Об упаковке - Для упаковки

"Блогер против мусора": мнения участников

10.08.2011

Комментариев: 10

6 августа по всей России состоялась акция «Блогер против мусора». Десятки тысяч людей вышли на улицы, чтобы убрать мусор в своих городах, лесах, парках. На сегодняшний день акцию оценивают как самую крупную инициативу российского Интернет-сообщества. Редакция портала Unipack.Ru попросила подвести итоги партнеров и непосредственных участников прошедшей акции.

Анна Егорова, координатор отдела развития компании «Упаковка и Сервис»

Мы убирали мусор 6 часов подряд и собрали 77 мешков мусора. После акции его забрал мусоровоз, который нам обеспечила пушкинская администрация.

Убирать было достаточно трудно, поскольку много мусора оказалось запрятано в кустах и высокой траве, а часть находилась на труднодоступном топком берегу. Некоторый мусор можно было выловить только с воды.

Мы хотим поблагодарить всех, кто присоединился к нам на акции, а также тех, кто помогал готовиться к ней: администрацию г. Пушкино и лично Светлану Ивановну Мельникову.

Масштабы «мусорной катастрофы» оказались гораздо большими, чем это казалось ранее. Единичной акцией проблему загрязнения не решить, к сожалению, ее не решить и административными мерами. Если в дальнейшем будут проводиться подобные акции, мы с удовольствием примем в них участие. Однако не хватит никаких средств, чтобы ставить мусорные баки через каждые 3 метра или приставлять к каждой компании уборщика. Не надо ждать мероприятий, давайте просто будем убирать за собой.

Анна Машнинова, специалист по внутренним коммуникациям DHL Express в России

Мы решили поддержать акцию «Блогеры против мусора» по нескольким причинам. Во-первых, защита окружающей среды является одним из приоритетных направлений нашей корпоративной социальной ответственности. В рамках программы GoGreen по всему миру наша компания внедряет экологические решения в процесс экспресс-доставки и логистики, чтобы минимизировать вредное воздействие на окружающую среду. Кроме того мы поддерживаем крупные экологические проекты, способные позитивно отразиться на экологической обстановке не только в отдельно взятой стране, но и в мире. Еще одна причина, по которой мы приняли участие в этом проекте - наше особое отношение к волонтерству.

Мы поощряем волонтерство среди сотрудников, считаем крайне важным, чтобы человек имел активную жизненную позицию и был неравнодушным к тому, что происходит вокруг него. Мы были рады поддержать тысячи неравнодушных людей нашей страны, доставив им реквизит для проведения акции. Материалы были изготовлены в последний момент, и, наверное, сжатые сроки - это третья причина, по которой мы поддержали акцию. Мы всегда открыты к сотрудничеству и готовы помогать тем, что умеем делать лучше всего - быстро доставлять нужные вещи в нужное место.

Дарья Кудрявцева, пресс-секретарь WWF России

Проявление инициативы и гражданской позиции в России редко, поэтому подобная инициатива просто замечательна - хочется поддержать этих замечательных людей и единомышленников. Также всегда искренне расстраивает мусор на природе, я и сама обычно устраиваю мини-субботник, когда выезжаем на природу, а вокруг обнаруживается мусор.

В Московских парках оказалось не так уж много мусора, в некоторых его не было вообще - это связано с большим финансированием московских ООПТ. Пытались найти мусор в парке Покровско-Стрешнево. В основном в московском регионе замусоренные места - те, которые никому не принадлежат, т.е. за границами парков, обочины и т.д.

Мы и в дальнейшем будем поддерживать подобные акции.

Надежда Бережная, менеджер по связям с общественностью в Южном регионе ОАО «Пивоваренная компания «Балтика»

Мы, сотрудники компании «Балтика», присоединились к движению «Блогеры против мусора» 6 августа и убирали участок Карасун, около Восточного рынка и Кубанского Государственного университета. На этом участке нас работало 47 человек, а всего в этот день, в Краснодаре работали 72 человека - те, кто присоединился к акции в этом городе. На нашем участке было собрано 103 мешка мусора.

Мы осознаем, что несем ответственность за потребителей, качество продукта, который производим и общество, поэтому охотно и осознанно принимаем участие в экологических общественных движениях и акциях.

Татьяна Каргина, пресс-секретарь Движения «ЭКА»

Наше экологическое движение «ЭКА» стало партнером акции - в 11 регионах наши региональные координаторы стали координаторами акции - потому что акция для нас показалось уникальной в своем роде. Сегодня очень важно то, что люди, которые далеки профессионально от экологии, но которые являются лидерами мнений - как инициатор акции Сергей Доля - инициируют такие инициативы, потому что это дает превосходный шанс включиться обычным людям, которые также были раньше далеки от эко-активизма.

Мы готовы и дальше поддерживать Сергея и его команду в новых инициативах!

Александр Мызгин, зам. гендиректора ООО «ПримЭкоЭнерго»

Мы считаем, что акции связные с уборкой мусора, вне зависимости от размаха, достойны внимания. Наша компания оказывает довольно широкий спектр услуг в области экологии. Экология и охрана окружающей среды в нашем обществе - это социально значимое понятие, и мы считаем, что социально ответственная компания просто обязана поддерживать такие акции, тем более такие компании как мы, непосредственно работающие в экологии. Как правило, вопросы охраны окружающей среды стоят на последнем месте для большинства организаций и предприятий. Своим примером мы хотим показать, что не зависимо от того, чем занимается каждый из нас, мы можем просто сделать что-то полезное для своего города, в котором мы работаем, отдыхаем и проводим большую часть своего времени.

Мы оказывали информационную поддержку акции, размещали информацию о ходе проведения акции. Мы рады будем в следующий раз поддержать акцию не только информационно, но и, приняв в ней самое активное участие и выйти вместе с другими участниками на уборку города.

Андрей Абрамов, Руководитель развития интернет-проектов сети магазинов «Республика»

Среди принципов работы компании «Республика» есть принцип «экологичности», что означает, что мы стремимся не наносить ущерба природе. Например, мы отдаем предпочтение тем поставщикам, чьи товары изготовлены из переработанного сырья, чья упаковка не содержит пластика и тому подобное. Поэтому, когда у нас появился шанс поддержать акцию Сергея Доли, мы даже не думали, а просто спросили, чем можем помочь. Большая часть сотрудников "Республики" в субботу вышли вместе с другими небезразличными к природе людьми и приняли участие в акции. В следующих акциях мы планируем принимать еще более активное участие и собрать еще больше мусора.

Альбина Шамсутдинова, инженер-эколог ГУП «Табигат» РБ

В ГУП «Табигат» РБ большое значение придают формированию экологической культуры и повышению уровня экологической образованности населения. Наше предприятие поддержало проведение всероссийской акции «Блогер против мусора» на территории Республики Башкортостан.

Массовые уборки прошли в городах Нефтекамск, Стерлитамак, Мелеуз, а также в зоне отдыха на Нугушском водохранилище возле деревни Саргай Мелеузовского района республики. В общей сложности в уборках мест отдыха приняли участие 250 человек.

ГУП «Табигат» РБ и в дальнейшем планирует проводить экологические акции, активно поддерживать подобные инициативы.

Дирекция по внешним коммуникациям ОАО «ВымпелКом»

Благодаря активности интернет-сообщества в акции «Блогер против мусора» приняло участие более 16 тыс. человек в 120 городах страны, что в 2 раза больше, чем ожидалось организаторами. Было собрано более 200 тонн различных промышленных и бытовых отходов, которые затем были отправлены на переработку. В ряде городов из-за плохой погоды проведение субботников перенесено на 13 августа, поэтому указанное количество участников акции и объем собранного мусора носят промежуточный характер.

В Москве уборки проводились на 12 площадках, среди которых популярные у горожан места отдыха – Лосиный Остров, Воробьевы горы, Битцевский парк и другие. В субботниках приняло участие более 500 человек, в числе которых ведущие российские блогеры и звезды шоу-бизнеса. Участниками акции собрано более 3 тыс. мешков мусора.

В большинстве городов страны в ближайшее время акция будет продолжена, либо будет проводиться ежегодно на постоянной основе.

Для улучшения коммуникации между федеральными и региональными координаторами акции ОАО «ВымпелКом» предоставило услуги связи, телефоны и планшетные компьютеры. Кроме этого, Компания оказывала организационную поддержку акции в российских регионах.

«ВымпелКом» открыт к поддержке социальных активностей. Эта первая подобная активность, которая выросла из Интернета.

Пресс-служба News Outdoor

Мы с удовольствием поддерживаем акции, адресованные людям с активной гражданской и жизненной позицией. «Блогер против мусора» относится именно к таким, делом доказывая, что только мы с вами можем изменить ситуацию к лучшему. Мы не должны забывать о том, что чистота и порядок вокруг зависят от каждого из нас. И для этого достаточно просто протянуть руку и выкинуть мусор, пусть даже чужой, а значит стать на шаг ближе к жизни в чистых цивилизованных городах.

Мы поддержали акцию в качестве информационного партнера, разместив в рамках социального проекта "Все равно?!" более 300 постеров в Москве и других городах. Мы намерены и дальше развивать этот проект вместе с блогерами.

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе интервьюДобавить интервьюПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Комментарии

10.08.2011 12:31Sava

Важно, чтобы эта акция не стало разовой. А вообще нужно менять сознание наших граждан. Хотя сам пишу этот комментарий и понимаю, что это утопия.

10.08.2011 13:37Александр Т.

Если с помощью интернета и социальных сетей удается людей на революции поднимать (пример тому страны северной Африки), что уже говорить об уборке мусора в отдельно взятой стране? :)

10.08.2011 13:53Ксения

Я все таки верю в хороших людей. Спасибо большое организаторам и участникам акции, пока есть такие не безразличные люди, значит "Sava" это еще не утопия!!!

10.08.2011 15:05Очарованный странник

Очаровательно! Пропиарились, кто как сумел. Тыщи людей потратили свои усилия на дело, далекое от их квалификации. Кто-ндь считал стоимость акции исходя из ст-сти человека-часа? А может, было бы экономнее за куда меньшие деньги поднанять профессиональных уборщиков, а не лишать их работы? Давайте теперь вместо государства преступников ловить всем миром станем. А чо? Мы же - хорошие люди, есть такая профессия, оказывается!

10.08.2011 18:21tester:) - Очарованному страннику

Экономнее всего было бы не профессиональных уборщиков нанимать, а меньше мусорить :)

10.08.2011 21:34Mikky - Sava

А ведь прав Очарованный странник: всем бы хотелось, чтобы насущные вопросы охраны окружающей среды решались бы не утопическими акциями, а нормальным способом, т.е. путем исполнения гражданами своих обязанностей по цивилизованному обращению с мусором, с одной стороны, и гос-вом по организации очистки территорий, - с другой. Но "плохих" граждан же нам не заставить исполнять свои обязанности, поэтому мы симметрично и гос-во освобождаем от его обязанностей. В итоге мусор убирают блогеры с пивоварами, а экологической безопасностью занимаются общественные деятели. И ведь многим эта ситуация нравится, вот что интересно!

12.08.2011 15:32Эльвирка

Простите товарищи, но я с вами не соглашусь. Нынче объем выбрасываемого мусора далеко перевалили за ту норму, которую может убрать 1 человек. Коммунальные службы физически не успевают убрать территории. Поэтому этот прежде всего ответственность за чистоту самих граждан, а потом уж обязанность коммунальных служб. Просто понаблюдайте 1 день хотя бы за людьми. На остановке - выкидывают упаковки от сигарет, бутылки, окурки и т.п., хотя рядом есть урна. Из транспорта выбрасывают тоже самое. Причем происходит это машинально, даже не замечают. Извините, но на всех свиней пастухов не хватает =DDD Так что таким образом можно хотя бы обратить внимание и заставить задуматься тех, кто мусорит. Понятное дело, что от 1 уборки чисто вдруг не станет. Зато это небольшой толчок для массового сознания! =)

12.08.2011 17:18tester:)

Власти хотя бы урны и мусорные баки поставили, и лучше для раздельного сбора мусора, да организовали его вывоз в места переработки, которых, впрочем, тоже нет. :( А еще лучше отдали бы это дело бизнесу, я уже писал об этом, освободив его хотя бы от части части налогов.

13.08.2011 12:21Mikky - Эльвирке

1. У властей на эту работу набран не 1 чел. Учитывая практически неограниченные ресурсы гастарбайтеров. 2. Если ком.службы не справляются со своей работой, это не значит, что указанную работу нужно перекладывать на непрофессионалов: либо нужно пересмотреть задачи и условия работы, либо сменить орг.структуру. Напр., увеличить финансирование на уборку и одновременно организовать реальное преследование тех, кто позволяет себе мусорить на улице (как на Филиппинах). 3. Если "свиньям" постоянно пенять на то, что они - "свиньи", то "воспитательный" эффект может быть и не таким, как Вам представляется. 4. Подобные акции произрастают из благих намерений, которыми, как известно... А "благие" намерения возникают от нежелания думать и работать целенаправленно и целеустремленно. Проще (так кажется!) "рвануть на себе рубаху и героическими усилиями, в едином порыве, всем миром навалиться...", ну и т.д. А дальше-то что? Лечить ведь нужно болезнь, а не ее проявления.

30.08.2011 12:37Кузнецов Игорь Михайлович Предприятие Академия упаковки г. Екатеринбург

Наше предприятие также принимает участие в экологических программах региона. На сегодня убедили многих управляющих компаний о комплексном подходе к уборке территорий и вывозу мусора специализированными компаниями. Каждый выходящий с нашего производства мусорный мешок имеет эмблему "Сделаем родной город чистым и красивым!"

Обсуждение окончено

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru