Об упаковке - Для упаковки

"Привносите и продвигайте инновации на выставке, потому что IPACK-IMA станет отличным связующим звеном бизнеса"

01.03.2022

Ведущая отраслевая выставка IPACK-IMA 2022 уже не за горами. Экспомероприятие, проходящее в Милане с 3 по 6 мая 2022 г., знаменует собой возвращение экспонентов и посетителей к участию в выставке и служит местом встречи спроса и предложения технологий обработки, упаковочных решений и материалов. Валерио Соли (Valerio Soli), президент Ipack Ima Srl, рассказывает о многих значениях выставки, которая объединяет различные заинтересованные стороны в сложной производственной цепочке.

Редакция Unipack.Ru предлагает вниманию читателей перевод интервью с Валерио Соли на русский язык.

Спустя четыре года после последней выставки и после стольких изменений и разработок в производственных процессах отрасли, что еще мы найдем на IPACK-IMA по сравнению с прошлым экспомероприятием?

IPACK-IMA станет самой важной выставкой по переработке и упаковке, которая состоится в 2022 г. после долгого перерыва. Это действительно долгожданное и необходимое возвращение для отрасли. Я могу подтвердить, что упаковочная промышленность никогда не останавливалась в течение этого периода с общим оборотом в 8 435 млн евро и ростом на 8% по сравнению с 2020 г., согласно последним данным ассоциации Ucima. И даже в самые трудные времена она всегда была рядом со своими клиентами. Способность компаний реорганизоваться с точки зрения безопасности и гибкости позволила продолжить производство.

Компании, чье видение отрасли основано на подключении к сети, адаптации к требованиям клиента, цифровизации, автоматизации и дистанционном управлении, получили наибольшую выгоду. Все это отражено во многих решениях, которые будут представлены на выставке отраслью, интерпретирующей новые вызовы.

Что касается выставочного предложения... Для каких секторов и рынков вы разработали эту выставку?

IPACK-IMA – это выставка, специализирующаяся на технологиях переработки и упаковки для пищевой и непищевой отраслей, но продукты питания и напитки остаются основным рынком. Четыре бизнес-экспозиции посвящены этому сектору: от макаронных изделий и мукомольного производства – «основной» отрасли выставки – до жидких продуктов питания и напитков, которым мы посвятим целый павильон, от свежих продуктов и готовых блюд до современных технологий для удовлетворения потребностей всей кондитерской отрасли. IPACK-IMA также будет уделять большое внимание непродовольственному сектору, включая фармацевтику и питание, косметику и средства личной гигиены, химикаты и товары для дома, а также промышленные товары и товары длительного пользования.

С вашей точки зрения, как меняется мир упаковки, сектор, чья скорость реакции на ограничения, наложенные пандемией, символична…

2021-й стал годом больших перемен для всей упаковочной отрасли. Беспрецедентный рост цен на сырьё и нехватка компонентов создали неожиданные проблемы. Тем не менее, это был также год, полный возможностей. Способность упаковки сохранять вкус, аромат и целостность продуктов даже в течение длительного времени была заново открыта. Прежде всего, была оценена безопасность упаковки в предотвращении загрязнения во время обращения. Разработки, связанные с устойчивым развитием, также приобретают первостепенное значение для отрасли и, в первую очередь, для производителей материалов, которые вложили значительные средства в исследования и разработки с учетом «зеленой» перспективы, отвечая обязательствам владельцев брендов в отношении экономики замкнутого цикла. Все эти вопросы становятся важными, когда дело доходит до упаковки, и они будут полностью разработаны на IPACK-IMA.

Особое внимание будет уделено упаковочным материалам, отвечающим требованиям экологической устойчивости и рационализации производства: как они будут представлены на выставке?

Большое внимание мы уделим упаковочным материалам, которые будут широко представлены на выставке более чем 200 компаниями, работающими в этом сегменте. IPACK-Mat – это бренд IPACK-IMA, который позволит легко идентифицировать эти компании, предлагающие инновационные и экологически чистые материалы в специальной зоне, расположенной в павильоне № 5. Тема упаковки постоянно связана с темой безопасности и сохранения продукта.

IPACK-IMA совместно с Итальянским институтом упаковки займется этим, обсудив исследовательские лаборатории, институты сертификации и центры, специализирующиеся на стандартах соответствия FCM, в специальной зоне Ipack-Ima Lab. Мы также проведем международный форум «Packaging Speaks Green», организованный Pack-Media при поддержке Ucima, который будет посвящен устойчивости в цепочке поставок упаковки.

Выставка PHARMINTECH пройдет совместно с IPACK-IMA. Каковы будут преимущества этой синергии?

Новым аспектом следующей выставки станет акцент IPACK-IMA на химико-фармацевтическом секторе. Наше партнерство с Pharmintech позволит нам максимально использовать технологии и решения для этого сектора. Таким образом, эти два события объединятся, чтобы создать уникальный выставочный момент, выражение синергии, основанной на спросе на технологии обработки и упаковки, что является большой добавленной стоимостью как для экспонентов, так и для посетителей.

В 2022 г. Милан станет местом встречи самых важных мировых игроков в области естественных наук: от фармацевтики до парафармацевтики, от нутрицевтики до космецевтики, от медицинских устройств до биотехнологий. Экспозиция была задумана для расширения деловых возможностей трех сообществ Pharma & Nutritional, Beauty & Personal Care и Chemicals & Home Care, которые будут расположены в павильоне № 2 с целью повышения узнаваемости Pharmintech и усиления синергии между сегментами выставки, представляющими конкурентное преимущество IPACK-IMA.

IPACK-IMA посвящена не только упаковке. Какие еще секторы продукции будут представлены?

IPACK-IMA не только продемонстрирует самые инновационные упаковочные решения: технологии обработки также будут играть все более важную роль. Посетители найдут самые передовые решения, от тестомесильных машин, весовых систем, мукомольных, очистительных и складских систем, промышленных хлебопекарных систем для выпуска хлебобулочных и других пищевых продуктов, дозаторов, прессов, устройств для качественной переработки жидких и пастообразных продуктов, таких как кремы, гели, бальзамы, зубная паста и другая косметическая продукция.

Также на выставке будет место для технологий, связанных с системами обработки на линиях обработки и упаковки, для оптимизации внутренних транспортных и производственных процессов. Технологии кодирования и отслеживания, решения для конечной и защитной упаковки, применимые ко всем производственным секторам, дополняют выставочное предложение.

Каковы ваши ожидания, особенно в отношении числа посетителей и приезда иностранных специалистов? Какие преимущества даст профессионалам проект «MYipackima», которому вы уделяете большое внимание?

Мы работаем над обеспечением притока тщательно отобранных покупателей из-за рубежа, и наша платформа всегда уделяла этому особое внимание. Поэтому мы сохраняем уверенность, в том числе благодаря улучшению мировой ситуации в области здравоохранения. Наша ассоциация, Ucima, также прилагает большие усилия в этом направлении: благодаря хорошим отношениям, которые у нас сложились с ITA – Итальянским торговым агентством, мы сможем принять на IPACK-IMA избранных профессионалов с многих целевых рынков, заинтересованных в наших технологиях.

Более того, IPACK-IMA предлагает профессионалам новые возможности цифрового общения благодаря «MYipackima», инновационной платформе для подбора партнеров, которая позволяет экспонентам и покупателям представлять себя и находить нужное контактное лицо, с которым можно поговорить и развивать новый бизнес, до, во время и после выставки. Я могу с гордостью сказать, что на сегодняшний день IPACK-IMA, насчитывающая более 1000 экспонентов, предлагает действительно привлекательную и полную технологическую панораму с инновациями и анонсами будущих производственных тенденций, а также полный календарь специализированных мероприятий.

Как развивается «Инновационный альянс», формат, созданный в 2018 г. и ознаменовавший собой сотрудничество между Fiera Milano, организаторами отдельных мероприятий и отраслевыми ассоциациями?

После успешного дебюта в рамках предыдущей выставки большой проект «Инновационный альянс» (“The Innovation Alliance”) снова будет включать IPACK-IMA в 2022 г. совместно с другими выставками, посвященными инструментальной механике: Intralogistica Italia, посвященной обработке товаров и управлению складом, Print4All, посвященной технологии промышленной печати и переработки, и первой выставкой Greenplast, посвященной цепочке поставок пластмасс и каучука с упором на экологическую устойчивость, энергоэффективность и экономику замкнутого цикла.

Ввиду позитивного развития ситуации, связанной с пандемией, какие меры вы предусматриваете для обеспечения успеха проводимого мероприятия?

IPACK-IMA – это событие, которое нельзя пропустить компаниям, желающим продемонстрировать свои технологические инновации в отраслях, стремящихся открывать, изучать и развивать новые деловые отношения. Личное присутствие гарантируется протоколами, которые были тщательно проверены в разное время в ходе возобновления выставочной деятельности в 2020 и 2021 гг. В Италии, и в частности на площадке комплекса Fiera Milano, теперь стандартной практикой является обеспечение безопасности экспонентов, журналистов и покупателей, которые скапливаются в павильонах выставочного центра. Кроме того, правительственные меры в Италии значительно ослабили ограничения на посещение международных отраслевых выставок.

В заключение я обращаюсь к экспонентам и посетителям: привносите инновации и продвигайте их на выставке, потому что IPACK-IMA обеспечивает правильное место и правильное время. IPACK-IMA – это инкубатор идей и, прежде всего, отличное связующее звено для бизнеса.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе интервьюДобавить интервьюПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru