Об упаковке - Для упаковки

Эффективный вал ESR: идеальная гладкость полотна

29.06.2021

EcoStretchRoll (ESR) – новый высокоэффективный разгонный вал для таких материалов, как пленка, нетканый материал, текстиль или бумага. Аббревиатуру ESR можно также расшифровать, как Effective Spreader Roller – эффективный разравнивающий вал.

ESR – это совершенно новый вид разравнивающего вала, который был придуман изобретателем щёточных разравнивающих валов, немецким инженером Рольфом Хессенбрухом (Rolf Hessenbruch). Новая разработка направлена на усовершенствование традиционных систем разравнивания, таких как спиральные обрезиненные и щёточные валы. ESR идеально подходят для полимерной, бумажной и текстильной промышленности. Мягко, эффективно и без складок этот вал работает на очень высоких скоростях. Валы ESR успешно используются везде, где требуется плавное и максимально гладкое движение полотна.

Подробнее об этой необычной разработке рассказывает Олег Викторович Коханов, генеральный директор ООО «Новый Пластик», которое является представителем немецкой фирмы August Dreckshage GmbH в нашей стране.

Олег Викторович, расскажите, пожалуйста, в чем главная особенность валов ESR?

Валы ESR объединяют преимущества традиционных систем разравнивания – 1) качественное сцепление с полотном, свойственное обрезиненным спиральным валам, и 2) независимость работы каждого отдельного элемента, как при работе на щёточных разгонных валах.

Кроме этих главных преимуществ, что ещё отличает вашу продукцию?

Таких отличий немало. Например, отсутствие «мёртвой зоны» в центре, т.е. разравнивание идёт от самого центра полотна; возможность разравнивания плёнок толщиной от 4 мкм и нетканых материалов с удельным весом от 8 г/м2; диапазон угла охвата вала полотном от 8 до 180⁰; скорость работы оборудования до 800 м/мин (!); направление вращения вала в обе стороны; меньшая степень износа из-за малого трения элементов о полотно. Длина эффективного разглаживающего вала может достигать 7 метров при силе натяжения от 40 до 500 Нм.

Отдельно хотелось бы отметить отсутствие требования дополнительного привода и настроек оператора при работе на разных форматах, т.е. полная автономность вала ESR.

В чём особенности конструкции вала ESR?

Разравнивающие элементы представляют собой специальной формы изогнутые Г-образные «лапки», которые размещаются на несущих кольцах. Кольца сделаны из материала TPE, и установлены с ориентацией от центра к краям ролика – в направлении разравнивания. На метр вала приходится примерно от 2000 до 2600 отдельных разравнивающих элементов. При весе около 0,5 г, в деформируемой части они чрезвычайно чувствительно реагируют даже на очень низкое давление полотна.

Для различных областей применяются разные валы ESR?

Размер, дизайн и расположение отдельных элементов определяются областью применения и производственными параметрами. При оформлении заказа мы просим заказчика заполнить опросный лист с требуемыми показателями.

Как правильно определить место установки валов? Где их можно устанавливать для максимально эффективного разглаживающего воздействия на материал?

Валы ESR можно устанавливать в любое критичное место, где важно отсутствие складок на полотне – на выдувных и плоскощелевых экструзионных линиях, флексопечатных машинах, ламинаторах, перематывающих бобинорезальных машинах и т.п. Например, в поворотных осциллирующих системах, перед коронирующим устройством для равномерной активации поверхности, на намотчиках.

Может ли клиент самостоятельно произвести установку вала ESR?

Да, конечно. Как я уже говорил, для вала ESR не требуется отдельный привод, что делает его готовым к работе без каких-либо дополнительных настроек. Опорные боковые кольца и несущие кольца с разравнивающими элементами установлены и закреплены на высококачественном несущем ролике из алюминия, внутри которого надёжно закреплены подшипники. Заказчику достаточно определиться с общей длиной вала с осями, рабочей шириной вала и резьбовым диаметром торцевых отверстий.

Вы сами производите валы?

Нет, валы ESR производятся в Германии на заводе компании August Dreckshage GmbH. Компания «Новый Пластик» является представителем Dreckshage в России.

Каковы сроки поставки?

В зависимости от загруженности производства срок изготовления составляет от 5-6 недель. Добавьте к этому доставку в Россию, таможенную очистку и доставку до клиента и получите 7-9 недель с момента размещения заказа.

В России где-нибудь уже работают валы ESR?

Да, работают. На российском рынке валы ESR были представлены в 2018 г. После презентации на предприятиях валы стали заказывать для установки на экструзионное оборудование, флексопечатные машины, ламинаторы, металлизаторы. Сейчас ведём переговоры о поставке валов на бобинорезальные высокоскоростные машины. Среди клиентов, которые установили у себя на оборудовании данные валы, нет никого, кто ограничился бы покупкой одного вала. От 2 до 10 валов на одного клиента– и это говорит о многом.

И как отзывы?

Отличные. Если говорить в общем и целом, продукция превосходит ожидания!

Есть ли фото- или видеоматериалы?

Да, конечно. На нашем сайте https://extrusion.ru в разделе «Оборудование/ Разгонные валы ESR» вы найдёте подробную информацию о продукте, а также фото и видео работы валов ESR от наших заказчиков.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе интервьюДобавить интервьюПодписка на рассылку

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru