистрибьютор ряда зарубежных компаний в области полиграфического оборудования и расходных материалов. Не секрет, что многие иностранные компании приостанавливают работу в России в связи с непростой текущей ситуацией. Продолжают ли партнёры сотрудничество с вашей компанией? Кроме того, длительный период пандемии коронавируса способствовал нарушению логистических цепочек во всём мире. Как обстоят дела в настоящее время, учитывая усилившийся в связи с санкционным давлением на Россию экономический кризис? Как компания выходит из положения?

Мы используем свои инфраструктурные возможности в других странах и готовим альтернативные варианты. Отметим, что курс на Восток сейчас стал актуальным, как никогда.

Увеличилась ли нагрузка на производственные мощности ГК «Танзор» по выпуску красок для полиграфии и упаковки в связи со сложившейся ситуацией? Сможет ли компания закрыть потребности полиграфического и упаковочного рынка России?

Мы делаем все, что в наших силах, чтобы поддерживать на складе наш постоянный ассортимент расходных материалов. Но давать какие бы то ни было гарантии сейчас будет крайне самонадеянным. Наши складские запасы всегда находятся в динамике. Стараемся обеспечивать всех своих клиентов и, чем можем, помогать тем, кто остался без расходников.

Каковы ближайшие планы ГК «Танзор» и её филиала в Санкт-Петербурге?

Планы остались прежними, приходится лишь корректировать способы их реализации. Главным для нас и наших клиентов сейчас стала взаимная поддержка, стремление помочь друг другу, не дать рынку «провалиться».


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Все публикации компанииИнформация о компании

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе интервьюДобавить интервьюПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru