Об упаковке - Для упаковки

Как игроки упаковочного рынка провели 2010 год?

29.12.2010

Комментариев: 8

В преддверии окончания года редакция портала Unipack.Ru провела опрос среди производителей упаковки, оборудования и материалов, целью которого было своеобразное подведение итогов "упаковочного года". Каковы были успехи и поражения участников отрасли, чего они добились и что планируют сделать в наступающем году?

Арина Шостак, менеджер по рекламе компании «Русская Трапеза»

Мы удовлетворены теми финансовыми показателями, на которые вышли в этом году. В 2011 году мы рассчитываем продолжить рост продаж, обеспечив дальнейшее развитие холдинга и стабильную работу производства.

Наши ожидания в отношении работы «Русской Трапезы» на рынке упаковочного оборудования оправдались, и все намеченные на год планы выполнить удалось. Компания «Русская Трапеза» не только сохранила, но и закрепила за собой лидирующее место в сфере оборудования для упаковки и производства пищевых продуктов, в которой мы уже традиционно, на протяжении многих лет, занимаем прочные позиции.

В следующем году холдинг «Русская Трапеза» по-прежнему будет развиваться, чтобы упрочить позиции в упаковочной отрасли, в которой мы заслужили уважение клиентов и коллег. Вместе с тем, мы смотрим вперед, и в наших планах - активное участие в ведущих профильных выставках, семинарах, партнерских программах.

Элио Шпивок, генеральный директор ООО «Штойбли РУС»

Для нашей компании 2010 год был первым полноценным годом в России. В этом году мы открыли новое направление в продажах и представляем теперь продукцию компании Multi-Contact - электрические разъемы.

Большое внимание мы уделяем ознакомлению наших потенциальных заказчиков с техническими решениями Staubli в области соединения энергоносителей. Так, за этот год наша компания принимала участие в 12-ти выставках, в нескольких семинарах, наши инженеры по продажам посетили более 2000 предприятий по всей России. Маркетинговая активность позволила увеличить количество наших крупных проектов на территории страны. Стоит отметить, что российские предприятия еще не до конца вышли из кризиса, но мы с оптимизмом смотрим на развитие промышленности в стране. Большинство заказчиков сейчас серьезно рассматривают вопросы модернизации производств, и наши решения позволяют им без большого объема инвестиций автоматизировать процессы. В 2011 году мы ожидаем роста бизнеса, улучшения ситуации в промышленности и общего развития экономики.

Анжелла Кузьмичева, руководитель департамента косметической упаковки компании «Унипак Центр»

Для нас 2010 год был очень успешным. Выросли не только продажи упаковки для косметики, но и увеличился круг постоянных клиентов. Ежегодно наша компания принимает участие в крупнейших выставках «Росупак» и «Интершарм», где мы знакомим наших постоянных и будущих клиентов с новинками косметической упаковки. В этом году мы также участвовали в этих выставках, где представили ряд новинок от компаний EUROVETROCAP (Италия) и DITER BAKIC ENTERPRISES (Германия).

С данными компаниями мы не первый год плотно сотрудничаем и являемся их официальными дистрибьюторами на российском рынке. В уходящем году нами также была представлена упаковка для декоративной косметики от польских производителей. Близкое территориальное расположение Польши и минимальные сроки изготовления позволяют сократить выполнение заказа до 4 недель. В 2011 году мы надеемся на дальнейший рост продаж и обязуемся постоянно радовать наших клиентов новинками и более широким ассортиментом косметической упаковки.

Андрей Белов, руководитель отдела маркетинга и сбыта ИПК «Промбиофит»

Для ИПК «Промбиофит» 2010 год оказался весьма успешным. Финансовые показатели компании отображают тенденцию устойчивого роста по сравнению с 2009г. Сбалансированная политика руководства позволила нам провести серьезную модернизацию ключевых установок, выпускаемых предприятием (УД-2, УУ-5, УСС-2, УПЭСм и пр.).

Положительные изменения произошли и в направлении маркетинга и сбыта. Благодаря созданию Таможенного союза наша компания вышла на рынки Белоруссии и Казахстана. Компания выработала свой фирменный стиль, стала более презентабельной и узнаваемой. Нами было написано и опубликовано несколько статей по приготовлению, фасовке и упаковке различных продуктов (мед, масло, вода, ягода с сахаром и пр.) в условиях малого предприятия. В данный момент заканчиваются работы по созданию обновленного сайта компании, который будет доступен с января 2011г. и порадует посетителей улучшенным дизайном, информативностью и функционалом. В общем, 2010 г. стал для нас по-настоящему революционным в плане повышения качества продукции компании и более высокого уровня работы с клиентами. Приходите и убедитесь в этом сами!

Наталья Яковлева, руководитель отдела маркетинга ЗАО «Таурас-Феникс»

Уходящий 2010 год оправдал наши лучшие прогнозы. Самой успешной новинкой, выведенной на рынок, стал бюджетный автомат розлива продуктов в пакеты типа «пюр-пак». По соотношению «цена-качество» аналогов нашей модели на рынке нет, а данный вид упаковки пользуется повышенным спросом. Новая бюджетная машина «Питпак ОП3» из линейки отсадочного оборудования и высокопроизводительный роторный автомат «Пастпак 4Р» также показали высокие показатели спроса. Лидером продаж 2010 года стал проверенный временем горизонтальный трехприводной автомат «Линепак Ф3» для упаковки штучных изделий в пакеты «флоу-пак».

Мы благодарим всех наших партнеров, постоянных и новых клиентов за плодотворное сотрудничество. В следующем году мы продолжим выпуск новых, востребованных рынком моделей, а также будем наращивать производство уже зарекомендовавших себя автоматов.

Игорь Есин, директор ЗАО «ТИКО – Пластик»

Для компании «ТИКО – Пластик» уходящий 2010 год стал лучшим годом в истории развития. Главный успех нашей компании – достижение высоких результатов, как в объеме выпуска продукции, так и в финансовых показателях. И то, что 2010 год в целом оказался для нас успешным – это следствие той политики, которую мы выбрали для себя, политики, направленной на развитие. Это результат сложной, длительной и целенаправленной работы всего нашего коллектива.

В уходящем году сделаны огромные шаги: закуплено и пущено новое оборудование – пакетоделательный вырубной автомат с клеевой ручкой - что позволило нам увеличить выпуск готовой продукции. Еще мы подписали контракт на поставку новой 10-ти цветной флексопечатной машины, ввели в строй новый склад для сырья, начали строительство дополнительных производственных площадей. Подводя итоги года, мы с гордостью можем сказать, что результативно для нас прошла выставка «Росупак 2010». Как и ожидалось, стенд компании «ТИКО-Пластик» был одним из самых оживленных и интересных. В планах грядущего года – дальнейшее интенсивное развитие компании: запуск флексопечатной машины, продолжение работы по строительству и введению в строй новых производственных площадей, дополнительное расширение парка технологического оборудования, строительство собственной газовой котельной, освоение новых рынков, новых технологий и, конечно, развитие персонала.

Ольга Барахоева, менеджер по рекламе «АРСЕНАЛ» НПО

Компания «АРСЕНАЛ» НПО благополучно закончила 2010-ый год. За прошедшие 12 месяцев компания расширила географию своих клиентов: поставила экструзионное оборудование собственного производства в Турцию, оборудование своего итальянского партнера фирмы GAP Srl. – экструзионную линию double-bubble - на Могилевский завод в республике Беларусь, и экструзионную поливную ламинирующую линию - крупному подмосковному изготовителю гибких упаковочных материалов на основе бумаги, фольги и пленки различных видов, применяемых для упаковки продуктов питания, фармацевтической и технической продукции.

Финансовое положение компании осталось устойчивым, что позволило сохранить коллектив и не привлекать заемные средства.

Павел Качановский, коммерческий директор ООО «НПФ МЕГАМАШ»

Для «НПФ МЕГАМАШ» 2010 год сложился более чем удачно во многих аспектах, в том числе и в финансовом. Мы значительно превзошли показатели 2009 года, и это не случайность, а следствие отличной работы компании. «НПФ МЕГАМАШ» специализируется на производстве и поставке оборудования для линий розлива, и в посткризисном 2010 году этот сегмент рынка четко продемонстрировал положительную динамику: спрос на оборудование заметно вырос. Именно с этим связано наше главное достижение в уходящем году: мы своевременно отреагировали на эту тенденцию и смогли выстроить работу таким образом, чтобы "звучать в унисон" с клиентами, в полной мере отвечая на их запросы в количественном и качественном отношении и, что немаловажно, не срывая сроки поставок. Мы мобилизовали свои производственные силы, а также развернули активное сотрудничество с крупными европейскими производителями оборудования (Siem, Mondial, SMF Maschinenfabrik и другие). В результате наша компания, с одной стороны, укрепила отношения с уже имеющимися клиентами, с другой - значительно увеличила круг своих новых заказчиков, среди которых оказалась и такая весомая организация, как "Росспиртпром".

В новый год «НПФ МЕГАМАШ» входит с уверенностью в продолжении успешной работы и с большим количеством планов по развитию - из тех, что принято называть амбициозными. Не буду раскрывать всех тайн, но могу однозначно сказать, что мы будем вести еще более масштабное взаимодействие с нашими европейскими партнерами и технически совершенствовать производимое нами оборудование для линий розлива и технологическую базу компании (планируется закупка новых современных станков и программного обеспечения). Кроме того, в 2011 году «НПФ МЕГАМАШ» примет участие во всех крупных выставках, затрагивающих индустрию напитков: "Упаковка/УпакИталия", "Продэкспо", "Росупак", "Агропродмаш".

Михаил Нестеренко, генеральный директор ГК «Терра Принт»

В полиграфической отрасли произошел структурный сдвиг, и она уже не когда не станет прежней. Традиционные типографии пока остались на месте, ибо инерция велика. В следующем году кое-где будет отмечаться и развитие, скорее качественное, а не количественное, как раньше.

Заметен уход контента в Интернет и резкое снижение тиражей книг, газет, журналов. Это снижает потребности в запечатывании бумаги - в первую очередь, офсетным способом. Поэтому в данном секторе рынка будут видны консолидация и упрощение как среди производителей оборудования, так и среди типографий. Офисная печать, цифровая печать по требованию и т.п. никуда не денутся и будут расти, и стоимость такой печати будет снижаться. Соответствующая техника будет саморазрушаться и относительно быстро обновляться. Традиционная полиграфическая культура будет быстро утрачиваться, компетенция будет все более включаться в конструкцию оборудования.

Для «Терра Принт» 2010 год - это серьезные успехи на рынке CTP, контрольно-измерительных устройств (X-Rite), цифровой печати (струйные RISO, тонерные TOSHIBA и Konica Minolta). Это поставки рулонных офсетных и флексографских машин. Успехи в поставке оборудования для производства упаковки. Демонстрация оборудования на выставках «Росупак» и On Demand. Новые люди - квалифицированные кадры в сервисе и продажах.

Для отрасли - постепенный выход из кризисного "пике" и осознание неизбежной "цифровизации".

Группа компаний «Терра Принт» продолжит развитие, которое задерживал кризис. Полиграфия существует с 15 века и нужна людям, поэтому - есть почва для сотрудничества!

Оксана Сычугова, руководитель отдела упаковочных материалов, заместитель генерального директора ООО «Артпласт»

Подводя итоги 2010 года, можно с уверенностью сказать, что нашей компании удалось реализовать все планы.

Главным событием в уходящем году для нас стало увеличение производственных мощностей. Парк оборудования пополнился новой пакетоделательной машиной, не имеющей аналогов на российском рынке, и новым ламинатором. Поэтому в планах на следующий год - существенное увеличение объемов производимой продукции и, соответственно, рост продаж.

Григорий Аксельрод, руководитель департамента Восточной Европы и СНГ компании Pack Line

Компания Pack Line успешно завершает 2010 год. Несмотря на кризис в мире, мы увеличили объемы своего производства.

Кроме расширения производства хорошо известного традиционного упаковочного оборудования Pack Line, значительно увеличились поставки машин новой номенклатуры. В 2010 году компания, как и обычно, вышла на рынок с новыми конструкциями упаковочного оборудования, которое востребовано современным производством по всему миру.

Для системы кейтеринга широкое применение получили различные линии упаковки полуфабрикатов и готовых первых и вторых блюд с различными типами дозаторов. В линиях широко применяются автоматические запайщики лотков с вакуумированием и созданием МГС. Производительность таких линий - до 120 упаковок в минуту. Для продуктов, которым требуется сохранение исходной структуры, начата поставка принципиально новых конструкций универсальных дозаторов: Green Dose для продуктов типа зерненый творог в заливке, варенье с ягодами и др.; дозатор модификации PLR для продуктов типа зернистый творог, различные салаты без заливки, гарниры для вторых блюд, мясные гуляши и т.п.

Конечно, у нас есть еще целый ряд новых разработок, с которыми мы входим в новый год. Нас радует то, что наше новое упаковочное оборудование уже пользуется спросом и в СНГ.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе интервьюДобавить интервьюПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Комментарии

29.12.2010 10:48Алена

Если судить по высказываниям представителей компаний, то упаковщики в плюсе. А в последнее время только и слышишь, что отрасль умирает) Отрадно!

04.01.2011 11:31Олег

Предлагаю еще один подобный материал сделать и назвать его "Банкроты (или неудачники) года". Уверен, не один десяток компаний в него бы вошли :)

11.01.2011 10:43Al

Чой-то игроков мало)))

18.01.2011 17:57Игорь

Молодцы "Артпласт". 2010 - год стабилизации. 2011 - год роста.

20.01.2011 11:59Olga

Сейчас будет Интерпластика, можно будет посмотреть с чем вошли игроки в 2011-ый: присутствуют ли на выставке, пользуется ли их продукция интересом..

20.01.2011 12:27Sava

Предстоящие выставки "Упаковка" и "Интерпластика" не показатель ситуации на рынке, т.к. в них участвует большое число иностранных компаний.

20.01.2011 15:36Радистка Кэт

Почему не показатель? Те же иностранные компании все равно являются частью российского рынка: у большинства здесь официальные филиалы или дистрибьюторы. И как раз по ним, с одной стороны, живущим в реалиях нашей страны, с другой - имеющих европейский опыт и знание западных тенденций и, что немаловажно, осторожность, очень даже хорошо отследить ситуацию. Плюс, среди европейских компаний много настоящих флагманов упаковочной промышленности всего мира, которые работают на рынке больше полувека. Чем не барометры?

26.01.2011 11:36Прохожий

А где те предприятия и компании, которые обслуживали алкогольную отрасль. Что с ними?

Обсуждение окончено

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru