Об упаковке - Для упаковки

Андрей Крушинский, ЗАО "Галилео Нанотех": "Запуск нашего предприятия даст рынку упаковочных материалов целый спектр качественных продуктов и откроет новые перспективы развития"

31.08.2011

Комментариев: 6

В 2010 году на отечественном рынке металлизированных упаковочных и этикеточных материалов появилось новое имя – компания ЗАО «Галилео Нанотех», созданная в результате сотрудничества ОАО «РОСНАНО» с итальянской компаний CGII. О перспективах развития рынка, связанных с появлением новой компании, мы поговорили с генеральным директором ЗАО «Галилео Нанотех» Андреем Крушинским буквально в дни старта производства, построенного в подмосковном городе Хотьково.

В данный момент запущена первая очередь вашего производства в Московской области. Почему учредителями было принято решение построить завод именно в России, ведь в состав холдинга входят не только российские игроки?

Да, у нас два учредителя – ОАО «РОСНАНО» и группа западных инвесторов. Инвестиции в наш проект составили на сегодняшний день порядка 50 млн евро. Российской стороне было интересно, прежде всего, наличие у Galileo Vacuum Systems (дочернего предприятия CGII, а в настоящее время – дочернего предприятия ЗАО «Галилео Нанотех») оригинальной технологии производства RFID-меток. Технология позволяет производить метки с достаточным преимуществом в себестоимости, что может открыть перед нашим предприятием не только российский, но и мировой рынок. Вместе с тем, чтобы диверсифицировать свои риски, мы рассматривали и другие направления деятельности будущей компании. Это общеизвестный факт, что металлизированные материалы широко применяются в упаковочной отрасли. Спецификой российской упаковочной индустрии является доминирование импорта: производств, способных объемами и уровнем технологии закрыть потребности рынка в металлизированной бумаге, в том числе - с дополнительными свойствами, в РФ и странах СНГ просто нет. Таким образом, было принято решение о создании именно в России производства металлизированной бумаги и металлизации ролевых материалов с помощью технологий Galileo Vacuum Systems – компании, которая входит в тройку ведущих мировых производителей оборудования по металлизации материалов.

В результате мы выделили для себя два ключевых направления – производство антенн для RFID-меток и металлизацию ролевых материалов, причем в части последнего мы видим для себя очень большие перспективы, так как на постсоветском пространстве никто не занимается глубокой инновационной переработкой бумаги. Мы поставили себе цель стать не просто предприятием по производству металлизированной бумаги, а производителем, создающим новые, передовые упаковочные продукты с помощью нанотехнологий в области металлизации.

Какие направления деятельности вы считаете ключевыми?

На данный момент мы выделяем два основных направления. Первое – традиционное, где на сегодня есть потребление и создан спрос. Второе – инновационное, в котором мы предполагаем развивать спрос сами. К первому относятся этикетка для алкогольных и безалкогольных напитков, табачная бумага и кондитерская упаковка. Ко второму – создание новых металлизированных упаковочных материалов на основе бумаги, оптимальных с точки зрения соотношения «цена-качество» и абсолютно инновационных по дизайну. При этом мы работаем как с конечным заказчиком – компаниями, производящими напитки или продукты, - так и с типографиями, печатающими этикетку или производящими гибкую упаковку.

Ключевой продукт, который мы хотели бы предложить рынку – металлизированные бумаги широкого спектра. Наш ассортимент будет начинаться с бумаги плотностью 38 г/м2, которая обычно используется в табачной индустрии для производства вкладыша в сигаретные пачки, включать в себя жиростойкие бумаги, бумаги с твист-эффектом, которые могут заменить композиты в кондитерской отрасли для упаковки конфет, и заканчиваться коробочными картонами плотностью до 500 г/м2. Стоит отметить, что рынок металлизированного картона в основном представлен ламинированными вариантами. Мы планируем предложить рынку картоны прямой металлизации, которые могут найти спрос в самых разных категориях. Процесс прямой металлизации картонов на нашем оборудовании позволяет избежать лишних операций: мы праймируем картон, наносим сверху слой металла и в финале покрываем получившийся материал слоем финишного лака. Одним из важных преимуществ такого картона является то, что он гораздо более удобен для последующей печати на нем по сравнению с ламинированным аналогом, так как нанесенный лак способствует лучшей адгезии красок, в том числе и УФ. Печать по материалу возможна разными способами – и цифровым, и офсетным, и флексографским. Наше оборудование способно резать материалы как в листы, так и в рулоны, что позволяет удовлетворять все задачи потребителей по упаковке продукции.

В части новых продуктов у нас есть интересный проект по дублированию бумаги с полиэтиленом и последующей металлизации полученного материала. Такие бумаги можно использовать для упаковки масложировой, молочной и кондитерской продукции.

На какие работы ориентировано ваше производство?

Оборудование Galileo Vacuum Systems, установленное на нашей производственной площадке в г. Хотьково – это универсальный комплекс, способный работать с самыми разными ролевыми материалами. Если говорить конкретно о металлизаторах и их мощности производства, то с полной уверенностью могу заявить, что они уникальны - в России и странах СНГ других таких машин нет. Возможности нашего оборудования очень широки: мы можем металлизировать не только полимерные или бумажные основы, но также и комбинированные полимерно-бумажные материалы толщиной от 12 до 300 микрон.

При этом мы не позиционируем себя как компанию, которая покупает сырье, металлизирует его и предлагает рынку - мы не очередной трейдер. Мы хотим помочь производителям упаковки и этикетки сделать свой продукт более привлекательным с точки зрения дизайна и при этом сохранить его ценовую доступность. Уже сейчас мы видим интерес к нашему производству и хороший потенциальный пакет заказов от производителей упаковки и этикетки.

В части металлизации ролевых полимерных материалов мы специализируемся только на работе с давальческим сырьем. Соответственно, своими клиентами в этом направлении мы в первую очередь видим компании, производящие полимерные материалы, но не имеющие своего оборудования для металлизации, - в РФ их немало. Думаю, запуск нашего производства станет событием для отрасли, так как ранее на российском рынке в таком масштабе ни одно предприятие такую услугу не оказывало.

Если говорить об ассортиментом ряде, то мы способны металлизировать самый широкий спектр полимерных материалов: СPP, различных видов полиэтилена и т.д. Могу с полной уверенностью заявить, что это мы умеем делать очень хорошо: наше предприятие в Сербии имеет большой опыт по металлизации таких материалов, так что технология нами уже отработана. Для российской упаковочной отрасли это тоже новое направление, так как, несмотря на наличие большого количества производителей пленочных материалов на внутреннем рынке, металлизированные полимерные варианты не относятся к широкодоступным, и не все компании до недавнего времени имели возможность использовать их для создания гибкой упаковки. Уже сейчас у нас есть около 25 компаний, изъявивших желание пройти тестирование по металлизации различных материалов с последующим испытанием у своих конечных потребителей.

Процесс металлизации на нашем оборудовании позволяет улучшить ряд свойств полимерных материалов. Так, например, полиэтилен после металлизации приобретает очень хорошие барьерные свойства к УФ-излучению. Возможность обработки полимеров плазмой (до и после металлизации) позволяет улучшить адгезию металлизированной поверхности. Кроме того, обработка плазмой расширяет наши возможности в плане ассортиментного ряда – благодаря ей мы можем работать с самыми разными полимерными материалами.

Особый интерес рынка, на мой взгляд, вызовет наша запатентованная технология выборочной металлизации Flexomet, которая представляет собой воспроизведение рисунка любой сложности по точно заданному контуру. Flexomet – это технология создания уникальных дизайнерских материалов, а также способ защиты готовой продукции от подделки.

Как работает эта технология?

Принцип действия узла Flexomet близок к процессу флексопечати: на вал клеится анилоксовая форма, которая переносит на пленку специальное масло, препятствующее осаждению металла. Именно так достигается эффект «печати» металлом. Но, по сравнению с печатью красками, эта процедура, во-первых, экономит время, так как за один производственный цикл происходит и металлизация материала, и нанесение изображения на него, а во-вторых – не имеет аналогов и позволяет создать уникальную упаковку, подделка которой очень сложна и дорога.

Использовать такую технологию можно для штучных вещей, но, вместе с тем, это может подойти и для массового производства. Например, интересным направлением нам кажется селективная металлизация по пленке, используемой для производства этикеток минеральной воды и других напитков. Более того - мы видим интерес к нашей технологии и получаем запросы и со стороны производителей других продуктов. Мы уверены: с нашей технологией можно было бы избежать контрафакта, так как при определенном уровне consumer education («обучения потребителя», прим. ред.) возможен визуальный контроль этикетки и упаковки даже со стороны конечного потребителя.

Выборочная металлизация по бумаге тоже возможна. Чисто теоретически ее можно подделать с помощью печатных технологий, но отличия все равно будут заметны невооруженным глазом. Другой вопрос, что подделка массового продукта с такой этикеткой станет банально невыгодна из-за дороговизны и сложности процедуры - об этом нам неоднократно говорили наши клиенты - печатные компании. Так что мы рассматриваем Flexomet как вполне реальный способ защитить свою этикетку или упаковку – как на полимерной, так и на бумажной основе. В настоящее время многие производители наиболее часто подделываемых продуктов (например, тех же семечек) вынуждены идти по другому пути: они периодически меняют дизайн, тем самым постоянно увеличивая затраты на упаковку. Наша технология позволяет оптимизировать расходы на внедрение защитных элементов в упаковку за счет создания для клиента индивидуальной формы (стоимость которой несущественна), позволяющей иметь гарантированную защиту от тиражирования. Форма может быть изготовлена и самим клиентом - в этом случае мы даем рекомендации по материалу и осуществляем металлизацию с помощью утвержденного клише.

Как будет развиваться ваше направление по производству RFID-меток? Чем продукция будет отличаться от аналогов?

Отличие – в нашей технологии производства RFID-антенн, являющейся составной частью RFID-метки. В основе нашего производственного процесса лежит метод нано-напыления, тогда как остальные игроки рынка используют метод травления - более дорогостоящий и менее экологичный. Помимо того, что наш способ производства исключает экологические риски, он также позволяет достичь и большей производительности. На оборудовании Galileo Vacuum Systems можно изготавливать до 5-7 млрд. антенн в год! Такие показатели помогут достичь существенного экономического преимущества в себестоимости RFID-меток.

В настоящее время в России этот сектор, к сожалению, совсем не развит, но, по всем прогнозам, у него большое будущее. В частности, эта технология может найти хорошее применение в этикетке алкогольных напитков и маркировке фармпрепаратов. Интеграция в этикетку RFID-метки позволит ускорить логистические процессы (инвентаризацию, мониторинг, отгрузки, приемку и т.д.), а также защитить товар от подделки: RFID-метка не подделывается в силу того, что в процессе производства ей присваивается уникальный серийный номер (его содержит чип, интегрируемый в антенну).

В чем привлекательность вашей продукции для российских заказчиков?

Прежде всего, мы создаем предприятие, отвечающее самым современным мировым стандартам качества и экологичности производства. Географическая близость нашего предприятия к потребителям продукции в России позволяет снизить транзакционные издержки и гарантировать доставку продукта в более короткий срок. Ну, и самое главное – наше стремление создавать новые продукты.

На какие группы клиентов вы ориентируетесь?

Конечно же, мы будем стремиться сбалансировать клиентский портфель. Нам интересны как крупные транснациональные компании, так и средние и даже небольшие предприятия РФ и стран СНГ.

Каковы планы по запуску производства на полную мощность и его дальнейшему развитию?

На ноябрь этого года у нас намечен пуск второй очереди - участка производства металлизированной бумаги. Производственная мощность нашего предприятия по этому направлению составляет 12 тыс. тонн в год при условии работы одной лакмашины, в случае установки второй – мощности удвоятся.

Что касается первой очереди производства, которая запущена в августе текущего года, то, думаю, в сентябре мы подойдем к полной загрузке оборудования.

Сейчас мы продолжаем изучать, анализировать рынок, смотрим, в каких сегментах наша продукция и производственные возможности могут быть интересны. Мне кажется, сейчас рынок готов к разумно интересным решениям. Мы уверены, что запуск нашего предприятия даст рынку упаковочных материалов целый спектр качественных продуктов и откроет новые перспективы для его развития. Да, есть стандарты, но мы хотим, чтобы производители использовали более оригинальные и функциональные варианты и открывали в упаковке новые возможности, интересные для конечного потребителя.


Автор:  Атрошкина Екатерина,

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе интервьюДобавить интервьюПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Комментарии

31.08.2011 12:54N

Действительно интересные продукты. Надеюсь, по ценам они кусаться не будут - тогда у компании большое будущее.

31.08.2011 14:52маркетолог

кто эти технологии сейчас использует в упаковке и как? Хорошо бы на примеры взглянуть

31.08.2011 15:27tester:) - маркетологу

Слышал, что в 2013 г. планируется открыть первый в России пилотный продуктовый «магазин будущего» на площадке X5 Retail Group. Из крупных западных сетей одним из первых начал продвигать и сейчас является лидером Wal-Mart.

15.09.2011 15:44прохожий

не в качестве рекламы, просто за татар обидно стало ))) компания Металино в славном городе Казани уже как 3 с лишним года с успехом метализирует вакуумным напылением бумагу! И картон и пленки тоже могут, тока спрос не велик ))) А по бумаге метализированой ролевой у них всё ок! И без всяких там нанотехнологий обошлись!

31.10.2011 20:32бывалый

Во Владимирском филиале "Мультифлекс" и бумагу металлизировали, и пленку, аж лет 15 назад!

02.11.2011 15:46бубнилка

Писателям дурацкий вопрос. Вот вы тут пишете: "... на вал клеится анилоксовая форма, которая переносит на пленку специальное масло " Это как так ФОРМА вдруг из ПЕЧАТНОЙ стала АНИЛОКСОВОЙ. Неужели это и есть те самые нанотехнологии, способные перевернуть представления о флексопечати ?

Обсуждение окончено

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru