Об упаковкеДля упаковки
UPAKOVKA 24 - интернет-магазин упаковки

ГК ТЕРРА ПРИНТ предлагает оборудование

ГК ТЕРРА ПРИНТ</a> предлагает оборудование • NILPETER - флексографские печатные машины
• SMAG - отделочное и конвертинговое оборудование для этикетки
• CRON - CTP для флексо
• Сервис и консультации
Больше предложений на www.terraprint.ru

Аврора пак - Фасовочное и упаковочное оборудование; Мини-линии розлива. В наличии.Гай-комплект - современная российская ПЭТ упаковка

Nilpeter: мы сильны благодаря постоянной разработке новой техники

06.03.2017

Датская компания Nilpeter относится к числу ведущих мировых производителей узкорулонных линейных печатных машин. Оборудование этой фирмы известно своими инновационными технологиями и высоким уровнем автоматизации. В конце января 2017 г. компания приняла участие в международной выставке «upakovka-2017» на стенде своих российских партнёров – компании «Терра Принт».

Редакция Unipack.Ru предлагает вниманию читателей интервью с Ларсом Йенсеном (Lars Jensen), региональным менеджером по продажам датской компании Nilpeter.

В компании Nilpeter Вы занимаете должность регионального менеджера. За какие страны Вы отвечаете?

Я отвечаю за весь большой восточный регион – от Финляндии до Ближнего Востока, отвечаю за Турцию, Румынию, Польшу, страны бывшей Югославии, Балтии, Россию и Украину.

Ларс Йенсен и Михаил Нестеренко (Терра Принт)

Каким Вам видится состояние индустрии производства этикетки в этих странах?

Я вижу огромный потенциал для роста. Вижу, что население становится богаче, люди зарабатывают больше денег, и растет спрос на упаковку высокого качества. Причём все эти процессы происходят очень и очень быстро. Наша компания является скандинавской, и мы имеем обыкновение сравнивать рынки, нас интересует, что происходит в Центральной Европе, в западных и восточных регионах мира. И совершенно очевидно, что за последний год наиболее активным был восточный регион, и я также думаю, что именно Россия в ближайший год или пять лет покажет значительный рост в области разработки и производства упаковки.

Поэтому Вы участвуете в российской выставке?

Разумеется! И еще потому, что Nilpeter тесно сотрудничает со своими партнёрами. Мы считаем их членами семьи. Мне очень важно понимать проблемы, существующие на том или ином рынке, и то, как мы можем помочь нашим представителям преодолеть эти трудности. Проблемы бывают очень разными, если говорить о европейских странах, в данном случае я имею в виду страны бывшего Восточного блока, такие как Румыния или Россия. То есть мы должны выяснить, как мы можем помочь своим представителям наилучшим образом.

Компания Nilpeter участвует только в выставке upakovka или также и в других российских экспомероприятиях?

Я могу сказать, что мы участвуем также в выставке RosUpack 2017, которая пройдёт в Москве в июне этого года. Если наш партнёр «Терра Принт» сможет участвовать в других выставках упаковочной отрасли, я с удовольствием присоединюсь, чтобы ближе познакомиться с рынком, узнать потребителей и наблюдать за развитием отрасли. Естественно, нам нужно больше общаться.

А если говорить о зарубежных отраслевых выставках, наверное, прежде всего, речь пойдёт о Labelexpo?

Labelexpo – очень важное мероприятие для Nilpeter, это крупнейшая специализированная выставка, которая пройдет в октябре текущего года в Брюсселе. Разумеется, мы собираемся в ней участвовать и показать много интересных вещей.

А как Вы оцениваете выставку «upakovka-2017»? Были ли уже интересные контакты?

Лично у меня сложились очень хорошие впечатления об этом мероприятии. В залах оживление, я вижу здесь много людей. Надо сказать, я потрясен количеством посетителей на стенде «Терра Принт» и Nilpeter. И интерес к вложению средств также ошеломляющий. И я убежден, что мы увидим рост доверия, рост интереса к инвестированию в наше оборудование со стороны российских клиентов. Также можно сказать, что компания Nilpeter прочно обосновалась в России, и эта выставка – еще одна возможность для российских клиентов больше узнать о новейших машинах производства Nilpeter.

Что Вы можете сказать об экономической ситуации? В принципе, Вы довольны? Просто сейчас иногда говорят о том, что в Европе наблюдается некий спад активности, особенно в полиграфической промышленности.

Говоря о финансовой, об экономической ситуации, нужно сказать, что компания Nilpeter является пионером в своей отрасли. Мы работаем на периферии отрасли, работаем там, где есть работа. Соглашусь с Вами в отношении Европы, хотя и не могу сказать, что наблюдается спад, но похоже, что настроение рынка вялое, мало что происходит. Однако благодаря технологиям Nilpeter исторически мы были первыми в России, мы были первыми в Польше, мы были первыми, когда возникли новые возможности для бизнеса. Мы также весьма активны в некоторых новых экономиках в мировом масштабе – именно так мы воспринимаем рынок.

Могу добавить, что Nilpeter имеет максимальный финансовый рейтинг, существующий в Европе, то есть у компании очень крепкое финансовое положение. Мы только что подвели итоги финансового года 2015-2016, и наша прибыль выросла примерно на 20%.

А как Вы оцениваете конкуренцию в вашем сегменте рынка и каковы преимущества компании Nilpeter?

Это очень сложный вопрос. Скажем так, на рынке конкуренция присутствует. В тех сегментах, в которых мы очень сильны, эти позиции достигнуты благодаря постоянной разработке нами новых машин, которые соответствуют новейшим тенденциям рынка. С этой точки зрения мы обращаем особое внимание на новые тенденции, в том числе и в более мелких сегментах, таких как, например, цифровая печать, печать на пленках. Здесь мы развиваемся очень быстро.

Вы могли бы рассказать о самой впечатляющей инновации за последнее время?

Это, без сомнения, новая ротационная флексографская печатная машина. Мы первые разработали такие машины и предложили их на рынке. Вообще, компания Nilpeter традиционно первой вывела флексографскую печать на рынок, а если говорить о современных машинах, то, наверное, главное здесь – это уровень автоматизации.

Да, уровень автоматизации наших машин европейского производства очень, очень высок. Они легко сочетаются с современными бизнес-системами, и это то, что мы реально можем предложить клиентам. Также следует упомянуть горячее тиснение фольгой, некоторые функции ламинирования, ротационное тиснение фольгой и т.д. и т.п. Мы придаем первостепенное значение приданию дополнительной ценности упаковочной продукции.

Как Вы расцениваете перспективы российского рынка для компании Nilpeter?

С нашей точки зрения, перспективы российского рынка состоят в нахождении в нужном месте в нужное время. Думаю, что спрос будет расти, и это будет спрос на различные машины – для печати по пленке, цифровой печати, а также традиционные 6- и 8-красочные флексографские машины.

Часто ли Вы бываете в Москве, в России?

Я бываю здесь 3-5 раз в год, и могу сказать, что многое узнаю о российском рынке, о его потребностях, о нашем сотрудничестве с компанией «Терра Принт». Думаю, что вместе мы сможем помочь российским клиентам из упаковочной индустрии двигаться вперед, развиваться и быть более конкурентоспособными, значительно более конкурентоспособными.

А как вообще Вы ощущаете себя в Москве, каково Ваше впечатление о городе, о людях?

Считаю, что город потрясающий! К счастью, у меня хорошие коллеги, которые показывают мне московские достопримечательности. Мне очень нравятся люди, архитектура, дружелюбие. Кстати, очень легко обсуждать различные вопросы. Мне нравится приезжать в Россию, с удовольствием ещё приеду, но лучше когда температура будет не минус 22о, потому что для меня это слишком холодно.

У Вас в ведении такой большой регион, видимо, Вы часто ездите в командировки, остается ли у Вас время на какое-нибудь хобби, для себя?

Да, на первом месте, конечно, семья. Видите ли, я отец двух дочерей: одной 16 лет, другой – 19. У меня красивая жена, с которой мы вместе уже 30 лет. Мы живем в хорошем доме, любим спорт, природу. Кроме того, занимаюсь велосипедным и парусным спортом со своими коллегами. Я много езжу по свету, но умею выбирать приоритеты, когда свободен: это я сам и моя семья.

Спасибо большое за интересное интервью.


Автор:  Бредис Михаил, Главный редактор Unipack.Ru

Источник: Unipack.Ru

Другие публикации в спецпроектах:


upakovka 2017. 25 международная специализированная выставка Упаковка и Переработка

Версия для печатиВсе интервьюДобавить интервьюПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Добавить комментарии

Последние комментарии Правила обсуждения материалов на Unipack.ru

Унипак центр - упаковка из полипропилена для масла, маргарина, мороженого и салатов
На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru