Кирилл Пискарев: у "интерпластики" появилась возможность расти
Постоянных посетителей международной выставки пластмасс и каучука ожидает ряд нововведений. Директор проекта «интерпластика» Кирилл Пискарев раскрыл некоторые тайны грядущего события: «Первое, что ожидает гостей “Экспоцентра” 24–27 января, – это новая локация полимерной выставки по павильонам, мы постараемся поделить площадку на более четкие сегменты. Хорошим примером в этом плане является выставка К в Германии, где все павильоны правильно и удобно сегментированы для посетителей и где очень просто найти нужную тематическую секцию».
	
Про сырье
	
	Опыт К последовательно внедряется и в Москве. Уже несколько лет первый павильон переформатируется под сырье. «В этом году он целиком и полностью отдан производителям и поставщикам сырья. Здесь же продолжит свою работу дискуссионная площадка Полимер Плаза, но уже немного в другом формате, который, надеемся, понравится ее участникам», – отмечает Кирилл Пискарев. Довольно неожиданным стало отсутствие на плане экспозиции 2017 года павильона №3 и павильона «Форум». «Изменения в павильонах связаны с нашим желанием дать возможность выставке расти. Замена павильона №3 и “Форума” на превышающий их суммарный размер павильон №2 означает, что выставка увеличивается», – поясняет директор «интерпластики».
	Про оборудование
	
	Согласно новой планировке, оборудование теперь будет представлено во всех залах павильона №2. В этом году выставка будет наиболее ярко представлена в разрезе оборудования. Дело в том, что у нас увеличилась экспозиция машиностроителей. Стали возвращаться компании, которые не участвовали в последние годы. Например, белорусский производитель ТПА «Атлант» презентует себя после пятилетнего перерыва. Второй павильон позволяет максимально эффектно и полно показать производственные линии. Специалистам будет на что посмотреть. Итальянское участие из первого павильона перебирается в павильон №2, зал 3. Немецкое участие сосредоточится в павильоне №2, зал 2 и зал 3.
	Про 3D
	
	В павильоне 2.3 пройдет премьера 2017 года. Здесь разместится проект 3D+fab print. Это выставка аддитивных технологий и 3D-печати в промышленности и трехдневная конференция с участием ведущих российских и зарубежных экспертов. Организаторы «интерпластики» всегда стараются выявлять новые точки роста в полимерной индустрии. Судя по акценту этого года, аддитивные технологии завоевывают свое пространство и в российской промышленности.
«В России, как и в Германии было много попыток запустить проект по 3D-печати в рамках разных выставок. Под названием 3D+fab print проект существует на крупнейших международных выставках, таких как drupa, K и interpack. Мы постарались показать его в рамках “интерпластики” также как отдельно существующий проект», – отмечает Кирилл Пискарев.
В результате собрана серьезная конференция, которая поделена на ряд тематических секций:
- Аддитивные технологии сегодня и завтра.
 - Практический опыт и коммерческое применение систем аддитивного производства в РФ и мире.
 - Материалы для трехмерной печати.
 - Системы сканирования для оцифровки и контроля геометрии. Программное обеспечение для подготовки данных к печати.
 
Выставочная экспозиция пока небольшая, с прицелом на будущее, но все основные игроки аддитивного рынка будут присутствовать на конференции. Особо можно отметить таких лидеров рынка, как Stratasys, EOS, Concept laser, SLM Solutions, Renishaw. Есть возможность пообщаться с их представителями, организаторы специально поделили каждый из дней на разные тематические секции, чтобы слушатели успели задать вопросы, обсудить возможности сотрудничества.
	Про упаковку
	
	Известно, что упаковочная индустрия – один из главных потребителей полимеров. Поэтому «интерпластика» традиционно проходит в одно время с упаковочной выставкой. Недавно здесь произошел ребрендинг. «Упаковка/УпакИталия» стала называться «упаковка» и вошла в альянс упаковочных выставок Messe Dusseldorf по всему миру interpack alliance. В Москве она получила прописку в павильоне «Форум». Таким образом, традиция совмещения мероприятий сохранилась, а проекты обрели новое звучание.
	Про отрасли применения
	
	Отрасль упаковки – далеко не единственная сфера использования полимерной продукции. По мере того как совершенствуются полимерные материалы и методы их обработки, расширяются и возможности их применения. Ситуация в науке и экономике способствует развитию пластмасс в автопроме, медицине, строительстве, электротехнике, агрокомплексе и т.д.
«Сегодняшняя антисанкционная политика, тренд на импортозамещение дали возможность нашим компаниям стабилизироваться и развиваться дальше», – говорит директор «интерпластики», отвечая на вопрос о наличии положительной динамики в отрасли.
По его наблюдениям, усиливаются позиции не только полностью отечественных компаний. Набирают вес российские представительства международных концернов. «В этом году все больше компаний заявляются на участие в выставке через свои бюро в России. Они более активно развиваются, используя знания нашего локального рынка местными профессионалами. Мы видим, что растет доверие к представительствам, и это говорит в том числе о неплохих сигналах российского сегмента мировой полимерной индустрии».
	Портал в мировую индустрию
	
	Помимо тренда на развитие отечественного производства для внутреннего рынка с конца 2014 года наблюдается благоприятная конъюнктура для экспортеров. С 2016 года организаторы выставки предоставляют своим экспонентам возможности выхода на самые интересные и динамичные рынки мира. У «Мессе Дюссельдорф» появился проект GLOBAL GATE с девизом One World. One Gate. Unique Global Services. В рамках этого проекта проходят выставки в Китае, Индонезии, Иране, Алжире, Вьетнаме, Индии, Таиланде. Успешным организаторы считают опыт двух выставок «Интерпластика Казань».
	Программа-приоритет
	
	И все же приоритет отдается рынку России и СНГ. «Я считаю, что многие компании могут быть конкурентоспособными на зарубежных рынках: где-то – по цене, где-то – по качеству. Выходить на мировые рынки важно, но надо прежде всего думать о внутреннем потребителе. Мы много строим, у нас грядет чемпионат мира по футболу, сооружаются новые стадионы, невероятными темпами строится московское метро, возводится мост в Крыму, есть программы по развитию Дальнего Востока. «“интерпластика” с успехом решает глобальные задачи российской промышленности в контексте пластиков, о чем говорят постоянный рост числа посетителей и стабильная работа проекта в течение 20 лет», – подводит итог руководитель «интерпластики» Кирилл Пискарев.
Материал подготовлен
Время и место проведения выставки: 24-27 января 2016 года, Москва, Экспоцентр, Павильоны 1, 2, 8. Будем рады видеть Вас в качестве посетителя! Получите билет на выставку
Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:
Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:
Источник: Unipack.Ru
Версия для печатиВсе интервьюДобавить интервьюПодписка на рассылку



21:24 Ivan
Вы действительно думаете, что у них был выбор?
10:57 vlulyanov
Опять оголтелая борьба не с тем.
13:23 vlulyanov
А есть ли регион, где спрос на упаковку низкий? Пока существуют магазины сам...
17:47 vlulyanov
Как-то так сложилось, что не сразу прочитал эту статью. А когда сейчас прочи...
10:39 vlulyanov
На мой взгляд, лучше бы снимки изделий-победителей здесь дали.