Об упаковке - Для упаковки

Как избежать ошибок при выборе производителя оборудования?

04.08.2021

Комментариев: 1

Автоматизация любого производственного предприятия – сложный процесс, который требует участия инженеров, механиков, технологов и директоров. Чтобы выбрать все единицы оборудования, нужно изучить не только большое количество поставщиков, но и особенности каждой технической единицы.

Директор Департамента комплексного оснащения хлебопекарных производств по России и странам СНГ холдинга «Русская Трапеза» Павел Сергеевич Голяков рассказал о том, на что следует обращать внимание в момент выбора производителя, а также, почему следует отдать предпочтение комплексному оснащению.

Павел Сергеевич, «Русская Трапеза» разрабатывает и производит большой перечень оборудования. Расскажите, какое именно?

У нас представлен большой выбор собственных разработок: оборудование для бестарного хранения, дозирования и транспортирования жидких и сыпучих продуктов, фасовочное и упаковочное оборудование, а также технологическое оборудование для хлебопекарной промышленности.

Кроме того, мы беспрерывно работаем над созданием оборудования, которое позволяет хлебопекам получать дополнительную прибыль. Например, уже более пяти лет высоким спросом среди хлебопеков пользуются комплекс для производства хлебного кваса, а также автоматизированная система учёта сырья и «рецепт-менеджер» для автоматизации ручного дозирования сырья при создании многокомпонентных продуктов.

Почему ваш холдинг делаете акцент на комплексном оснащении?

При строительстве нового хлебопекарного предприятия, комплексное оснащение является наилучшим вариантом. Работая с одним производителем, Вы существенно упрощаете себе работу. Речь идёт не только об эксплуатации, но и о настройке, сервисном обслуживании, ремонте и поставке запасных частей.

Помимо этого, комплексный подход позволяет максимально автоматизировать процесс, интегрировав каждую техническую единицу в единую линию. В случае, когда приобретается оборудование разных производителей, с этим могут возникнуть трудности.

Если говорить об организации бестарного хранения, транспортирования и дозирования сырья, то добавляется единая система управления. Она позволяет удалённо контролировать работу всех участков в онлайн режиме, а также автоматически собирать данные о расходе сырья. При работе с оборудованием разных производителей подобного рода мониторинг труднодоступен.

В случае если предприятие уже работает на оборудовании разных производителей и хочет приобрести дополнительное?

Это очень распространено. В этой ситуации мы отправляем наших технических специалистов на предприятие компании-заказчика для проведения технического и технологического аудита. Изучив производство, даём рекомендации о том, как усовершенствовать действующие технологические участки, а также подбираем оптимальное оборудование для интеграции в работающие линии.

Бывает так, что компании выгоднее продать имеющееся изношенное оборудование и приобрести взамен его современное и более эффективное. Безусловно, все решения принимаются на основании результатов расчёта рентабельности и сроков окупаемости. Мы стремимся защитить заказчика от необоснованных трат, и предлагаем решения, которые позволят при минимальных вложениях значительно повысить прибыльность производства.

Как избежать ошибок при выборе производителя оборудования?

Перед тем, как принять решение о покупке, я рекомендую посетить завод производителя, у которого Вы хотите разместить заказ на оборудование. Это даст представление о том, что представляет собой производитель и насколько он надёжен. Также важно обратить внимание на наличие собственного конструкторского бюро, парка тяжёлого обрабатывающего бюро и собственного сервисного центра.

Обязательно узнайте, как именно специалисты сервисного реагируют в непредвиденных ситуациях. Следует понимать, что в случае выхода оборудования из строя, Вам потребуется максимально оперативная реакция технических специалистов.

На примере нашего завода. Мы удалённо можем подключиться к оборудованию и понять, какие именно неисправности возникли. Если произошли программные сбои, то наши специалисты имеют возможность удалённо подключиться к оборудованию и выполнить необходимые настройки. Если неисправности технические – вопрос решается под руководством и надзором наших инженеров, которые пошагово объясняют, какие действия необходимо выполнить.

Помимо этого, изучите отзывы и лично пообщайтесь с теми компаниями, которые уже работают на данном оборудовании. Только они смогут дать максимально правдивую оценку.

Потенциальные заказчики «Русской Трапезы» перед покупкой оборудования посещают завод?

Очень часто. Более того, мы организуем ежемесячные летние семинары для технологов, главных инженеров и директоров кондитерских и хлебопекарных предприятий, в рамках которых подробно рассказываем о нашей производственной программе, возможностях получения дополнительной прибыли и способах уменьшения сроков окупаемости приобретенного оборудования. А также проводим экскурсию по заводу и организуем посещение производств, которые уже работают с нами.

Какой совет Вы могли бы дать тем, кто задумывается о приобретении оборудования для оснащения кондитерского или хлебопекарного предприятия?

Не нагружайте ваших специалистов, у которых и без того большой объём текущих задач. Обращайтесь напрямую к производителям. Как правило, за счёт большого опыта, производитель сможет подсказать оптимальное решение Ваших задач и подготовит ТЗ. Вам останется только его согласовать.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Все публикации компанииИнформация о компании

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе интервьюДобавить интервьюПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Комментарии

04.08.2021 23:21Gost

Многие компании предпочитают покупать лучшее, а это не обязательное комплексное решение. Мало компаний, которые делают все лучше всех. Отдельные решения да, но не весь процесс.

Обсуждение окончено

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru