Об упаковке - Для упаковки

Поможем сделать правильный ход

24.01.2014

Редакция Unipack.Ru предлагает вниманию читателей интервью со специалистом по внешнеэкономической деятельности компании "Инолика" Лилит Багдасаровой.

Расскажите, чем занимается компания «Инолика», каковы основные направления вашей деятельности?

Мы поставляем упаковочные материалы: замок «зип-лок», внешние и внутренние дегазационные клапаны, термоусадочные и стретч-пленки, дополнительные элементы кофейно-чайной упаковки, вспомогательное оборудование для установки этих упаковочных материалов. Ассортимент вы сможете увидеть на стенде нашей компании 23Е08 в рамках выставки «Упаковка/УпакИталия» в январе 2014 года. Отдельным направлением нашей компании является поставка европейских автоматов для упаковки в дойпаки, чайных упаковочных машин, технологического и картонирующего оборудования.

За последние 15 лет образ упаковки стал для потребителя чем- то обыденным. Скажите, каковы тенденции развития внешнего вида упаковки и ее функциональных свойств?

Одна из популярных форм пакета, которую можно встретить на витринах магазинов, – дойпак. Производители, использующие такую упаковку, являются нашими постоянными клиентами. Сейчас пакет с сыпучим продуктом без использования удобного в быту зип-замка – это редкость. А в кофейной индустрии использование дегазационных клапанов для зернового кофе стало обязательным. Однако есть и другие сегменты упаковочных материалов, не получившие широкого распространения на российском рынке из-за своей высокой цены. Но компаниям, предлагающим качественные продукты и заботящимся о своей репутации перед конечным потребителем, будут интересны наши предложения.

Установка дегазационного клапана действительно является необходимостью, или это маркетинговый ход? Многие считают, что клапаны используют для нейтрализации консервантов кофейных зерен.

Мы не говорим о химическом составе кофе наших партнеров; основная задача клапана – сохранение внешнего вида и целостности упаковки. При фасовке свежеобжаренных зерен нужно учитывать остаточные выделения кофейных паров, которые создают избыточное давление в упаковке, что может привести к ее деформации и даже разрушению. Клапаны, работающие по принципу одностороннего сброса давления, позволяют выпустить из упаковки лишние пары, что обеспечивает ей надежность, а содержимому – свежесть.

Какие отрасли пищевой индустрии вами еще не охвачены?

К сожалению, мы пока отстаем от европейских стандартов упаковки в мясной и сырной индустриях. Вне всяких сомнений, со временем вы сможете взять нарезку колбасы и сыра в упаковке многоразового закрытия с зип-замком, которая позволит сохранить органолептические свойства продукта и свежесть продукта после открытия долгое время. Конечно, нам бы хотелось поставлять клапаны для использования не только в кофейном секторе. Сейчас становятся популярными полуфабрикаты в лотках. В процессе разогрева в микроволновой печи увеличивается объем пищи и растет внутреннее давление в упаковке, а дегазационный клапан, установленный на лоток, позволяет регулировать давление, сохраняя упаковку и вкус продукта. Мы готовы предложить биоразлагаемые упаковочные материалы экологического профиля. Уверены, что в ближайшее время это направление получит свое развитие.

Источник: Unipack.Ru

Другие публикации в спецпроектах:


upakovka 2020 - 28 международная специализированная выставка упаковка и переработка

Версия для печатиВсе интервьюДобавить интервьюПодписка на рассылку

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru