Об упаковкеДля упаковки

Новые достижения АО "ТИКО-Пластик": интервью с директором и основателем И.В. Есиным

07.07.2016

АО «ТИКО-Пластик» - российский производитель пленок с флексопечатью до 10 красок, брендированных и серийных пакетов. Свою деятельность предприятие осуществляет с 1999 года, оно ежегодно расширяет и модернизирует парк оборудования и ведет новые технологические разработки. Мы попросили директора и основателя ТИКО-Пластик Игоря Вениаминовича Есина рассказать о новых достижениях предприятия и планах развития.

Игорь Вениаминович, в 2014 году Ваше предприятие ввело в эксплуатацию производственно-административный комплекс. Какие проекты в 2015-2016 годах Вы реализуете?

В 2015 году в АО «ТИКО-Пластик» расширены производственные мощности: приобретены и установлены новый высокоскоростной ламинатор с системой микро-дозирования и 10-красочная флексографская печатная машина COMEXI. На предприятии модернизирована логистическая система - реализована система многоуровневого стеллажного хранения с адресным размещением. Благодаря этому, собственные складские площади были увеличены в 3 раза.

В 2016 году мы продолжаем активное развитие производственного парка. В мае 2016 года на предприятии установлена новая бобинорезательная машина. В сентябре – начнут функционировать еще один ламинатор и 3-слойный экструдер. Новый ламинатор будет иметь функции сольвентной и бессольвентной ламинации, что позволит активнее развивать направления изготовления: ламинатов с бумагой, упаковки под стерилизацию и упаковки со швами с холодной склейкой.

Несмотря на то, что еще в 2011 году ТИКО-Пластик уже получило сертификат ISO 9001:2008, Вы еще прошли международную сертификацию по системе менеджмента безопасности пищевой продукции?

Да, после реализации годового проекта по внедрению правил НАССР в 2015 году нами получен сертификат менеджмента безопасности пищевых продуктов по Стандарту ISO 22000. Данная система охватывает все этапы производства: от планирования, входного контроля до отгрузки. Сертификация ISO 22000 является дополнительным подтверждением высокого уровня производимой продукции и следования мировым критериям оценки качества.

Мы всегда придерживаемся принципов непрерывного совершенствования технической базы предприятия, технологий производства и методов управления, реализации комплекса мер многоступенчатого контроля качества, регулярно повышаем квалификацию персонала.

Радует, что качество нашей продукции подтверждают клиенты и независимые эксперты. Наши пакеты и пленки на протяжении многих лет становятся лауреатами народного конкурса «100 лучших товаров и услуг». В феврале 2016 года мы впервые приняли участие в международном конкурсе на лучшую упаковку ПродЭкстраПак и получили сразу 3 награды: за многослойную пленку с 10-красочной флексопечатью для майонеза, для жидкого мыла и за подарочную упаковку для косметической продукции.

Вы наращиваете производственные мощности за счет развития продаж по действующим клиентам или активно завоевываете новые сегменты?

Мы сохраняем партнерские отношения практически со всеми действующими клиентами. Они растут и развиваются вместе с нами.

Положительной тенденцией является тот факт, что по итогам 2015 года и 1-го полугодия 2016 года с нами стали работать новые крупные транснациональные и федеральные компании, для которых обязательным условием сотрудничества является наличие сертификации по стандарту НАССР.

Осенью 2015 года ТИКО-Пластик собрал на своей территории клиентов на конференцию «TIKO OPEN HOUSE». Наши партнеры и друзья – эксперты российского и международного уровня - выступили с докладами о рынке упаковки. Наши технические специалисты провели консультации по упаковочным материалам и экскурсию на производство.

Гибкая полимерная упаковка прирастает и замещает картон, стекло, жесткую полимерную тару. Делаете ли Вы в технологиях акцент на каком-то направлении?

На рынке полимерной упаковки на протяжении нескольких лет набирают силу тренды: использование пленки с матовым эффектом, металлизированных пленок, пленок и пакетов с высокими барьерными свойствами. Наше оборудование позволяет создавать рецептуры пленок, адаптированные практически под любой продукт. Мы развиваем технологии производства пленки с частичным нанесением матового лака, матовой пленки, металлизированных ламинатов, фольгированной пленки. В секторе заказных пакетов возрастает интерес клиентов к ламинированным пакетам.

Общее требование рынка – это повышенное внимание к качеству печати. Наше инновационное флексографическое оборудование осуществляет печать до 10 красок. Мы гордимся, что часть клиентов (производители майонеза, кофе, гигиенической продукции) полностью перешли с глубокой печати на нашу флексографскую технологию. Это позволило им оптимизировать затраты на упаковку и сделать собственный производственный процесс более гибким.

ТИКО-Пластик на российском рынке и территории СНГ все знают как основоположника направления российских серийных пакетов. Вы регулярно обновляете дизайны и размерные группы, есть ли другие новинки?

Мы продолжаем развивать направления изготовления пакетов с пластиковой ручкой, ламинированных пакетов. За пакеты из мягкого пластика «софтпласт» в феврале 2016 года получили специальную премию ПродЭкстраПак. В настоящее время готовим к выпуску серию полимерных скатертей в индивидуальной упаковке. В линейке 6 дизайнов и 2 размерные группы.

Кстати, сейчас лето – это значит, что мы уже подготовили коллекцию новогодних серийных пакетов «2017». Как всегда, дизайны разработаны с учетом пожеланий наших клиентов.

Вы не только успешно развиваете бизнес, но и ведете активную общественную жизнь.

Да, я являюсь членом совета Клуба Лидеров (независимой организации, в которую входят предприниматели со всей страны). В рамках деятельности клуба мы встречаемся с В.В. Путиным, обсуждаем и напрямую решаем проблемы развития бизнеса. А в начале 2016 года мы с единомышленниками из клуба приняли участие в экспедиции на Северный полюс. Так АО «ТИКО-Пластик» символически подтвердило свои достижения в бизнесе и получило дополнительный стимул для покорения новых вершин!

Все публикации компанииИнформация о компании

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе интервьюДобавить интервьюПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru