Завершилась выставка "Агропродмаш-2017". Проводим традиционный опрос.
12 октября завершилась 22-я по счету выставка «Агропродмаш-2017». Перед ее началом организаторы отрапортовали, что в этом году общая площадь экспозиций увеличилась на 11,5%, выставочных павильонов стало шесть вместо пяти. А количество участников составило 808 по сравнению с 732 в прошлом году.
Поэтому вдвойне интересно узнать мнение экспонентов – повлияло ли, пусть косвенно, расширение экспозиции на прирост посетителей, увеличилось ли количество потенциальных клиентов? Об этом и о том, что привезли на выставку компании-участники, традиционный опрос Unipack.Ru.
Илья Бекетов, менеджер компании Omag:
На этой выставке Omag предлагает оборудование, машины, модули и комплектные линии для производства пакетов типа стик, саше, и дойпак. Все это для упаковки самых разнообразных продуктов – сыпучих, пастообразных, жидких, порошкооборазных. Omag может предложить любую технику для продуктов, которые нужно расфасовать в такие пакеты.
Мы участвуем в выставке не первый год, и в этом году я бы отметил некоторое снижение потока посетителей. А вот участников, действительно, стало больше. И количество оборудования, которое представлено на стендах, увеличилось. Это касается тех моделей и марок, которых раньше не было, и это плюс выставки. Но мне кажется, расположение площадей, стендов и участников не совсем правильное. Скажем, пищевая и кондитерская отрасль, которая могла бы найти оборудование в нашем павильоне, в основном представлена в другом. Возможно, такой выбор в ряде случаев определяется Торговой палатой РФ, а иногда самим участникам нужно более разумно подходить к выбору места, но это мое личное мнение.
Игорь Сиротенко, руководитель направления компании Velteko:
На этой выставке мы демонстрируем машину для упаковки в пакеты «дойпак» с зип-замком. Эта машина непрерывного действия с максимальной производительностью до 100 пакетов в минуту.
У нас был определенный период неучастия в этой выставке, поэтому сравнить ее нынешнюю могу с более ранними – четыре-пять лет назад. Нам кажется, что в то время посетителей было больше. Но, в любом случае, мы рассчитываем, что выставка оправдает себя.
Андрей Дятлов, специалист по маркетингу компании «ТПК «Белтимпэкс»:
Мы привезли на выставку рукава для пищевого оборудования – это наша стандартная и постоянно востребованная позиция, а также ремни, ленты с тефлоновым и фетровым покрытием, модульные ленты, силиконовые уплотнители – в общем, все, что применяется в виде комплектующих и расходных материалов для пищевого оборудования.
Мы не первый год принимаем участие в «Агропродмаше», и из-за того, что павильон упаковочного оборудования перенесли дальше, чем в прошлом году, людей стало меньше или, по крайней мере, они приходят сюда уже уставшими. Но, с другой стороны, выставка уже заканчивается, а во второй и третий день гостей было довольно много. Я думаю, выставка оправдает наши ожидания: по количеству контактов, во всяком случае, она не выбивается из ряда других выставок, в которых мы принимали участие.
Андрей Терещенко, региональный менеджер компании по развитию «Хойфт Евразия»:
«Хойфт Евразия» предлагает своим клиентам инспекционное оборудование для линий розлива и фасовочных линий для улучшения качества и безопасности продуктов. Это системы для обнаружения посторонних включений в продуктах питания или напитках, для контроля герметичности упакованной продукции и выявления различных дефектов, для проверки качества этикетирования.
Мы не первый раз на этой выставке, принимаем в ней участие уже четвертый год. По поводу результатов пока сложно сказать однозначно: в этом году тематический раздел упаковочного оборудования и материалов разместился в другом павильоне, и потенциальным клиентам непривычно и довольно непросто нас найти – они привыкли к другому месторасположению. В целом выставка оправдывает наши надежды, но некоторое влияние этого фактора все же заметно.
Сергей Рачков, замдиректора по развитию «Эй энд Ди Рус»:
Наша компания демонстрирует системы динамического контроля – металлодетекторы, чеквейеры (контрольно-динамические весы), анализаторы вязкости и влажности, широкую линейку весов – все, за исключением линейки тест-машин (их мы просто не привезли), можно увидеть на нашем стенде.
Результаты выставки с точки зрения «больше-меньше» по количеству посетителей можно оценить достаточно высоко, особенно во второй и третий день выставки. Сегодня динамика спала, но я больше связываю это даже с погодой. Для нас выставка все равно позитивная, посмотрим, как это конвертируется в реальные продажи, но по посещаемости и интересным контактам все было достаточно неплохо.
Алексей Рябченко, технолог-менеджер компании «ЕвроФудТехнолоджис»:
Основное направление нашей компании – это поставки европейского оборудования для мясо- и рыбопереработки, переработки овощей и фруктов, полуфабрикатов, молочной продукции – сыров, творога, есть у нас отдел специй. Мы работаем напрямую с производителями и предлагаем клиентам обширный спектр услуг: в компании также имеются отделы проектирования, запасных частей и сервиса.
Мы не первый год участвуем в «Агропродмаше» и видим, что проходимость есть, люди интересуются, и предварительные результаты я оцениваю достаточно высоко.
Мария Фуникова, руководитель отдела маркетинга компании «Логос»:
У нашей компании помимо постоянного ассортимента – упаковочных решений собственного производства для мясоперерабатывающей, птице- и рыбоперерабатывающей отрасли и сыроделия появилась новинка: мы стали выпускать петли для колбасного производства. На выставке представлен весь наш ассортимент: оболочки – натуральные и искусственные, пленки, скрепки и так далее.
По-моему, поток посетителей был меньше, чем в прошлом году, хотя мы выставляемся в том же самом зале и примерно на том же самом месте. Правда, во вторник и на следующий день люди ходили достаточно активно, но новых лиц мало. Результаты будем оценивать позже, это уже вопрос непосредственно к отделу продаж. Но выставка для нас, в первую очередь, – поддержание имиджа, желание продемонстрировать для клиентов и партнеров, что мы по-прежнему успешно работаем.
Юрлов Алексей, менеджер по продажам компании «Полимер МК»:
Мы предлагаем расходные материалы для конвейерных линий – транспортерные ленты, приводные ремни, сетки для глазировки, для печей, стальные ленты, в общем, широкий ассортимент продукции для пищевой промышленности и не только.
Прирост потенциальных клиентов можно будет оценить только спустя какое-то время, пока говорить преждевременно, но посетителей, на мой взгляд, было больше, чем в прошлом году. Хотя нельзя не сказать, что люди и лица в основном – одни и те же каждый год, но визуально их стало больше.
Сергей Лежепеков, заместитель директора по продажам компании «Профитэкс»:
На данной выставке мы предлагаем оборудование для фасовки и розлива в пленку, в картонные пакеты pure-pack, оборудование для розлива в пластиковые ведра с дальнейшей запайкой пленкой и традиционно наши автоматы для фасовки различных продуктов – сметаны, йогуртов – в пластиковые стаканчики. Акцент мы делаем на фасовке в pure-pack и пленку, потому что это очень востребованное оборудование. Кроме того, сейчас мы развиваем новые направления, в частности, это фасовка в ПЭТ-банку с запайкой фольгой, обсуждаются и другие проекты.
Мы постоянно участвуем в выставке, но количество клиентов мы будем оценивать после ее окончания. Но, как минимум, эта выставка стабильна: контактов всегда много, они всегда продуктивны, мы уже сообщили организаторам, что хотим остаться примерно на этом же месте.
Андрей Рысьев, коммерческий директор компании «Авис»:
На этой выставке мы предлагаем сформированную линейку машин для розлива молочной продукции в ПЭТ-бутылку: это триблоки, которые мы уже серийно производим, производительностью 500, 1500, 3000 и 6000 бут./час. Молочное оборудование достаточно востребовано на рынке, и мы – один из немногих российских производителей, имеющих большое предложение по подобным машинам с богатым опытом установки. На этом «Агрпродмаше» мы презентовали роторные изобарические машины для розлива пива, кваса и аналогичных напитков, которые планируем выпустить следующей весной. Еще отмечу, что наша компания активно участвует в импортозамещении. Например, на свои машины мы уже в течение года ставим расходомеры собственного производства, заменяя ими европейские, в частности, немецкие аналоги. И они ни в чем им не уступают, а стоимость машин становится для клиентов доступнее.
Пока рано говорить о результатах выставки, но этот «Агропродмаш» дает ощущение, что клиентов стало больше.
Елена Емельянова, руководитель отдела продаж компании «Магикон»:
Мы не первый раз участвуем в этой выставке и традиционно предлагаем упаковочное оборудование для пищевых, непищевых продуктов и для самых разных потребностей и продуктов – сыпучих, штучных, жидких, порошкооборазных и других. Мы поставляем машины как для высокопроизводительных предприятий, так и для маленьких цехов. Наше оборудование сделано в Китае, но многие торговые марки мы брендируем в России под собственным именем, так как инспектируем и контролируем качество техники и отвечаем за ее эксплуатационные характеристики. А кроме того, для техники мы разрабатываем свое собственное программное обеспечение, которое учитывает наши реалии.
Нам сложно сейчас сразу сказать, увеличилось ли количество клиентов: в прошлый раз мы стояли в другом зале, там была немножко другая тематика. Ведь результативность зависит не всегда от количества людей, которые посетили ее, а от готовности клиентов сделать заказы. Через месяц-другой мы сможем говорить о результатах. Пока контакты на нашем стенде внушают оптимизм.
Сергей Полетавкин, генеральный директор компании «Вендо-Рус»:
На эту выставку мы привезли оборудование нашего крупнейшего партнера – компании Provisur. Мы сделали акцент на работе с полуфабрикатами и поставляем все необходимое для их производства, начиная от фаршеприготовления, – это волчки, фаршемешалки, формующие машины торговых марок Weiler и Formax. Вообще, если речь идет о гамбургерах для таких сетей, как «Макдональдс» или «Бургер Кинг», то это всегда только машины Formax компании Provisur. А для обсыпки и панировки мы поставляем голландскую технику. То есть для крупных производителей полуфабрикатов мы предлагаем всю производственную линейку оборудования и технологий от начала и до конца. Высокоскоростные слайсеры для готовой продукции (колбас, беконов) со взвешиванием и укладкой – еще оно наше направление.
В этом году у нас стало больше заказчиков, но этому есть объяснение: расположение нашего стенда достаточно выгодное, на входе, и, повторюсь, аналогов нашему оборудованию практически нет, что и привлекает крупных производителей.
Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:
Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:
Автор: Ламакин Матвей, независимый эксперт
Источник: Unipack.Ru
Другие публикации в спецпроектах:
Версия для печатиВсе интервьюДобавить интервьюПодписка на рассылку



21:24 Ivan
Вы действительно думаете, что у них был выбор?
10:57 vlulyanov
Опять оголтелая борьба не с тем.
13:23 vlulyanov
А есть ли регион, где спрос на упаковку низкий? Пока существуют магазины сам...
17:47 vlulyanov
Как-то так сложилось, что не сразу прочитал эту статью. А когда сейчас прочи...
10:39 vlulyanov
На мой взгляд, лучше бы снимки изделий-победителей здесь дали.