Об упаковке - Для упаковки

"Упаковка/УпакИталия-2011" и "Интерпластика-2011": оправдались ли ожидания?

09.02.2011

Комментариев: 10

Первые упаковочные выставки начинающегося года, многими расцениваемые как своеобразные определители тенденций на ближайшие двенадцать месяцев, завершились, и экспонентам уже можно подвести пусть предварительные, но итоги участия в них.

Элио Шпивок, генеральный директор ООО «Штойбли РУС»

Выставка «Интерпластика-2011» привлекла большое внимание специалистов. Конечно, заметно некоторое уменьшение количества посетителей после выставки К в Дюссельдорфе, но это нормально. В целом ощущается заметный подъем производства в отрасли. В частности, на производственных предприятиях прослеживается тенденция к замене устаревшего или некачественного оборудования и комплектующих на современные аналоги, отвечающие всем требованиям производительности и безопасности.

Радует внимание наших клиентов к техническим характеристикам продукции. Другими словами, клиент действует по принципу: «Я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи». Инвестиции в модернизацию производства и автоматизация процессов изготовления продукции создают устойчивую базу для развития бизнеса. Это по-настоящему европейский подход к бизнес-процессам. Мы с воодушевлением смотрим на перспективы полимерной индустрии в России.

Алексей Казарцев, начальник отдела "Информации и Развития" ЗАО "НТЦ АТ "ФОРИНТЕК"

Компания ЗАО «НТЦ АТ «ФОРИНТЕК» является постоянным участником выставки «Упаковка/УпакИталия» уже много лет. «Упаковка/УпакИталия» – это первая серьезная отраслевая выставка вначале года, после который делаешь прогноз активности клиентов на весь год. В этом году наблюдалась явная послекризисная оттепель – уже в первый день выставки было зарегистрировано относительно большое количество посетителей нашего стенда, что не наблюдалось на «Упаковке/УпакИталии» последние 3 года. «Форинтек» на своих стендах всегда старается выставлять новые и интересные решения в области маркировки и этикетирования.

В этом году серьезными новинками нашего стенда были каплеструйный маркиратор Hitachi серии RX и самый миниатюрный в мире маркиратор гофротары Anser U2. Так же был представлен кодировщик картонной упаковки Allen на базе лазерного маркиратора Macsa K-1010. Благодаря этим новинкам и постоянно работающему оборудованию, к стенду «Форинтека» постоянно был интерес со стороны посетителей выставки. Будем надеяться на результативность «Упаковки/УпакИталии», которую можно будет оценить через 2-3 месяца.

Василий Новоселов, Генеральный директор WINDMÖLLER & HÖLSCHER Vostok

От «Интерпластики» мы не ожидали каких-либо больших и значимых событий. Все прошло именно так, как мы и предполагали. Надо понимать, что незадолго до «Интерпластики» в Дюссельдорфе прошла выставка К, и многие российские клиенты, имеющие интерес к данной отрасли, прилетели туда.

На «Интерпластике» мы проводили очередные этапы переговоров по имеющимся проектам. Встречались с нашими старыми клиентами и обсуждали планы на будущее. Из 4-х дней участия в выставке второй и третий день были очень насыщенными и плодотворными. Был получен также ряд новых запросов.

К организации выставки нет никаких больших претензий.

Арина Шостак, менеджер по рекламе компании «Русская Трапеза»

Компания «Русская Трапеза» в целом довольна участием в выставке «Упаковка/УпакИталия 2011». Это профильная для нашей компании выставка представляет большой интерес с точки зрения специфики, охвата целевой аудитории и подбора участников мероприятия. Нам удалось установить новые деловые контакты с представителями как российских, так и зарубежных компаний, и продемонстрировать выставленное оборудование: хлеборезательную машину и полуавтоматический клипсатор.

Мы благодарим организаторов «Упаковки/УпакИталии», сотрудников и партнеров «Экспоцентра» за четкую и слаженную работу. До встречи в следующем году!

Павел Качановский, коммерческий директор ООО "НПФ МЕГАМАШ"

Для нашей компании предварительные итоги выставки "Упаковка/УпакИталия 2011" можно оценить как положительные. "НПФ МЕГАМАШ" представила на выставке оборудование для розлива спокойных жидкостей в пятилитровые ПЭТ-бутылки. Мы привезли практически целую линию: ополаскивающий автомат, автоматы розлива и укупоривания, инспекционный автомат, - и увидели активный интерес к этому оборудованию. Порадовало, что в этом году целевых для "НПФ МЕГАМАШ" посетителей было больше, чем в 2010. Нам удалось не только провести встречи с постоянными клиентами, но и познакомиться с новыми потенциальными партнерами и даже взять в разработку несколько предварительных заказов. Конечно, говорить о конкретных результатах выставки еще рано, однако общее впечатление уже сейчас позволяет сделать оптимистичные прогнозы и ждать большого количества откликов.

Игорь Тихонов, главный технолог ООО «Полиом»

В этом году планируется пуск Омского завода полипропилена, одного из объектов нефтехимического кластера федерального проекта «ПАРК» (руководитель – депутат Госдумы Михаил Сутягинский), поэтому сейчас нам важно определиться с поставщиками компонентов каталитического комплекса и экструзионных добавок, необходимых в производственном процессе. Выставка «Интерпластика» как раз дает возможность ознакомиться с новинками в данной области и провести предварительные переговоры с потенциальными поставщиками о номенклатуре, объемах и сроках поставок.

Кроме того, мы стараемся отслеживать технологические новинки в области производства полипропилена с целью усовершенствования строящейся установки. В частности, на выставке нас очень интересовал вопрос новых разработок в области технологии фасовки и палетирования готовой продукции. Кстати сказать, всю нужную информацию мы получили в необходимом объеме.

Организация выставочного пространства порадовала своей логичностью: правильное размещение стендов, удобство их посещения, понятная справочная информация об участниках выставки и их местоположении сделали наше пребывание максимально комфортным и эффективным. Отмечу популярность мероприятия среди экспонентов и посетителей. В отдельные моменты приток людей был настолько велик, что не было возможности даже попасть в гардероб, кафе, рестораны – думаю, это «побочный эффект», который в следующий раз будет преодолен.

Представители ООО «Полиом» от всей души благодарят организаторов выставки за продуманное мероприятие и желают «Интерпластике» успеха!

Галина Полехина, специалист по маркетингу компании NHM Limited

Компания NHM Limited ежегодно принимает участие во всех основных специализированных выставках в России и Украине, но впервые представляла свою экспозицию на «Упаковке/УпакИталии». Участие в этой выставке произвело на нас положительное впечатление. Это мероприятие, по нашему мнению, было профессионально организовано и стало полезной рабочей площадкой как для посетителей, так и для участников.

Наша компания является опытным игроком упаковочного рынка. Мы поставляем оборудование для упаковки продуктов широкого спектра с 1992 года. В портфеле нашей компании есть предложения по оборудованию для упаковки в гибкие материалы (упаковка в трехшовный пакет типа «подушка», пакет типа «дойпак», пакет типа «флоупак», «саше», «стик»), линиям розлива (ПЭТ-бутылка, ПЭ, стекло), технологическому и упаковочному оборудованию для сливочного масла, оборудованию для автоматизации конечной стадии упаковки, оборудованию для фармацевтической промышленности. Кроме этого, мы предлагаем и оборудование после капитального ремонта.

Выставка «Упаковка/УпакИталия 2011» приятно удивила качественным составом посетителей: ее посетило большое количество представителей руководящего состава предприятий и технических специалистов разного уровня.

Для нашей компании выставка прошла успешно. Были налажены новые связи с потенциальными клиентами и, конечно, она стала местом встречи с уже существующими заказчиками компании.

Мы благодарим всех за интерес, проявленный к компании NHM Limited, и приглашаем к продолжению сотрудничества. Желаем всем успехов и процветания!

Инесса Барахтенова, заместитель исполнительного директора компании «Арсенал» НПО

Компания «Арсенал» НПО, будучи экспонентом выставок «Интерпластика 2011» и «Упаковка/УпакИталия 2011», провела аналитическую оценку своего участия в данных мероприятиях. Сотрудниками «Арсенала» отмечен устойчивый спрос на пленочные экструдеры, т.к. полимерная упаковка плотно представлена в нашей повседневной жизни. Кроме того, полимерные материалы продолжают свое развитие: появляются новые виды пленок, новые способы их изготовления, применения и обработки. Прошедшая «Интерпластика 2011» доказала, что интерес к данному виду упаковки на территории СНГ стабильно растет. Растут и требования к качеству, дизайну и многофункциональности полимерной упаковки. При этом замечено ежегодное снижение количества оборудования на стендах: экспоненты все чаще презентуют услуги в области проектирования и поставок оборудования образцами готовой продукции.

В целом, коллектив компании «Арсенал» НПО доволен своим участием на выставках «Интерпластика 2011» и «Упаковка/УпакИталия 2011». Подобные мероприятия позволяют компании находиться в курсе событий полимерного бизнеса: на семинарах и конференциях определять тенденции развития отрасли, поддерживать партнерские отношения с иностранными экспонентами, расширять клиентскую базу, а значит - и географию поставок.

Отдельная благодарность компании Messe Duesseldorf Moscow - организатору выставки.

Нельзя не отметить отличный сервис: отсутствие очередей на регистрационных стойках, наличие свободных бизнес-зон с выходом в Интернет и кофе, доступные гардеробные и ланч-зону, европейскую приветливость обслуживающего персонала.

С пожеланиями удачи и встречи на следующей выставке в 2012 году!

Кристиан Вольфф, президент P.E.C. (Швейцария)

Выставка «Упаковка» всегда была удачной для нас, и, после нескольких лет финансового кризиса, который продлился почти до 2010 года, заметно восстановление деловой активности в странах СНГ и Балтии. Четыре дня, проведенные на стенде P.E.C, показали, что кризис миновал, налицо подъем экономической активности, заказчики начинают думать об инвестициях в будущие проекты. Воодушевляет поразительный интерес к новым упаковочным решениям, новым рынкам, существующим упаковочным концептам высокого качества.

Филипп Вольфф, вице-президент P.E.C (Швейцария)

Кроме того, что наша компания является активным участником выставок в России, P.E.C также будет участвовать в выставке Metpack 2011 в Германии, где будет рада встрече с партнерами «на своей территории».

Роберто Пело, директор представительства Института Внешней Торговли Италии в РФ

Как мы и предполагали, результаты участия итальянских компаний в выставке «Упаковка/УпакИталия 2011» можно считать успешными. Для того, чтобы дать более развернутую оценку работы итальянской коллективной экспозиции, следует дождаться обработки опросных листов, которые заполняли компании-участники. Данная работа в настоящее время проводится нашим центральным отделением в Риме, и результаты должны быть готовы в течение пары недель. Тем не менее, первые данные, полученные в результате прямого общения с представителями фирм, говорят о довольно высоком уровне посетителей, хотя, с точки зрения численности посетителей, цифры еще не достигли докризисного уровня. Дополнительный материал, которому еще предстоит дать оценку, был получен в ходе пресс-конференции, посвященной итальянской коллективной экспозиции на выставке и деятельности Института Внешней Торговли Италии в России. Сама пресс-конференция продолжалась дольше запланированного времени, и во время нее присутствующими (всего около тридцати человек, среди которых были журналисты и представители отраслевых организаций) было задано большое количество вопросов. В частности, большой интерес вызвали проекты, в реализации которых участвует Институт, а также новость, касающаяся создания Центра итальянских технологий на базе Московского Государственного университета печати (МГУП).

Общее впечатление сдержанного оптимизма подтверждается также и данными, приводимыми итальянскими соорганизаторами выставки, которые утверждают, что в этом году число участников из Италии превысило (хотя и ненамного) количество немецких компаний.

Станислав Забелин, глава представительства SMC Corporation Limited

Мы показали очень неплохие коммерческие результаты по итогам 2010 года, а «Интерпластика-2011» помогла и помогает нам развивать успех и продолжать активную работу на рынке. Наша выставочная концепция «ни одного вопроса по выдуву без ответа» была опять воплощена в жизнь, и действительно никто не покинул наш стенд без необходимой информации.

Мы провели более 60 предметных встреч за 4 дня, что для такой специализированной отрасли как выдувное формование является превосходным результатом. Вспоминая течение выставки, кажется, что едва ли всё могло пройти ещё лучше. Хотя возможно для того, чтобы полностью «наговориться» с нашими гостями нам не хватало пары-тройки часов каждый день выставки.

Отдельную благодарность хочется выразить организатору мероприятия компании «Мессе Дюссельдорф Москва».

См. также спецпроект, посвященный выставке "Упаковка/УпакИталия"


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:

Все публикации компанииИнформация о компании

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе интервьюДобавить интервьюПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Комментарии

08.02.2011 11:27Алена

Судя по отзывам участников, выставка им понравилась. Чтож остается только поздравить организаторов!

08.02.2011 15:42Клейман Светлана

Спасибо!

10.02.2011 17:51бубнилка

Заученные фразы типа "мы провели ряд серьёзных переговоров" "именно к нам заходили потенциальные клиенты" и т.п. Один только сказал правду "Конечно, говорить о конкретных результатах выставки еще рано"

11.02.2011 13:47Al

Плохого про выставку не опубликуют.

15.02.2011 11:10Olga (Arsenal)

От выставок никто и не ожидает каких-либо больших и значимых событий. Это ярмарка, пиар, возможность увидеть и показать. Серьезные переговоры и контракты уже потом, в офисах, после детального знакомства...

15.02.2011 18:53vlulyanov (Chelsea:-)) - Olga (Arsenal)

Если выставка - это ярмарка, то, ИМХО, последняя "Упаковка" - скучная ярмарка. Если пиар, то в массе скучный тоже. С приходом передовых электронных технологий, экранов и прочего, чего Вы, Сударыня, пророчите, боюсь выставки станут похожими не на матч между клубами, которые мы представляем, а на матч "Амкар"-"Ростов" (пусть меня простят боллельщики из этих городов), при условии, конечно, что им не грозит вылет из Высшей (простите, Премьер) лиги.

17.02.2011 13:00бубнилка

браво, челси!!!

18.02.2011 13:10Olga (Arsenal) to vlulyanov (Chelsea:-))

Не сильна я в футбольной терминологии. Но я занимаюсь организацией выставок. Выставка - это пиар: конференции, переговоры, собственно реклама. Для любой компании выставка дорогое удовольствие. Вы арендуете стенд (минимальный) на 3 дня по цене 300 000 рублей. Это без подведения сжатого воздуха, дополнительного света, без ответственного хранения упаковки и пр. Европейцы экономны. Для них выставка в России - возможность отрекламировать себя, выставляя оборудование уже проданное в Россию. Если оборудование не нашло своего покупателя, они отрекламируют его на плазме. А вылет из высшей лиги грозит тем, кто не улавливает тенденции развития отрасли, не готов к спросу и предложению, не проводит пост-выставочную работу.

19.02.2011 08:48vlulyanov - Olga (Arsenal)

В отношении последнего я с Вами, сударыня, полностью согласен. Я не занимался организацией выставок, но на стендах работал. И то, что это дорогое удовольствие - прекрасно знаю. Но не участвовать нельзя. Предприятие, где я работал, пропустило несколько выставок. Так пошли слухи, что его (предприятия) больше нет. Не знаю, каким образом, может, за счет волевого решения государства, может, за счет добровольного снижения платы за участникам со стороны организаторов, может, за счет того, чтобы проводить "Упаковку" и "Росупак" поочередно через год, но издержки на участие надо снижать. Могут ли пользоваться успехом автовыставки, если автомобили будут показаны "на плазме"? Стал бы МАК мировым событием, если бы там не было "живых" самолетов? Да и вообще, ярмарка (по Вашей терминологии) без товаров - нонсенс.

21.02.2011 11:31Olga (Arsenal) to vlulyanov

Я ведь и пояснила, что выставка - возможность увидеть и показать. Кто может себе позволить показать товар на плазме (ключевой момент - известность и реноме бренда), тот не везет оборудование. Это уже пиар. Все остальные продают товар по наличию. Думаю мы друг друга поняли...

Обсуждение окончено

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru