Об упаковке - Для упаковки

Выставка upakovka 2022 завершилась. Что думают о ней участники?

10.02.2022

С 25 по 28 января 2022 г. в ЦВК «Экспоцентр» на Красной Пресне прошла очередная международная специализированная выставка upakovka 2022. Компании-поставщики упаковочного оборудования, материалов и готовых решений были представлены в павильоне «Форум». Чудо, что полноценная выставка в живом формате смогла состояться в Москве в наше трудное время. В 2021 г. был вынужденный перерыв в связи с ограничениями из-за пандемии. Редакция Unipack.Ru предлагает вниманию читателей мнения экспонентов и участников деловой программы о выставке, их рассказы о том, что они представили на своих стендах.

Анна Лебедева, исполнительный директор Ассоциации Popai Russia

«Ассоциация POPAI RUSSIA уже не первый год является партнёром выставки upakovka. Мы всегда участвуем в деловой программе и делаем семинар «Упаковка. Best practices». Это такая хорошая традиция – открытие деловой программы начинается с нашего семинара. Коллеги рассказывают о тенденциях упаковки, каких-то интересных решениях в иллюстрации, материалах и в конструктиве. И, конечно же, мы рады всегда выступить с совместным стендом. Это возможность пообщаться с коллегами, партнёрами, посмотреть, что происходит на рынке упаковки. Участие в выставке upakovka способствует, как минимум, поиску новых партнёров и клиентов. Это неотъемлемая часть, собственно, поэтому компании участвуют снова и снова как в деловой программе, так и на стенде».

Олег Кобяков, директор отделения ФАО для связи с Российской Федерацией

«Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединённых Наций (ФАО) регулярно участвует в выставке upakovka. В этом году это будет уже наш пятый сезон. Так как в число подмандатных сфер деятельности ФАО входит, наряду с сельским хозяйством, мясным хозяйством и рыбным, развитие сельских регионов, а также производство продовольствия как конечная цель работы этой части мировой экономики – продовольственная безопасность людей, то очевидно, что для этой сферы тара и упаковка – важнейший компонент. От упаковки зависит, в каком виде, в каком качестве дойдёт конечная продукция до потребителя. Это авторитетный форум, где собираются профессионалы-производители, торговые организации, научно-исследовательские организации, международные организации и союзы, как межправительственные, так и союзы потребителей. Этот общий круг заинтересованных участников всего пищевого рынка и конкретно работающих с упаковкой».

Андрей Слободчиков, руководитель отдела маркетинга и продукт-менеджмента ООО «Гейдельберг-СНГ»

«Мы участвуем в выставке upakovka первый раз. Для нас это интересный положительный опыт. Наша компания «Гейдельберг-СНГ» является стопроцентным дочерним предприятием немецкого концерна Heidelberger Druckmaschinen AG, который занимается производством полиграфического оборудования. Здесь, на рынке России, мы представляем различные полиграфические машины. Среди них офсетные листовые печатные машины под брендом Speedmaster различных форматов. Также на выставке мы представляем решения в области узкорулонного оборудования – это наши флексомашины под брендом Gallus. Кроме того, на рынке РФ мы предоставляем услуги по поставке запасных частей, сервисного обслуживания, поставке расходных материалов для всей той линейки оборудования, которую производит наша материнская компания. Мы долго ходили и смотрели, стоит нам принимать участие или нет. Сейчас мы видим, что встречаем новых и интересных партнёров, у нас завязываются разговоры, беседы. Мы также видим, что наши существующие заказчики тоже здесь есть. Это очень хорошее место для того, чтобы встретиться с нашими партнёрами, провести беседы, поговорить о планах, о текущем состоянии дел и найти какие-то интересные точки соприкосновения. Мы сейчас живём в новую эру, и новая реальность всегда оказывает определенное влияние на любые планы, не только наши. Мы, конечно, хотели бы видеть больше, но мы, безусловно, понимаем, что та ситуация, которая у нас за окном, на улице, оказывает воздействие на существующее положение дел. Поэтому, конечно, мы рады такому количеству участников, которое есть в создавшихся непростых условиях».

Валерия Карпова, менеджер по продажам SOMIC

«Мы представляем здесь немецкую фирму SOMIC. Фирма SOMIC – один из ведущих производителей оборудования для групповой упаковки. Для нашей фирмы это уже четвёртый опыт участия в данной выставке. Почему, собственно, мы продолжаем в ней участвовать, несмотря ни на какие коллизии, происходящие в мире? Мы считаем, что эта выставка для нас по-прежнему ключевая, качество клиентов, которые приходят сюда, нам нравится. Приходят люди, которые действительно заинтересованы в оборудовании, которые приносят нам реальные запросы. Один проект у нас уже вырос из данной выставки, поэтому мы надеемся, что и с этой выставки мы тоже привезём с собой домой ряд интересных запросов, из которых потом получатся проекты».

Кирилл Шевченко, руководитель отдела продаж Sidel

«Компания Sidel – один из трёх крупнейших мировых производителей оборудования для розлива напитков. Выставка для нас – это важный момент и возможность встретиться как с нашими существующими заказчиками, так и узнать огромное количество новых людей, которые заинтересованы в новых проектах и развивают экономику нашей страны, привнося дополнительные преимущества и возможности, в том числе, и для нашей компании. Безусловно, сейчас мы испытываем некие сложности, как и все здесь, связанные с тем, что мы сейчас находимся в жёсткой ситуации эпидемии коронавируса со всеми ограничениями. Некоторые заказчики опасаются приезжать сюда на выставку. И можно сказать, что в прошлые годы наше впечатление было ещё более позитивным. Другой вопрос, что мы всё-таки все надеемся, что все эти ограничения когда-нибудь закончатся, и мы с вами перейдём к какой-то новой реальности, которая, может быть, будет ближе к той старой, в которой мы привыкли жить, и повсеместно даст нам больше свободы и возможностей сделать эту выставку ещё более интересной для всех участников».

Марко Фаджиоли, генеральный директор Nelden

«В этом году мы празднуем 20-летие деятельности компании. И для нас русский рынок всегда был основным рынком. В то же время для нас выставка upakovka – одна из основных выставок, в которой мы постоянно принимаем участие. Первые два дня работы на выставке были интересными, к нам пришли многие уже старые клиенты, появилось много новых контактов. Несмотря на пандемию, так скажем, сложный период, всё-таки есть интерес. Мы очень рады участию в этой выставке и результатам. Будем надеяться, что остальные дни так же пройдут успешно и что удастся по-новому запуститься после этого пандемического стопа».

Антон Бондарев, директор российского представительства Jingmoda, директор ООО «Джингмода РУС»

«Наша компания занимается поставкой оборудования для производства бумажной упаковки: бумажные стаканчики, пакеты, коробочки-ланчбоксы, – то есть актуальные на данный момент товары в нашей стране, в нашей отрасли. Мы являемся представительством китайской компании Beijing Jingmoda, российская компания Джингмода РУС. Первые два дня выставки – просто ажиотаж бесконечный. Выйти со стенда практически невозможно. То есть с утра начинаешь разговаривать с клиентами и это продолжается нон-стоп. Люди приходят, люди интересуются. Всем интересна данная тема. Много и старых клиентов приходило, и новых. Сама атмосфера здесь достаточно располагающая. И организаторы выставки помогают, в пример другим, лучше. Мы будем продолжать здесь выставляться. Возможно, в следующем году мы привезём оборудование».

Материал подготовлен «Мессе Дюссельдорф Москва»


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Все публикации компанииИнформация о компании

Источник: Unipack.Ru

Другие публикации в спецпроектах:


upakovka 2022 - 29 международная специализированная выставка упаковка и переработка

Версия для печатиВсе интервьюДобавить интервьюПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru