Об упаковке - Для упаковки

Переезд производства Регент-Стретч в Электросталь

28.01.2008

В середине 2007 года компания «Регент-стретч» объявила о переносе своего производства стретч пленки из Москвы в Подмосковный город Электросталь. На все вопросы, связанные с этим проектом и дальнейшими планами компании, любезно согласились ответить Генеральный директор ООО «Регент-Стретч» Мерзлякова Светлана Федоровна, Директор по производству Лисовой Лев Ильич и Директор по продажам Золотарев Александр Павлович.

C чем было связано принятие решения о переносе производства в г. Электросталь?

Мерзлякова С.Ф.: Решиться на такой проект было непросто. На начало 2007 года на нашей производственной площадке в Москве работали 3 производственные линии общей производительностью 24 300 тонн стретч-пленки в год, собственное складское хозяйство, сложившийся коллектив единомышленников и профессионалов. Четко прописанные бизнес процессы предприятия и технология производственного процесса для каждой единицы оборудования позволили нашей компании сертифицироваться по Международному стандарту Системы менеджмента качества ISO 9001-2001, проходить ежегодные надзорные и ресертификационные аудиты. Как Вы понимаете – только очень веские причины заставили нас нарушить, пусть даже на короткий период, достигнутое за 6 лет работы равновесие.

Подготовленная нами в начале 2006 года стратегия развития предполагала увеличение доли рынка, а соответственно увеличение производственной мощности, расширение площади цеха, складских помещений, энергетических ресурсов.

Именно это стало причиной поиска новой производственной площадки. Поиски заняли более 6 месяцев, за это время мы досконально изучили все ближнее и дальнее Подмосковье. В связи с тем, что были ограничены в сроках, строительство завода «с нуля» нам не подходило, поэтому смотрели действующие и «законсервированные» производственные площадки с уже имеющейся инфраструктурой и ресурсами.

Только в конце 2006 года мы смогли выбрать подходящее нам помещение. Тогда же произвели полный расчет стоимости проекта с учетом проведения необходимой реконструкции помещения и прилегающих территорий, определили основные этапы и сроки переезда имеющегося оборудования, а также сроки заказа и монтажа новой производственной линии. В соответствии с проектом и нашей стратегией развития, со второго квартала 2008 года наша производственная мощность в Электростали вырастет до 45 000 тонн в год. Но на этом мы не планируем останавливаться, есть ресурсы и для дальнейшего развития, а иначе и не стоило бы все это начинать!

Какую площадь занимает новая производственная площадка?

Мерзлякова С.Ф.: Новое производство занимает 13500 квадратных метров. Из них 12500 метров квадратных это производственные и складские помещения и 1000 метров квадратных составляют офисные сооружения.

Удалось ли реализовать все намеченное, с какими трудностями столкнулись?

Лисовой Л.И.: На сегодняшний момент мы прошли уже большую и самую сложную часть проекта – работают 2 линии на полной мощности, смонтирована и готова к запуску новая линия, за февраль-март 2008 года будет перевезена и запущена в эксплуатацию последняя линия из Москвы. В Московском офисе остается только отдел продаж и руководство компанией.

Без трудностей конечно же не обошлось.

Мы часто сталкиваемся с тем, что переезжает офис какой либо компании, переезжают склады с большими объемами хранения, есть примеры переезда производств, но это происходит гораздо реже. Да и производства существуют очень разные. Нам необходимо было перевезти не просто станки, а высокотехнологичные линии, каждая из которых уникальна. У наших специалистов безусловно был опыт участия в монтаже нашего оборудования, но тогда руководство этим процессом и ответственность за результат лежала на Поставщиках. Во время нашего переезда мы все делали самостоятельно. Было непросто организовать несколько параллельных процессов, да и еще на двух производственных площадках, распределить существующий персонал, подобрать и обучить новых сотрудников, а так же сделать весь этот процесс незаметным для наших клиентов.

Нам это удалось. «Формула успеха» в профессионализме наших сотрудников и неформальном подходе к решению поставленных задач. Многие инженерные и технологические решения, выработанные за период проекта, являются по-настоящему уникальными разработками наших сотрудников.

Расскажите подробнее о новой производственной линии, когда она будет введена в эксплуатацию?

Лисовой Л.И.: Сейчас четвертая линия полностью смонтирована и готова к запуску. Эта линия- предмет нашей гордости. Одна она может производить почти столько же, сколько имеющиеся три линии. Дело не просто в размере линии, очень важен опыт производителя оборудования и правильная организация работы над ее созданием. Во время тестовых испытаний в Австрии мы убедились в правильности сделанного выбора – впервые весь процесс приемки оборудования - запуск, выход на паспортную мощность одновременно с достижением высочайшего качества продукции занял у нас всего 4 часа. Очень надеемся на такие же показатели после пуска ее в эксплуатацию в Электростали.

Можно предположить, что ввод в эксплуатацию такого высокопроизводительного оборудования обозначает создание новых рабочих мест. Какие вакансии предлагает компания на новом месте производства?

Лисовой Л.И.: Да, конечно, мы испытываем необходимость в квалифицированных кадрах и сейчас постоянно ведется работа в этом направлении нашими специалистами по персоналу. В настоящее время объявлен конкурс на занятие вакантных должностей: машиниста экструдера, оператора резательно-перемоточного станка, водителя погрузчика, менеджера документального контроля, так же есть вакансия электрика.

Какие цели ставит для себя Регент-Стретч после переезда?

Мерзлякова С.Ф.: Производить больше качественной продукции. После переезда начнется завершающий этап нашего проекта – выход на проектную мощность, расширение дилерской и филиальной сети продаж, корректировка и описание бизнес-процессов и технологии, планирование дальнейшего развития. Все в соответствии со стандартами Системы Менеджмента качества

Планируется ли презентация нового производства?

Лисовой Л.И.: Мы всегда открыты для наших клиентов. Опыт показывает, что наиболее эффективна индивидуальная презентация. К нам часто приезжают сотрудники отделов закупки наших клиентов, интересуются процессом производства, организацией контроля качества, отгрузки товара. Одновременно с экскурсией по производственному цеху наш сервис-инженер делает презентацию основных свойств пленки, дает рекомендации по ее выбору и использованию на оборудовании заказчика.

Как отразится установка новой линии и соответственно увеличение производственных мощностей на цене конечного продукта?

Золотарев А.П.: Цена конечного продукта всегда должна быть рыночной, иначе этот продукт никто покупать не будет. Лидеру рынка всегда сложнее, поэтому в нашем случае эффект масштаба поможет нам оптимизировать себестоимость производимой продукции и увеличить свою долю рынка в 2008 до 30% как за счет новых клиентов, так и благодаря увеличению объема предложения постоянным клиентам.

Как отразился перенос производства на взаимодействие с клиентами?

Золотарев А.П.: Мировая и российская практика показывает, что для своевременной отгрузки и доставки товара нашим клиентам, расположение склада в ближайшем Подмосковье наиболее предпочтительно с точки зрения постоянно ухудшающейся транспортной ситуации на улицах Москвы.

Производство ООО «Регент-Стретч» (г. Электросталь)

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе интервьюДобавить интервьюПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru