Об упаковке - Для упаковки

IPACK-IMA – Милан – Италия

11.10.2021

На международной выставке «Агропродмаш-2021» Unipack.Ru побеседовал с Рикардо Каванной (Riccardo Cavanna), вице-президентом Итальянской ассоциации производителей упаковочного оборудования Ucima, президентом прошлой выставки IPACK-IMA, директором и главным стратегом компании Cavanna. Предлагаем вниманию читателей эту беседу о российско-итальянских торговых отношениях и о предстоящей в 2022 г. международной выставке IPACK-IMA в Милане.

Вы участвуете в организации важной международной отраслевой выставки IPACK-IMA. Каковы главные темы и особенности её проведения в 2022 г.?

Расскажу вкратце о выставке IPACK-IMA. Это будет первая международная выставка в Италии после пандемии, открытая для посетителей со всего мира. На ней у посетителей будет возможность найти производителей – лидеров упаковочного сектора, поскольку Италия является одной из ведущих стран в производстве упаковочных машин. О действительно международном статусе выставки говорит тот факт, что почти 40% экспонентов представят упаковочное машиностроение основных стран производителей, таких как Германия, Франция, Испания, Турция и Китай.

Клиенты из России, возможно, задаются вопросом: «А зачем вообще нужно ехать на IPACK-IMA?». А затем, что эта выставка демонстрирует упаковочный процесс от начала до конца, всю производственную цепочку, начиная от материалов для изготовления упаковки и заканчивая взвешиванием и этикетированием продукта. Это выставка, которая представлена восемью секторами: паста и выпечка, жидкие продукты и напитки, химия и бытовые средства, пищевые продукты и свежие блюда быстрого приготовления, кондитерская продукция, упаковка для бытовой техники. Важная новость выставки 2022 г. – усиление фармацевтического сектора и сектора пищевых добавок. Особое внимание будет уделяться электронной торговле и защите окружающей среды.

Какие экспомероприятия пройдут параллельно с выставкой IPACK-IMA?

Параллельно с IPACK-IMA состоятся выставка Print4All, посвященная технологиям печати и отделки, материалам для печати упаковки, и Intralogistica, посвященная вопросам логистики. Кроме того, параллельно пройдет выставка Green Plast, которая относится к «зеленому» пластику, пластику будущего, полностью пригодному для дальнейшей вторичной переработки.

Большой плюс выставки IPACK-IMA – это ее широкий охват, в том числе благодаря параллельным мероприятиям. На ней можно найти, например, все, что относится к зеленому пластику, технологии его производства и обработки, узнать, кто производит из него упаковку. Охвачены все стадии процесса производства.

Это выставка, где представлены лучшие итальянские технологии, итальянский упаковочный дизайн. Если в двух словах, зачем приезжать на IPACK-IMA, это Милан, Италия. Надо начать заново всемирный выставочный процесс.

Чем выставка IPACK-IMA может быть интересна посетителям из России?

Существуют уже традиционные давние связи итальянских производителей с Россией. В этой сфере можно даже говорить о дружественных отношениях. И на выставке IPACK-IMA посетители найдут итальянскую гибкость и надежность, которые необходимы и ценятся на российском рынке.

Мы надеемся превысить цифру 74000 посетителей, которая была зафиксирована в 2018 г. В выставке IPACK-IMA 2022 г. примут участие более 1500 экспонентов из 45 стран мира. Надо отметить, что в 2018 г. прирост посетителей из зарубежа по сравнению с предыдущей выставкой был 200%. В соответствии с результатами опроса, проведенного независимой компанией, 97% посетителей были удовлетворены своим визитом на выставку. И что еще очень важно для нас, это то, что почти 50% посетителей – люди, принимающие решения и едущие на выставку с целью заключения контрактов.

И еще одно. IPACK-IMA проходит в Милане в мае. Самое лучшее время для посещения этого региона Италии.

Какую роль играет российский рынок пищевой промышленности для итальянской ассоциации производителей упаковочного оборудования UCIMA, вице-президентом которой Вы являетесь?

Российский рынок является очень важным для Италии. Естественно, в 2020 г. был определенный откат назад, снижение на 18%. Но уже за первые три месяца 2021 г. снова был зафиксирован прирост на 26%. Для ассоциации UCIMA Россия – один из важнейших стратегических рынков. Ассоциация организует коллективные итальянские стенды на всех отраслевых выставках в России. Важная задача UCIMA – организовать приезд российской делегации в Италию. Организация поездки лежит на ассоциации, а оплата происходит со стороны министерства иностранных дел и поддержки и развития кооперации Италии. Можно прислать нам запрос на поездку по электронной почте, чтобы записаться в эту программу и получить возможность бесплатной поездки на IPACK-IMA в составе делегации по приглашению UCIMA – ICE.

Ваша компания Cavanna относится к числу лидеров в области оборудования и комплексных решений для первичной и вторичной упаковки пищевой и непищевой продукции. Как Вы оцениваете выставку «Агропродмаш-2021»?

У компании Cavanna давняя история присутствия в России. Мы представлены во многих основных средних и крупных кондитерских компаниях на российском рынке. Они все наши клиенты. Cavanna на российском рынке воспринимается как Ferrari в упаковке. В то же время мы – очень надёжная компания, мы не продаем просто оборудование, мы продаем эффективность вашего производства. Я лично знаком со многими клиентами, которые уже стали друзьями, и всегда рад возможности приехать в Россию. На российском рынке мы работаем через дилеров, но у нас есть собственный техник для технической поддержки. А в офисе Cavanna даже есть два человека, которые разговаривают по-русски.

Выставка «Агропродмаш-2021» естественно, отличается от IPACK-IMA. Чувствуется, что это выставка, сделанная в России русскими и для русских. Несмотря на то, что на «Агропродмаш» приезжает немало иностранных участников, всё равно ощущается нацеленность экспозиции на Россию, это выставка больше для российского рынка. В залах выставки наблюдается оживление, «Агропродмаш» возвращается к жизни, и это очень радует.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе интервьюДобавить интервьюПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Добавить комментарии

Последние комментарии Правила обсуждения материалов на Unipack.ru

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru