Об упаковке - Для упаковки

upakovka и interplastica 2018: выставки закончились, как настроение участников?

01.02.2018

Завершились в московском «Экспоцентре» на Красной Пресне традиционные зимние выставки upakovka и interplastica. Они проходят в одно время и объединены не только одним организатором – выставочной компанией «Мессе Дюссельдорф Москва», но и частично общей индустрией упаковки и переработки.

Мы опросили участников этих выставок, узнали, что они демонстрировали и как оценивают результаты. Предлагаем вниманию читателей вторую часть опроса, посвященную выставке interplastica. Опрос участников выставки upakovka читайте здесь.

Елена Веселовская, менеджер проектов компании «ХОСОКАВА МИКРОН»:

Наша компания представляет на этой выставке два направления из тех, что существуют в нашей компании. Первое – это подразделение рециклинга, или утилизации. Здесь мы предлагаем различные «мельницы» для измельчения изделий из пластика и резины, например, тех же автомобильных шин. Второе подразделение занимается поставками выдувных экструдеров и технологических линий полного цикла для производства пленки.

Результаты выставки пока еще сложно оценить, но можно сказать, что по рециклингу мы собрали достаточное количество контактов. Однако качество общения и обсуждения проектов достаточно низкое, клиенты еще в основном не знают ни технического задания, не имеют идей по рециклингу отходов – в России утилизацией только начинают серьезно заниматься. А по оборудованию для пленки предварительные результаты вполне перспективные.

Никита Фролов, руководитель департамента продаж компании «Юман»:

На этой выставке основной упор сделан на линейку нашего оборудования для обработки коронным разрядом и плазменной обработки Vetaphone, также мы представляем наших партнеров – компанию SAM со своей линейкой оборудования. На нашем стенде присутствовали региональный представитель и директор по продажам Vetaphone и SAM, которых мы привлекали для переговоров с клиентами. На выставке состоялось несколько важных встреч, где мы смогли обсудить серьезные проекты. Еще мы поставляем оборудование для нейтрализации статического напряжения или, наоборот, для зарядки поверхностей и придания материалам нужных свойств. Кроме того, мы предлагаем очень широкий перечень расходных материалов – ножи, лезвия, тестовые маркеры и т.д.

Результатами выставки мы весьма довольны: мы встретились и со старыми клиентами, и познакомились с новыми.

Марина Ведринская, глава представительства компании «ДЖЕФИТ СпА»:

Мы являемся итальянской компанией, работаем на рынке пятьдесят лет и занимаемся изготовлением сборочных линий и пресс-форм для литья. Наших клиентов интересует все и им доступно все, потому что мы делаем пресс-формы под заказ, и что клиент хочет, то он и получит. Последние два года мы видим (а мы участвуем в выставке каждый год), что появляется больше интереса к медицинским изделиям.

Результаты выставки оцениваю на твердую четверку.

Николай Христич, региональный менеджер по продажам в странах СНГ компании «СМЛ Машиненгезельшафт мбх»:

Мы предлагаем австрийское экструзионное оборудование – плоскощелевные линии полного цикла и экструзионные линии для нанесения полимерных покрытий на различные виды подложек – бумагу, фольгу, спанбонд и т.д.

Мы участвуем в этой выставке каждый год с 1999 года, но в этом году, мы считаем, результаты хуже прошлогодних. В 2016 году мы отмечали очень большой интерес к нашему оборудованию, сейчас он меньше, но, тем не менее, он есть.

Александр Ячменев, генеральный директор компании «Современная механика и материалы»:

Мы первый раз выставляемся вообще на выставке, и по совету наших немецких коллег выбрали interplastica. Здесь мы предлагаем весь перечень продуктов, выпускаемых немецкой компанией Kennametal sintec и итальянской Nordmeccanica group, чьими официальными дистрибуторами мы являемся. Соответственно, мы продаем все их продукты, расходные материалы и запасные части, применяемые для процессов металлизации пленок и других рулонных материалов.

О результатах выставки говорить еще рано, но все встречи, которые были запланированы, мы провели, встретились со всеми клиентами, с которыми планировали, наметили дальнейшие пути сотрудничества и, в целом, очень довольны выставкой.

Михаил Грицевич, менеджер отдела продаж компании «Эксимпак-Оборудование»:

Прежде всего, хотелось бы подчеркнуть, что наша компания отметила свой двадцатилетний юбилей, за это время мы поставили две тысячи единиц оборудования и активно продолжаем движение вперед.

На нашем стенде представлены действующие модели оборудования, например, TSM-дозатор для производства полимерных материалов. Это высокотехнологичное оборудование для точного весового дозирования компонентов. Его ценность в том, что он позволяет контролировать процесс экструзии и обеспечивает экономию сырья при ручном режиме смешивания, полностью исключая технологические нарушения. Еще у нас большая линейка для производства и переработки полимерных изделий и упаковки – экструдеры, пакетоделательные машины, машины для флексографской и глубокой печати, бобинорезки и другое оборудование. Мы рады представить и наше новое направление – оборудование для производства и переработки клейких лент и материалов, на него мы тоже видим спрос.

Результаты выставки положительные, общаясь с клиентами и партнерами, мы увидели и узнали кое-что новое для себя, так что будем продолжать работать.

Александр Коваленко, руководитель направления компании «Алеко Машинери»:

Мы выпускаем оборудование для экструзии полимерных пленок, дозирующие системы, оборудование для рециклинга полимеров, различные добавки и красители. Также мы предлагаем услуги по модернизации однослойных экструдеров в трехслойные, а вообще наша специализация – это выдувные экструдеры, способные выпускать пятислойные пленки.

Выставку оцениваем очень положительно, видим огромный интерес к нашей продукции, много контактов.

Ирина Каширская, исполнительный директор компании «Балитех»:

Как обычно, мы предлагаем весь спектр поставляемого нами оборудования: литьевое, экструзионное, выдувное. Особый акцент в этот раз мы сделали на оборудовании для гранулирования и компаундирования – на стенде присутствует наш партнер из ведущей китайской компании по производству этих машин Cenmen Equipment.

Результаты выставки я оцениваю на уровне прошлого года, есть и новые клиенты, они всегда есть, и это приятно.

Вячеслав Рябов, генеральный директор компании «Полимерные машины»:

Мы представляем итальянскую фирму Macci, выпускающую пленочные экструдеры, японскую JSW по выпуску термопластавтоматов, шпулерезательное оборудование фирмы «ГАВО Механика» – на нашем стенде стоит ее уникальная машина для резки и склейки картонных и пластиковых шпуль, также мы предлагаем б/у оборудование.

Эта выставка просто потрясающая, прошлые две тоже были очень бойкие, а на этой мы видим очень хорошие ожидания, причем по всем направлениям – клиентов интересует буквально все. Понятно, что не все реализуется, ведь основное наше оборудование это, прежде всего, большие производственные машины и линии, которые на выставку не привезешь. Но по поводу оборудования на стенде могу сказать, что перед выставкой мы спорили, стоит ли его везти сюда. В результате вся техника практически продана, клиенты буквально дерутся за нее и хотят забрать прямо со стенда.


Автор:  Ламакин Матвей, Корреспондент Unipack.Ru

Источник: Unipack.Ru

Другие публикации в спецпроектах:


upakovka 2018. 26 международная специализированная выставка Упаковка и Переработка

Версия для печатиВсе интервьюДобавить интервьюПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Добавить комментарии

Последние комментарии Правила обсуждения материалов на Unipack.ru

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru