Об упаковке - Для упаковки

Мы готовы к достижению сложных масштабных целей

21.01.2022

Ассоциация печатного и бумагоделательного оборудования Союза немецких машиностроителей VDMA в своей серии интервью „Circular Competence“ опубликовала недавно интервью с Михаэлем Вайсом (Michael Weiss), вице-президентом по новым бизнес-направлениям и исследованиям компании Voith, в котором он рассказывает о своих планах, решениях и вызовах на пути к экономике замкнутого цикла. Редакция портала Unipack.Ru предлагает читателям перевод беседы с Михаэлем Вайсом на русский язык.

Доктор Михаэль Вайс говорит о необходимой защите климата, о технически достижимой цели повышения энерго- и ресурсоэффективности производства бумаги и стремлении к жестким и надежным общим рамочным условиям.

К середине нашего столетия ведущие промышленно развитые страны захотят работать климатически нейтральным образом. Считаете ли вы эту цель реалистичной?

Цели не только реалистичны, они необходимы. Существует много положительных подходов и разработок, направленных на обеспечение климатической нейтральности в бизнесе. Бумажный материал вносит здесь важный вклад, например, в качестве замены материалов на нефтяной основе для производства экологически устойчивых упаковочных решений, поскольку он производится из возобновляемого сырья и полностью пригоден к вторичной переработке. Являясь ведущим поставщиком технологий и поставщиком полного ассортимента продукции, компания Voith поддерживает своих клиентов по всему миру в налаживании максимально устойчивого производства бумаги. Основываясь на многолетнем опыте, мы обладаем необходимыми ноу-хау и можем разработать индивидуальные и целенаправленные решения для всего процесса производства бумаги.

Что вы предпринимаете для минимизации энергетических потребностей вашего производства?

Устойчивое развитие играет ключевую роль в стратегии Voith. Мы хотим быть законодателем моды для всей отрасли, и, как семейная компания, мы считаем себя приверженными экологическим, честным и экономически успешным бизнес-операциям в долгосрочной перспективе. С помощью новых технологий эффективность использования энергии и ресурсов наших производственных процессов постоянно оптимизируется. Наш отчет об устойчивом развитии делает нашу приверженность устойчивому развитию прозрачной и измеримой. Одна из целей состоит в том, чтобы к 2022 г. все предприятия Voith стали нейтральными по выбросам CO2. Рейтинговое агентство ISS ESG присвоило компании Voith рейтинг B- за ее приверженность устойчивому развитию. На основе более чем 100 критериев деятельность Voith в области экологического, социального и корпоративного управления была оценена выше среднего. Таким образом, Voith входит в тройку ведущих мировых компаний в области производства оборудования и машиностроения.

Как вы поддерживаете своих клиентов, чтобы они производили с большей энергоэффективностью?

Мы поставляем самые современные технологические решения, которые сокращают до минимума использование энергии, сырья и воды. Наша цель как поставщика полного ассортимента состоит в том, чтобы предлагать наиболее эффективные и устойчивые решения на рынке: наши полностью интегрированные бумагоделательные машины XcelLine, которые охватывают весь спектр сортов бумаги, являются такой же частью этого процесса, как и наши высокоэффективные с точки зрения энергопотребления и лидирующие на рынке решения для подготовки массы BlueLine, наш портфель услуг и запасных частей, а также наши решения Papermaking 4.0.

С помощью новейших цифровых технологий и автоматизации наши клиенты могут добиться значительного повышения эффективности и производительности на протяжении всего процесса и в то же время обеспечить более устойчивое производство за счет улучшения удельного использования энергии, повышения доступности системы и, в конечном итоге, снижения удельных выбросов CO2. Помимо оптимизации существующих технологий для достижения масштабных целей по выбросам CO2, в бумажной промышленности необходимы новые революционные подходы. Эти новаторские подходы также являются частью нашей стратегии устойчивого развития и неотъемлемой частью наших исследований и разработок.

Какую роль эта тема играет в ваших исследованиях и разработках?

Устойчивое развитие и, в частности, сокращение выбросов углекислого газа находятся в центре внимания оптимизации и дальнейшего развития нашего портфолио продукции и технологий. Инновации играют здесь важную роль – мы установили новые стандарты, например, благодаря концепциям управления ресурсами воды AquaLine, которые значительно сокращают потребление воды в процессе производства бумаги.

Что касается новых исследовательских проектов, мы также сотрудничаем со многими партнерами по всей цепочке создания стоимости производства бумаги. Одним из примеров является Modellfabrik Papier gGmbH в Дюрене, где более 17 промышленных партнеров совместно изучают решения для производства бумаги с нулевым выбросом CO2. Кроме того, Voith является участником многих других инициатив по устойчивому развитию, в том числе 4evergreen Alliance, целью которого является повышение степени вторичной переработки упаковки на основе древесных волокон до более чем 90% к 2030 г. Благодаря нашей модернизированной испытательной машине для мелования в Хайденхайме мы также задаем курс на экологичную упаковочную бумагу. Клиенты могут испытать широкий спектр различных вариантов покрытий на самом современном в мире испытательном стенде для технологий нанесения покрытий. Испытания обеспечивают нашим клиентам значительно более высокий уровень безопасности для возможных будущих проектов.

Чего бы вы хотели от законодателей на пути к климатической нейтральности?

Важны четкие рамочные условия и надежные решения со стороны политики и законодательства. Важно установить курс на долгосрочную перспективу и поддерживать трансформацию отрасли с прибылью. Следует продолжать поддерживать расширение использования возобновляемых источников энергии и связанной с ними необходимой инфраструктуры, такой как транспортные сети и системы хранения. Кроме того, важно продвигать технологии производства с низким уровнем выбросов CO2.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе интервьюДобавить интервьюПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru