Об упаковке - Для упаковки

Экспозиция "Полиграфинтер" сформирована

18.10.2013

Редакция Unipack.Ru предлагает вниманию читателей интервью с Надеждой Талановой, руководителем проекта «Полиграфинтер» компании ITE.

До открытия единственной в России отраслевой выставки «Полиграфинтер-2013» остается немного времени. Как идет подготовка к выставке?

«Полиграфинтер 2013» откроет свои двери для посетителей 12 ноября. 24-я Международная выставка полиграфического оборудования, технологий, материалов и услуг традиционно пройдет в МВЦ «Крокус Экспо». В настоящий момент подготовка к выставке вступила в финальную стадию. Экспозиция сформирована. В выставке примут участие 215 компаний из 16 стран мира. Уже с 5 ноября начнется монтаж выставки и завоз оборудования на стенды.

Активно идет рекламная кампания выставки и привлечение посетителей. Интерес к выставке большой. Мы постоянно анализируем статистику сайта выставки, количество оформленных электронных билетов. По сравнению с аналогичным периодом перед выставкой 2011 года, количество оформленных билетов больше в несколько раз. Хороший показатель того, что выставка нужна рынку. В качестве посетителей мы ждем специалистов типографий, рекламных агентств, издательств, представители компаний-производителей упаковки и этикетки, рекламно-полиграфических комплексов, копировальных центров.

«Полиграфинтер 2013» и 9-й ежегодный профессиональный форум российских издателей «Издательский бизнес/Publishing Expo» пройдут в этом году одновременно и на одной площадке. Чем объясняется это решение?

«Издательский бизнес / Publishing Expo» – это очень востребованный форум, который, мы уверены, привлечет дополнительных посетителей на «Полиграфинтер 2013», новую целевую аудиторию, которая ранее не посещала нашу выставку.

Как известно, ряд ведущих производителей оборудования для печати отказались от участия в «Полиграфинтер» в этом году. То же самое мы видим и в ситуации с европейской выставкой Ipex 2014. На Ваш взгляд, не свидетельствует ли это о потере интереса крупных производителей к европейскому и российскому полиграфическому рынку?

Причины отказа отдельных компаний от участия в «Полиграфинтер 2013» совершенно разные. У некоторых это действительно переориентация на восточный рынок, у других – отсутствие новинок, а у кого-то финансовая ситуация. Мы понимаем серьезность положения и думаем над новой концепцией выставки. На собрании ведущих игроков отрасли мы активно обсуждали различные варианты проведения «Полиграфинтер» в 2015 году. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить всех участников встречи за конструктивную критику и идеи.

Как изменится концепция «Полиграфинтера» в связи с отсутствием ряда крупных экспонентов? Понятно, что «Полиграфинтер» - это выставка, адресованная, в первую очередь, российской полиграфии. Кроме российских участников, компании из каких стран будут среди экспонентов выставки?

Выставка пройдет в трех залах МВЦ «Крокус Экспо». В ней примут участие компании из следующих стран мира: Республики Беларусь, Болгарии, Венгрии, Германии, Индии, Италии, Китая, Кореи, Латвии, Нидерландов, Португалии, России, США, Турции, Украины, Финляндии.

На «Полиграфинтер 2013» Будет представлен весь процесс полиграфии:

  • Программное обеспечение / Pre-media
  • Предпечатная подготовка / Pre-press
  • Печатное оборудование / Press
  • Постпечатное и отделочное оборудование / Post-press
  • Расходные материалы / Supplies

Да, не будет таких масштабных стендов, как в прошлом году. Но, может быть, в непростой ситуации на полиграфическом рынке и не нужно строить огромные стенды, а лучше выставить оборудование. Хочется отметить некоторых участников, которые в этом году продемонстрируют оборудование. Это такие компании, как «Графимекс ГмбХ», «Логомаш», «Итрако», «Инитпресс Диджитэл», «Бронко», «ВИП-Системы», «Aydin Makine Sanayi ve Ticaret Limited Sirketi», «Керн-СНГ», «Саплайлэнд», «ФортЛенд», «Ризо Евразия», «НИССА Дистрибуция», «Офисная Полиграфия», «Копитан», «МакЦентр», «НекстПоуз», «Сидосе», «Смарт-Т».

По данным маркетинговых исследований, в 2012 г. производство упаковки и этикетки составляло 42% оборота европейского полиграфического рынка. Для сравнения, оборот в производстве книг составил всего 4%. Сектор упаковки и этикетки демонстрирует постоянный рост, являясь, по сути, локомотивом всей полиграфической отрасли. Как в экспозиции «Полиграфинтер 2013» отразится роль упаковочной индустрии?

Полиграфическое оборудование и материалы для производства упаковки и этикетки будут представлено на выставке. Мы провели специальную рекламную кампанию для привлечения на выставку специалистов из упаковочной индустрии. Кроме того, 14 ноября в рамках деловой программы выставки состоится конференция «Рынок допечатной подготовки РФ как основа качественной полиграфии в упаковочной отрасли», организованная Национальной конфедерацией упаковщиков и ITE. Ряд компаний- участниц привезет на выставку решения, ориентированные именно на упаковочную индустрию. Так, на стенде компании Supplyland посетители смогут увидеть машину DARIX, используемую для производства многосоставных крышек для подарочной упаковки. Кроме того, компания представит уникальную фальцевально-склеивающую машину для изготовления картонной упаковки PETRATTO METRO 78 / 105. «ВИП-Системы» познакомит посетителей с новинками программ Esko для профессиональной допечатной подготовки, конструирования упаковки и технологией Full HD Flexo для изготовления флексографских печатных форм. Grafimex предложит поставки из Европы с вторичного рынка оборудования и запасных частей к ним, в том числе машины для изготовления этикеток, гибкой и картонной упаковки.

Как идет работа над деловой программой выставки?

Деловую программу выставки откроет 12 ноября конференция «Возможные сценарии развития издательской полиграфии до 2020 года», организатором которой выступает Межрегиональная ассоциация полиграфистов. Основными темами для обсуждения на конференции станут перспективы печатных СМИ в условиях происходящего замещения печатной прессы электронными СМИ и вопросы государственной поддержки отечественного полиграфического производства.

Тема трансформации книжной печати в современных условиях будет продолжена в рамках круглого стола журнала Publish 12 ноября.

О программных решениях для типографий и издательских домов речь пойдет на мастер-классе компании Adobe 13 ноября.

14 ноября Национальная конфедерация упаковщиков приглашает специалистов на конференцию, посвященную допечатной подготовке как основе качественной полиграфии для упаковочной отрасли.

На семинаре компании Ricoh Rus слушатели познакомятся с бюджетными линейками цифровых печатных машин нового поколения. Семинар состоится 14 ноября.

Подробно с деловой программой можно ознакомиться на сайте.

Все мероприятия деловой программы выставки можно посетить, получив электронный билет на сайте выставки. Ждем Вас на выставке 12-15 ноября в Павильоне 1 МВЦ «Крокус Экспо».

Интервью: Михаил Бредис, Олег Савин

Все публикации компанииИнформация о компании

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе интервьюДобавить интервьюПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru