Об упаковке - Для упаковки

Универсальность или комплексное решение?

07.04.2021

Ставят ли производители упаковочного оборудования и их клиенты на первое место максимальную универсальность или они предпочитают комплексные решения для одной конкретной области применения? Редакция Unipack.Ru предлагает вниманию читателей перевод интервью с Мартином Заутером (Martin Sauter), руководителем отдела продаж компании Schubert, в котором он объясняет, как компания, специализирующаяся на выпуске упаковочного оборудования, подходит к этой проблеме.

Какая тенденция более актуальна – универсальные упаковочные машины или индивидуальные комплексные решения?

На первый взгляд, эти два требования могут показаться взаимоисключающими. Но для компании Schubert универсальность и комплексные решения не противоречат друг другу. По этой причине решения в пользу того или другого не требуется. Наши упаковочные машины удовлетворяют обеим целям благодаря своей модульной конструкции и нашему комплексному подходу ко всему процессу упаковывания. Однако рынок сейчас требует значительно более универсальных решений на различных этапах пути. Технологические разработки, в частности внедрение цифровых технологий, также бросают вызов знакомым, проверенным процессам.

Какие разработки требуют исключительно высокой степени универсальности?

Мы рассматриваем открытый вопрос применения упаковочных материалов как одну из главных тем сегодняшнего дня. В настоящее время это создает большой импульс в отрасли. Что действительно необходимо, так это варианты упаковки, которые были бы как можно более экологичными, обеспечивающими оптимальную защиту продукта и нейтральными с точки зрения затрат для конечного потребителя. Больше картона вместо пластика, больше бумажной барьерной плёнки вместо многослойной барьерной пластиковой плёнки – вот что ждёт нас в будущем. Эти альтернативы уже сегодня можно использовать на наших упаковочных машинах. В конце концов, бумажная упаковка является частью пейзажа техники Schubert уже более 50 лет. Но производители сталкиваются с новыми вызовами времени и нуждаются в решениях, которые можно модернизировать. Вот почему мы уделяем большое внимание универсальным возможностям применения при разработке новых систем и испытываем новые упаковочные материалы на качество и технологическую пригодность на наших собственных упаковочных машинах. Например, с новыми типами плёнки непроницаемость упаковки на машинах типа flow-wrap и качество герметичного шва становятся предметом исследования в одном из наших модулей Flowmoduls.

В этом контексте как вы оцениваете растущую тенденцию к персонализированной продукции?

«Массовая индивидуализация», безусловно, является вторым решающим фактором для упаковочной индустрии. Ассортимент продукции постоянно увеличивается не только с точки зрения самого продукта, но и с точки зрения вариантов упаковки и персонализации. Это означает, что производственные единицы становятся меньше и требуется более частое переоснащение. Поэтому производители всё чаще нуждаются в универсальных упаковочных машинах, которые позволяют легко и быстро менять формат и сразу же снова готовы к использованию. Это чётко отражает нашу философию: линия Schubert должна немедленно обеспечивать безупречные производственные результаты, не требуя постепенного наращивания объёмов. Эти функции особенно важны для бесперебойного и эффективного производства, особенно в быстро развивающихся секторах, таких как косметическая промышленность, где время вывода товара на рынок становится всё короче. Внедрение цифровых технологий играет здесь ключевую роль, открывая новые подходы в ранее невообразимых масштабах.

Что именно вы имеете в виду?

Новая цифровая возможность, которая быстро растёт в отрасли, – это аддитивное производство. Сейчас мы используем этот процесс для 3D-печати форматных деталей для инструментов роботов. Индивидуальные 3D-инструменты, которые соответствуют формам продуктов, теперь могут быть изменены за считанные минуты или даже распечатаны с помощью нашей платформы PARTBOX streaming platform непосредственно в производственной среде. Второй вариант, который обеспечивает ещё большую универсальность, – это управление машиной: компания Schubert использует международный стандарт OPC-UA в качестве машинного языка для своей системы управления упаковочной машиной VMS, так что наши TLM машины могут быть легко интегрированы в решения «под ключ». Кроме того, промышленный шлюз GS.Gate, который теперь встроен в каждую новую машину компании Schubert, предлагает новые возможности для профилактического техобслуживания и быстрого обслуживания. Это снижает риск простоя машины до абсолютного минимума.

Как вы делаете свои упаковочные машины гибкими универсальными?

Мы смотрим на универсальность в первую очередь с точки зрения продукта. Вы должны иметь возможность упаковывать разные продукты в упаковки разных размеров и в разных конфигурациях на одной упаковочной машине. Я также имею в виду такие разнообразные продукты, как бутылки и печенье. Это ориентир, который мы устанавливаем для себя и по которому измеряем нашу работу. Для этого у нас есть два типа машин. С одной стороны, комплектовочные линии, упаковывающие несортированные отдельные продукты. Это означает стопроцентную универсальность.

И, с другой стороны, TLM машины с группировкой продуктов – либо с роботами для захвата и перемещения, которые в этом расчёте достигают почти семидесятипроцентной универсальности, либо с механической предварительной группировкой. Здесь вы можете рассчитывать на пятидесятипроцентную универсальность, хотя эту цифру можно ещё увеличить, используя сменные инструменты предварительной группировки. Итак, универсальность заложена в инструменте! Однако механика учитывает лишь часть того, насколько универсальной может быть упаковочная машина. Вот почему мы рассматриваем механику, электронику и программное обеспечение как интегрированную систему, вариабельность которой в конечном итоге отображается в системе управления упаковочной машиной VMS.

Затем от самого продукта мы переходим к вторичной и третичной упаковке: разные размеры упаковки, индивидуальная продукция, различные конфигурации продукта, картон, флоупаки или лотки, каждый из которых изготовлен из разных материалов, это всё варианты, которые мы можем реализовать на одной и той же машине благодаря модульной технологии. Машины Schubert обладают встроенной универсальностью – практически за счёт конструкции.

Итак, что означает комплексное решение для компании Schubert?

По сути, именно так: благодаря нашей универсальной технологии мы можем легко представить комплексный процесс упаковки от чистого продукта до готового к отправке поддона на машине производства компании Schubert. Для каждого заказа мы подбираем процессы в линии с целью предоставить лучшее решение для каждого из наших клиентов. Классические автономные машины уже давно перестали быть центром внимания для компании Schubert, мы строим линии как минимум от двух до любого количества интегрированных процессов. Для нас комплексные решения также предполагают расширение нашего технологического портфеля. В последние годы мы разработали множество процессов, которые теперь можем самостоятельно интегрировать в TLM машины. Сюда входят такие процессы, как запайка или высечка, а также розлив жидкостей или дозирование порошков. В качестве дополнительной технологии мы разрабатываем наших роботов без защищенного пространства, как коботов. Таким образом, можно даже сказать, что компания Schubert предлагает комплексные решения, которые сами по себе являются и остаются универсальными.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Все публикации компанииИнформация о компании

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе интервьюДобавить интервьюПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Добавить комментарии

Последние комментарии Правила обсуждения материалов на Unipack.ru

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru