"Продэкспо-2011" глазами участников

17.02.2011

Комментариев: 13

На прошлой неделе завершилось одно из главных событий российского пищевого рынка – выставка "Продэкспо-2011". Мы поговорили с производителями продуктов питания и упаковки о том, какие плюсы и минусы они извлекли из участия и посещения выставки в этом году.

Мария Молодиченко, менеджер по маркетингу и рекламе ЗАО «Мир упаковки»

«Продэкспо» - пожалуй, самая масштабная выставка в России. Как по экспозиции, так и по количеству посетителей. Профессиональный уровень посетителей высокий, попадание в целевую аудиторию - точное. К нам по своей инициативе зашли посетители из крупных компаний, которые не заходят на других выставках.

Еще одна отличительная черта выставки - беспрецедентная возможность найти новых клиентов обходом экспонентов: если на пищевом рынке появляется новый амбициозный проект, он, как правило, сразу выставляется на «Продэкспо». Хороша была электронная система поиска нужного стенда (специальные экраны).

«Продэкспо» предоставляет отличный репрезентативный срез того, кто есть кто на продуктовом рынке. И главное - кто какую упаковку использует. Это, пожалуй, один из наиболее интересных моментов для нас, как для упаковочной компании.

Пиар-возможности выставки также очень интересны: «Мир Упаковки» продвигала на выставке свою новую банку для пресервов с инмолд-этикеткой на дне. Мы распространили порядка сотни образцов новинки среди целевой аудитории, предварительно получив премию конкурса «ПродЭкстраПак».

Из негативного: плохая связь (Мегафон) в 7-м Павильоне (он полуподвальный) в первые два дня выставки), которая позже, впрочем, наладилась; очень длинный интервал (от 7 до 15 минут) между поездами до станции «Выставочная». Хочется надеяться, что руководство «Экспоцентра» попробует как-то решить этот вопрос.

Фокша Виталий, Руководитель департамента по развитию продаж Коньячного бизнес-направления Первого Национального Винодельческого Холдинга

Я считаю, что участие в выставке «Продэкспо-2011», непосредственно или через партнеров, является приоритетом для продовольственных отраслевых компаний, которые хотят добиться успехов не только в Российской Федерации, но и в странах СНГ.

Выставка в Москве с каждым годом набирает обороты, на данный момент можно сказать - что это она является одной из ключевых в Европе.

По достоинству оценил высокий уровень организации мероприятия. На сайте выставочного комплекса изначально присутствует вся необходимая информация, как для участников, так и для посетителей, включая планирование встреч, что было очень удобно.

Присутствие большого количества импортеров, дистрибьюторов - это еще один предлог для нас познакомиться и заключить деловые отношения с ведущими игроками российского алкогольного рынка, показать свою продукцию, новинки. Приятно отметить состоявшийся успех нашей премьерной марки коньяков «Жатон», которые были только накануне выставки запущены в производство.

Естественным было волнение в ходе подготовки экспозиции. Радушный прием организаторов, золотые награды и грамоты - оценка нашей инновационности и верности национальным традициям, оставили приятные воспоминания. До встречи на «Продэкспо-2012».

Андрей Белов, руководитель отдела маркетинга и сбыта ИПК «Промбиофит»

На выставке «Продэкспо-2011» Инновационо-производственная компания ПРОМБИОФИТ представила оборудование для фасовки, упаковки, этикетирования и приготовления различных жидких и пастообразных (густых) продуктов, ориентированное на предприятия малого и среднего бизнеса.

С каждым годом производимые нашей компанией устройства модернизируются и становятся лучше, вносятся новые решения по упрощению проведения процессов розлива, фасовки, уменьшению производственных потерь. Посетители стенда ИПК ПРОМБИОФИТ могли лично ознакомиться со всеми новинками предприятия.

Установки ИПК ПРОМБИОФИТ просты в эксплуатации, надежны, компактны, универсальны и доступны по цене. Все эти факторы крайне важны для предприятий малого и среднего бизнеса и позволяют в короткие сроки и с минимальными начальными затратами организовать собственное производство по выпуску качественной продукции в современной и красивой упаковке.

Хочется отметить, что выставка «Продэкспо-2011» прошла для нашей компании достаточно успешно. Наш стенд привлекал интерес посетителей, и было заметно, что оборудование для малого и среднего бизнеса пользуется неизменным спросом на рынке.

Таким образом, ИПК ПРОМБИОФИТ продолжает создавать качественное и недорогое оборудование. И нам это удается! Каждую выставку мы получаем отзывы от клиентов о работе наших аппаратов по восемь-десять (!) лет на производстве в режиме постоянной эксплуатации. Работая на выставке, также приятно узнавать, что наше оборудование помогло кому-то создать или расширить свой бизнес и сделать его успешным, а также наблюдать, как развиваются компании, начавшие свой путь с сотрудничества с ИПК ПРОМБИОФИТ.

Наталья Колобова, PR-менеджер ГК «Фудлайн»

Группа компаний «Фудлайн» принимает участие в международной выставке «Продэкспо» уже более 8 лет. И в этот раз наш стенд, на котором традиционно были объединены компании «Галактика» и «Фудлайн», пользовался популярностью. Наибольший наплыв посетителей был, как обычно, во вторник и среду. Оригинальная экспозиция с «парящей в невесомости» фигурой космонавта определенно привлекала внимание.

Не остались незамеченными молочные продукты под торговыми марками «Большая Кружка», «Милк Тайм», «Доярушка», выпускаемые ГК «Галактика». Высокое качество нашей продукции оценили и эксперты выставки «Продэкспо»: молоко, сметана, кефир и ряженка «Большая Кружка» получили золотые медали в конкурсе «Лучший продукт-2011».

Большой интерес посетители проявляли и к витринам «Фудлайн» (одного из лидеров дистрибуции продуктов питания России), на которых были представлены сыры, йогурты, кофе, бакалея и консервация под марками компаний-партнеров.

С точки зрения маркетинга и PR, можно считать участие в выставке успешным.

В то же время представители отдела продаж, отдела закупок, работавшие на «Продэкспо-2011», высоко оценивают ее эффективность. Были проведены встречи с региональными клиентами, переговоры с потенциальными партнерами, по результатам которых уже заключен ряд сделок и начались отгрузки.

Арина Шостак, менеджер по рекламе холдинга «Русская Трапеза»

Компания «Русская Трапеза» уже не первый год участвует в крупнейшем мероприятии пищевой отрасли России – выставке «Продэкспо». В этом году мы традиционно принимали участие в одном из семнадцати тематических салонов выставки – «Упаковочные решения для пищевой промышленности». На стенде демонстрировались как зарекомендовавшие себя модели, так и новинки фасовочно-упаковочного оборудования.

Результаты оценки эффективности мероприятия будут позже. Сейчас можно отметить, что «Продэкспо» является уникальной площадкой не только в плане заключения договоров и контрактов, продвижения бренда и продукции компании, но и возможности знакомства с новыми тенденциями в пищевой промышленности, изучения и анализа работы зарубежных коллег, обмена опытом.

Благодарим организаторов выставки и сотрудников «Экспоцентра» за профессиональную и грамотную работу!

Илья Березнюк, PR-менеджер ТД «Хортица» в РФ

Безусловно, значимость «Продэкспо» в масштабах Восточной Европы велика, и каждый год выставка собирает под сводами «Экспоцентра» сотни крупнейших отечественных и зарубежных производителей продуктов питания и напитков. В нынешнем году наша компания не размещала свой выставочный стенд, но мы традиционно участвовали в дегустационном конкурсе в рамках «Продэкспо», где вновь доказали абсолютное качество нашей продукции, завоевав Гран-при.

Несмотря на присутствие на выставке «Продэкспо-2011» большого количества известных компаний федерального значения, многие производители и дистрибьюторы участие в ней не приняли. Это связано, в первую очередь, с тем, что данная выставка в большей степени опирается на две главные составляющие: имидж и заключение новых контрактов. Лично я считаю, что известные компании, работающие уже долгие годы на российском рынке и имеющие в своем активе хорошую региональную дистрибьюторскую сеть, вряд ли могут найти новых партнеров на «Продэкспо». С точки зрения имиджа и PR выставка - очень хорошая площадка, но стоит учитывать, что подобное участие обходится недешево, если мы говорим о местоположении стенда, размере и его нестандартном оформлении. Потраченные бюджетные средства зачастую абсолютно не окупаются. Для молодых и амбициозных компаний выставка - хороший шанс продемонстрировать свои товары и услуги и установить необходимые контакты. Для крупных игроков рынка – скорее, место деловой «тусовки».

Илья Зайцев, руководитель службы по связям с общественностью АК «Стойленская Нива»

Для АПК «Стойленская Нива» это одно из ключевых профильных мероприятий. В выставке мы принимаем участие уже не первый год, и в планах компании продолжить сотрудничество с «Продэкспо».

В первую очередь, выставка интересна нам с точки зрения укрепления репутационной составляющей бизнеса «Стойленской Нивы». Будучи крупным игроком рынка пищевой промышленности, наша компания не может игнорировать значимые отраслевые мероприятия. Участвуя в «Продэкспо» мы стараемся не только запомниться ее посетителям и участникам за счет оригинально выполненного стенда, но и подчеркнуть масштабность бизнеса «Стойленской Нивы», рассказать о наших успехах и новых возможностях для сотрудничества. «Продэкспо» служит не только площадкой для переговоров с партнерами, но и дает возможность для установления новых контактов, в том числе и на международном уровне.

В рамках выставки «Продэкспо-2010» мы договорились о поставках муки предприятий «Стойленской Нивы» в Соединенные штаты Америки. В этом году мы сделали особый акцент на презентации новых ассортиментных позиций нашей хлебобулочной и кондитерской продукции, а мука корпорации получила золотую медаль «Лучший продукт-2011».

В течение выставки на стенде «Стойленской Нивы» проходили дегустации оригинальных сортов хлебобулочных изделий и новой серии вафельных тортов «Славный пир». Полагаю, что с точки зрения расширения наших поставок, выставка вновь даст положительный результат.

Подводя предварительные итоги участия корпорации в «Продэкспо-2011», могу сказать, что выставка оправдала наши ожидания, как с точки зрения организации форума, так и с точки зрения экспертного уровня деловой программы, в которой наши специалисты приняли активное участие.

Екатерина Тимофеева, руководитель отдела маркетинга компании ПиР-ПАК

Выставка «Продэкспо» - традиционное место встречи основных игроков рынка и обмена опытом. Компания ПиР-ПАК принимает участие в «Продэкспо» с 2009 года, и каждый год наше присутствие на выставке приносит только положительные результаты. В этом году на нашем стенде состоялось более 50-ти деловых встреч, среди которых - переговоры и с крупнейшими европейскими поставщиками сыра, и с ведущими сетями России, выразившими интерес к нашей продукции.

Результативность участия в выставке обусловлена ее охватом, присутствием представителей регионального сектора и ростом сегмента, в котором развивается наша компания. Производство фасованного сыра является весьма актуальным сегодня, так как отвечает потребностям российского пищевого рынка, который развивается активными темпами, ориентируясь на опыт европейских стран. ПиР-ПАК специализируется на нарезке, терке и фасовке твердых сыров для всех форматов розничного рынка и сегмента HoReCa, что, естественно, вызывает интерес наших коллег и потенциальных клиентов в B2B сфере.

Участие в «Продэкспо» – это способ продемонстрировать новый продукт. В этом году посетители выставки смогли ознакомиться с новинкой в линейке бренда ПиР-ПАК - фасованным сыром «ПРОСТОСЫР» - и принять участие в его дегустации. Упаковка и фасовка – это особая отрасль рынка, которая имеет тенденцию к совершенствованию дизайна, функциональности и удобства в использовании потребителями.

Для нашей компании очень важно, что участие в выставке «Продэкспо-2011» предоставило нам возможность рассказать потенциальным клиентам о своей продукции и новых решениях в области упаковки и фасовки сыра. В следующем году мы также планируем принять участие в выставке «Продэкспо-2012».

Павел Качановский, коммерческий директор ООО "НПФ МЕГАМАШ"

Компания "НПФ МЕГАМАШ", являющаяся производителем и поставщиком оборудования для линий розлива, участвовала в разделе выставки "ПродэкспоПак". Мы представили оборудование для упаковки газированных напитков в ПЭТ-бутылки с производительностью 3000 бут./час - триблок "ополаскивание + розлив + укупоривание". Именно он и стал центром притяжения для посетителей нашего стенда, количество которых приятно удивило. Качеством выставочных встреч мы также остались довольны: минимум праздной публики, максимум понимающих в своей отрасли специалистов с серьезными целями. В результате выставка оказалась для НПФ МЕГАМАШ не только площадкой рекламной деятельности, но и точкой отсчета интересных проектов по оснащению цехов розлива технологическим оборудованием.

К сожалению, со стороны организаторов выставки были некоторые недочеты в работе. Они вылились в неудобства и дополнительные расходы, которых можно было избежать. Но несмотря на это, мы планируем участие в "Продэкспо-2012" и надеемся, что организационных недоразумений не будет, а сама выставка пройдет не менее продуктивно, чем в этом году.

Владимир Полуэктов, PR-менеджер ТД «Снегири»

Наша компания ТД «Снегири» (производство продуктов глубокой заморозки) в этом году в первые участвовала в выставке «Продэкспо». Всей нашей команде (директорату, менеджерам по продажам, PR, маркетологам), принимавшей участие, мероприятие очень понравилось и мы остались довольны всем.

На выставке мы сумели найти новых стратегических партнёров и задумались о запуске производства новой линейки продуктов. Пообщались с конкурентами, поделились друг с другом ценным опытом, нашли новых клиентов и потребителей, расширили территорию работы.

Неприятным минусом была кража сотового телефона у одной из наших сотрудниц бабушкой вида «божьего одуванчика».

В общем, оценку мероприятию мы бы дали 9 + из 10. И то, только потому, что всегда есть к чему стремиться.

Все публикации компанииИнформация о компании

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе интервьюДобавить интервьюПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Комментарии

17.02.2011 13:14Арина Шостак

Поддерживаю первый комментарий относительно мобильной связи в 7 павильоне. Не знаю, как другие операторы, но Мегафон действительно отказывался работать. Приходилось бегать в поисках места для телефонных переговоров.

17.02.2011 13:20Илья Березнюк

Хорошо что мы не выставлялись-))) Со связью и Мегафоном там всегда были проблемы-))) Глушилки-)

17.02.2011 13:23Cinderella

Во 2-й и 3-й дни выставки был просто сумашедший дом) народу было столько, чтобы нельзя было по павильонам перемещаться. Я сделала большую ошибку решив ехать домой ближе к закрытию выставки ... уехала в итоге я только с третьего раза. В вагон просто занесли :) P.S. Но выставка понравилась!

17.02.2011 13:35Илья

Да, Арина - Вы прекрасны!:-)))

17.02.2011 15:15Мэри

А мне не понравилось, что пускают достаточно много посторонних людей, которые попрошайничают на выставке, особенно в последний день. Я лично была свидетелем, как две дамы, скажем так, южного происхождения, упросили охранника пустить их без всякого пропуска/билета, аргументировав это "очень надо". И он их пустил. Позже я увидела их с несколькими пакетами "добычи".

17.02.2011 15:34Герой

2 Мэри : А такие люди всегда просачивались на ПРОДЭКСПО. Мне порой конечно жалко старушек и т.д. Но вот с безопасностью конечно надо построже ввиду событий последних лет.

17.02.2011 15:47Sava

Блуждающие попрошайки - это бич всех продовольственных (и не только) выставок. И надо делать так, чтобы их охрана ни под каким предлогом не пропускала. Я видел просто лица преставителей иностранных компаний, когда к ним они подходили ... стыдно аж самому становится.

17.02.2011 18:03tester:)

Попрошайки, к сожалению, есть на многих наших выставках. И на 100% избавится от них почти не реально, разве что уровень жизни населения страны поднять. Но большинство из них можно легко отсечь правильной организацией пропускного режима. Помню, как еще в Сокольниках удалось быстро пресечь подобное заменой бабушек-контролеров на сотрудников частного охранного агенства. Но если такой бабушке по карману купить официальный билет-приглашение на выставку, ничего не поделаешь :) Выставка ПродЭкспо-2011 - считаю удалась, посетителей в этот раз было много. А раз поднимается спрос на продукты питания, значит и упаковщики без работы не останутся.

17.02.2011 18:42vlulyanov

Понимаю, что отклики в основном от молодых людей. А вот в советские времена попрошайничество на международных выставках было куда как сильнее. За ПЭ пакетами, если какая-то компания вздумывала их раздавать, выстраивались очереди. У кого-то из юмористов была интермедия, когда японца, вздумавшего раздавать сувениры, сперва раздели, забрав вещи на сувениры, потом и самого прихватили в качестве сувенира. А стариков, действительно жалко. Нормальные продукты с нашими пенсиями им можно только на выставке и попробовать.

17.02.2011 19:10Mikky

По "попрошайкам". Знаете, кто-то очень точно сказал: "их удел - просить, а наш - решать, давать или не давать". Хочется добавить: и не дай Бог нам поменяться местами!

18.02.2011 11:39Мэри

Бабушек - жалко. Но речь идет не о бабушках. И охранник - тоже не бабуля-вахтер...

18.02.2011 11:47N

Выставочные попрошайки - это уже какая-то особая категория любителей халявы. Ладно Продэкспо или Worldfood - понятно, что кому-то голодно, кто-то просто хочет попробовать необычные и дорогие продукты "за так". Но на той же УпакИталии их не особенно меньше, хотя казалось бы - ну что там брать?..

18.02.2011 12:52Алена

Небольшой анекдот про то что на выставке не ловил Мегафон)) Некоторые абоненты Мегафона до сих пор полагают, что "Поиск сети" это логотип их оператора.

Обсуждение окончено

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru