Об упаковке - Для упаковки

Выставка upakovka-2018: через год после премьеры interpack alliance

22.01.2018

В Москве открывается 26-я международная специализированная выставка «upakovka 2018 – переработка и упаковка», которая расширяет охват благодаря участию в альянсе interpack alliance. Начинается новый год упаковочных экспомероприятий. Предлагаем вниманию читателей беседу с руководителем проекта upakovka-2018 Екатериной Швец.

Уже второй раз выставка upakovka пройдёт под эгидой interpack alliance. Какие изменения мы можем наблюдать через год после «премьеры»? Есть ли положительная динамика?

Выставка upakovka под единым брендом interpack alliance укрепляет свои позиции на российском рынке упаковки и это все благодаря непосредственному участию наших экспонентов, которые готовы продемонстрировать специалистам самые актуальные тенденции современной упаковочной отрасли. Можно сказать, присоединение к международному бренду interpack alliance позволило российской выставке upakovka консолидировать ведущие мировые идеи упаковочного рынка и привлечь большее число участников.

Мы получили позитивные отзывы от специалистов, выступивших на нашем мероприятии в 2017 году, и еще с большим энтузиазмом работали в процессе подготовки выставки upakovka 2018.

Чем можно охарактеризовать особенности выставки upakovka в этом году?

Выставка upakovka 2018 значительно расширяет номенклатуру упаковочных решений, применяя при этом технологический, процессный принципы построения экспозиции, и впервые предлагает решения для различных продуктов и товаров. Мы призываем наших клиентов демонстрировать на выставке решения для всех сфер деятельности, в которых они ведут свой бизнес или хотели бы развиваться. Для комфортного и продуктивного посещения выставки было выделено 8 основных целевых групп, в рамках которых осуществляют свою деятельность компании-участники: производство пищевых продуктов, хлебобулочные изделия, кондитерские изделия, косметика, фармацевтика, потребительские (непищевые) товары, промышленные товары и напитки.

Теперь все наши экспоненты могут предложить решения для конкретного сегмента или сразу нескольких, а посетителям будет легче сориентироваться по тем направлениям, которые они считают для себя основными. К тому же, upakovka — выставка полного цикла производства, большинство наших участников демонстрируют многопрофильные решения. Мы также активно движемся в направлении не только готовой упаковки, но и печати для производства упаковки.

По сравнению с прошлым экспомероприятием в этом году на выставке upakovka значительно шире будут представлены национальные павильоны Германии и Италии, а это означает, что ещё больше международных компаний-производителей смогут предложить российскому рынку свое оборудование и технологии. Наряду с ведущими немецкими компаниями-экспонентами, такими как Krones, KHS, Rovema, Theegarten-Pactec, Gernep, Geisbauer, Италию представят компании Jokey, OMAG, G. Mondini, Siapi, Omas, Schmucker и другие фирмы.

Выставка upakovka традиционно являлась смотром новейших технологий, в первую очередь – предприятий Германии и Италии. Не секрет, что Германия и Италия относятся к крупнейшим мировым экспортерам упаковочного оборудования. Немецкие и итальянские машиностроители конкурируют на российском рынке.

Мы с коллегами рады заявить, что они не только конкурируют, но и сотрудничают. Важным событием для развития выставки стало формирование стратегического альянса между ведущими отраслевыми выставками interpack, Ipack-Ima и ассоциацией UCIMA в целях оказания взаимного содействия на выставках, посвященных упаковке, которые проходят в Дюссельдорфе (Германия) и Милане (Италия). UCIMA (Итальянская ассоциация производителей упаковочных машин) будет концентрироваться на поддержке международных мероприятий «Мессе Дюссельдорф» по упаковке и обработке в рамках альянса interpack alliance в Китае, Индии, Иране и России и будет привлекать посетителей, а также заниматься организацией официальной группы экспонентов. Ассоциация UCIMA и её члены также будут представлены на выставке upakovka-2018 в Москве. Помимо этого, посетители смогут познакомиться с экспозициями таких отдельно представленных фирм, как IMA, Cavanna, MG2, R.Bardi, ROBOPAC, OCME,Cavanna, Arol Spa, Pasta Technologies и других.

Выставка upakovka 2018 по-прежнему проходит параллельно с выставкой технологий индустрии пластмасс и каучуков interpalstiсa 2018. Какие плюсы Вы видите в этом взаимодействии?

Выстраиванию концепции выставки полного производственного цикла, несомненно, способствовало то, что upakovka ежегодно проходит параллельно со смежной специализированной выставкой interplastica. В этом, разумеется, плюс. Речь может идти даже об определенной синергии. Известно, что ряд экспонентов может принять участие в обеих выставках, ведь секторы производства упаковки и производства полимеров во многом пересекаются и дополняют друг друга. Если в 2016 году оба выставочных мероприятия посетили 20900 человек, что на 26% больше, чем годом ранее, то в прошлом году на выставках побывали уже 23 000 участников (всего экспозицию представили 800 предприятий из 33 стран мира).

Что Вы можете сказать об участниках выставки в этом году? Какова динамика?

Отметим, что впервые в выставке заявлены такие ведущие производители, как Danaflex, Profitex, Peter Binder, Terekas-RUS, «Станко-Групп», Gaisbauer, Hipomak, «Нисса Центрум», Flexkon, Blisterprm, ROTERICA и другие.

Один из ведущих российских производителей гибкой упаковки для пищевой и непищевой индустрии компания Danaflex представит свои последние разработки в области гибкой упаковки. Руководитель направления цифровой печати Danaflex Марат Галиуллин выступит на конференции «День цифровых инноваций в упаковке и этикетке», которая пройдёт 25 января 2018 г. в рамках деловой программы innovationparc. Также впервые свой стенд представит компания «Нисса Центрум», признанный лидер в области решений для цифровой печати этикетки и упаковки. Уникальные образцы полиграфической продукции, отпечатанной на оборудовании HP Indigo, будут продемонстрированы в зоне innovationparc.

На выставке будут представлены такие ведущие производители, как Rovema, Krones, KHS, ECI, «Профитекс», Uteco, «ВИП-Системы», Anton Ohlert, Yamato Scale и другие. Направление «Печать для производства упаковки» уже не первый год становится для нас ключевым и самым посещаемым. На выставке 2018 года мы рады приветствовать такие ведущие компании, как «Терра Принт», «ВИП-Системы», Uteco и другие.

Подчеркнем, что в экспозиции 2018 года шире представлен важный сегмент производства напитков, в выставке принимают участие KHS, Krones, ООО «Станко-Групп», OOO «АФР», ООО «ПЭТ-Формат», ООО ТД «Профитекс», ООО «ТЕХ-ЛОНГ РУС», ООО «ТЕРЕКАС РУС», ЗАО «Кропоткинский завод МиССП» и т.д.

Компания Yamato представляет новые разработки для фасования, взвешивания и безопасности продукции пищевого производства. Мультиголовочные дозаторы ALPHA Advance – это результат многолетней работы и собственных разработок компании Yamato в сфере весоизмерительных технологий. Максимальная скорость взвешивания составляет до 280 доз в минуту. Высокие показатели точности позволяют минимизировать издержки производства. Исполнение IP 54 и IP 65 при высоких гигиенических показателях – важное условие для пищевого производства. Новые тензометрические датчики выдерживают нагрузку до 150 кг, минимизируют потери и увеличивают скорость работы. В линейке ALPHA Advance насчитывается более 20 модификаций, в том числе для бакалеи и сахара, замороженных, липких, пылящих продуктов, кондитерских изделий, орехов, снеков и опции для деликатной фасовки хрупких продуктов. Энергопотребление снижено на 50%.

Компания «РуссКом» представит новинку – комплекс печати и финишной обработки этикеток и наклеек Graphtec LCX1000. Цифровой этикеточный комплекс совмещает в себе печать, ламинирование и резку. Вы познакомитесь с технологиями выборочного фольгирования и ламинирования, познакомитесь с тонкостями технологий выборочного цифрового лакирования и печати белыми цветом.

Robopac Russia представит новую серию автоматических палетоупаковщиков. Недавно компания Robopac выпустила новый автоматический палетообмотчик с вращающимся кольцом Genesis Thunder. Применение новой запатентованной технологии подачи стретч- пленки Cube Technology в этой машине позволяет снизить риски повреждения грузов на палете во время транспортировки. Cube Technology обеспечивает максимально точную подачу пленки на палету – в необходимом количестве, в нужном месте и с правильным усилием. Объединение этих трех параметров в одной технологии позволяет повысить надежность скрепления груза на палете и снизить расход пленки по сравнению с предыдущим поколением упаковочных машин.

Что, на Ваш взгляд, вызовет наибольший интерес посетителей в деловой программе выставки? Продолжится ли развитие известного проекта Save Food (Инициатива «Сохранить продовольствие»)?

Запланирована обширная деловая программа innovationparc. 23 января, в день открытия выставки, состоится конференция «Инновационные упаковочные технологии и материалы для сокращения пищевых отходов и продовольственных потерь», организованная Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН (ФАО) совместно с «Мессе Дюссельдорф ГмбХ» и ООО «Мессе Дюссельдорф Москва». В рамках делового блока будут рассматриваться различные вопросы, включая продление сроков хранения продуктов благодаря «умной» упаковке (технологиям). Все это в русле развития инициативы SAVE FOOD («Сохранить продовольствие»), официальный запуск которой на российском рынке состоялся в прошлом году в рамках выставки upakovka-2017.

24 января Союз немецких машиностроителей VDMA обратится к комплексу вопросов, посвященных промышленной революции 4.0. Стоит отметить, что «Индустрия 4.0» стала одной из ключевых тем на прошедшей в мае 2017 г. выставке interpack в Дюссельдорфе. Также в этот день Центральная специализированная школа германской кондитерской промышленности проведет круглый стол «Кондитерская промышленность: эффективные технологии производства мармеладных и желейных изделий» при участии компаний Hänsel Processing GmbH, Theegarten-Pactec GmbH & Co. KG, Winkler & Dünnebier Süßwarenmaschinen GmbH.

25 января в центре внимания деловой программы будут актуальные вопросы и обзор тенденций рынка полимерных гибких упаковочных материалов. В первой половине дня состоится конференция «День цифровых инноваций в упаковке и этикетке», организованная журналом Publish, далее, после обеда, пройдёт блок семинаров при участии Национальной конфедерации упаковщиков» («НКПак») и Европейской Ассоциации производителей гибкой упаковки (Flexible Packaging Europe – FPE). Последний день деловой программы завершит блок семинаров, посвященный проблемам кадровой подготовки для упаковочной индустрии.


Автор:  Бредис Михаил, Главный редактор Unipack.Ru

Источник: Unipack.Ru

Другие публикации в спецпроектах:


upakovka 2018. 26 международная специализированная выставка Упаковка и Переработка

Версия для печатиВсе интервьюДобавить интервьюПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru