Об упаковкеДля упаковки
ГК "Генезис" - Производим паллетные чехлы для поддонов - мешки, пакеты. Пленка аграрная. Покупаем пленочные отходы ПВД, стретч, вторичный гранулят.

ГК ТЕРРА ПРИНТ предлагает оборудование

ГК ТЕРРА ПРИНТ</a> предлагает оборудование • NILPETER - флексографские печатные машины
• SMAG - отделочное и конвертинговое оборудование для этикетки
• CRON - CTP для флексо
• Сервис и консультации
Больше предложений на www.terraprint.ru

Спекта - производство промышленной упаковки и маркировкиГай-комплект - современная российская ПЭТ упаковка

Buhler ценит перспективы российского рынка

28.02.2017

Комментариев: 3

Известный швейцарский машиностроительный концерн Bühler совместно с российским партнёром – компанией «Юман» – принял участие в выставке interplastika 2017, которая прошла с 24 по 27 января 2017 г. в Экспоцентре на Красной Пресне. Редакция портала Unipack.Ru встретилась и побеседовала с Гердом Икесом (Gerd Ickes), менеджером по продукции 3D швейцарской компании Bühler, и предлагает вниманию читателей интервью с ним.

С чем компания Bühler приехала в Москву на выставку interplastica?

В 2017 г. фирма Bühler совместно с компанией «Юман» представляет здесь машины для сортировки пластмасс, а также оборудование для вакуумной металлизации пластиковых изделий.

А что ещё производит ваша компания?

Вообще, Bühler – это швейцарское семейное предприятие, концерн, являющийся одним из лидеров в сфере мукомольной техники и оборудования для производства макаронных изделий и шоколада, в сфере алюминиевого литья под давлением, а также в областях измельчения и диспергирования, нанесения вакуумных покрытий.

Как давно вы сотрудничаете с российской компанией «Юман»?

Наше сотрудничество с «Юман» в области технологий обработки пластика длится более года. И с таким партнёром мы видим хорошие шансы найти в России больше потенциальных клиентов и помочь им в повышении конкурентоспособности благодаря использованию наших решений.

Как Вы оцениваете перспективы российского рынка для вашей компании?

Ответ на этот вопрос естественным образом следует разделить на две части. Машины, выпускаемые подразделением Sortex, предназначены для сортировки пластика с целью последующей вторичной переработки. Рециклинг пластиков – рынок, растущий активными темпами, потому что подобные решения дают возможность экономично возвращать ценное сырье в производственный процесс. Что касается подразделения, выпускающего установки для вакуумной металлизации, в первую очередь для рынка светоотражающих покрытий рефлекторов автомобильных фар, здесь также неплохие перспективы, мы будем продолжать сотрудничество с российскими клиентами.

Как Вы оцениваете конкуренцию в вашей отрасли?

В целом, конкуренция в нашей отрасли острая. Однако нам постоянно удаётся выдерживать её благодаря инновациям, неизменному обеспечению выгоды клиентов и повышению конкурентоспособности наших заказчиков.

Какие виды продукции компании мы можем назвать наиболее инновационными?

Новая машина из подразделения Sortex отличается не только производительностью, но и качеством сортировки. Её можно считать самой инновационной. Оборудование для нанесения отражающих покрытий – машина DynaJet – является примером абсолютно низких эксплуатационных затрат благодаря использованию энергосберегающих вакуумных насосов. Эта машина – самый новый представитель семейства установок для металлизации Dyna. Система турбомолекулярных вакуумных насосов требует решительно меньше электроэнергии для питания и воды для охлаждения по сравнению с традиционными машинами вакуумной металлизации. Новая система откачки металлизатора DynaJet экономит 800 000 КВт/ч за 10 лет по сравнению с аналогичными машинами других производителей. К тому же, установка DynaJet занимает площадь менее 10 м2. Компактные габариты позволяют без проблем интегрировать её в любое существующее производство. Новейшие разработки в области плазменно-химического осаждения из газовой фазы (PECVD), реализованные в этой системе, обеспечивают возможность наносить защитные покрытия с очень высокой скоростью и непревзойденным качеством.

Проявляется ли интерес к вашей продукции со стороны потенциальных российских клиентов?

Разумеется. К нам приходит много заинтересованных посетителей из отрасли переработки пластмасс. Специалисты интересуются системами сортировки пластиков. Наша новая установка для нанесения вакуумных покрытий благодаря низким эксплуатационным затратам также вызывает большой интерес у профессионалов.

Вы уже поставили свои установки российским клиентам?

Конечно. У нас уже существует клиентская база в России как в плане оборудования Sortex для сортировки пластиков, так и в плане установок для нанесения покрытий светоотражателей автомобильных фар.

Что Вы можете сказать о выставке interplastika в Москве? Какие у Вас впечатления от участия в этом мероприятии?

Для меня это первая interplastika. В целом могу сказать, мне удалось заметить, что практически все основные, знаменитые и уважаемые западные производители машин для переработки пластиков присутствуют здесь, в этих залах.

Ну да, Bühler тоже известная западная компания!

Вы правы: здесь представлены все ведущие фирмы. Возьмите производство машин для литья пластмасс под давлением, здесь, например, Engel или Krauss Maffei и другие крупные изготовители. Кроме того, я считаю, это выставочное мероприятие даёт замечательную возможность для обмена важной информацией.

Вы впервые в Москве?

Нет. В Москве я бываю часто. Но на этой выставке да, в первый раз. Ранее я посещал VacuumTechExpo – международную выставку вакуумного оборудования, технологий, техники и материалов, криогенного оборудования, а также оборудования для нанесения функциональных покрытий.

Остаётся ли у Вас время погулять по Москве?

Нет. Только выставка, гостиница и работа. К большому сожалению, совсем не было времени познакомиться с городом в частном порядке.

А как Вы оцените сотрудничество с русскими партнёрами и клиентами? Существуют ли в этом плане какие-то национальные особенности в сравнении с остальными европейскими бизнес-партнёрами?

Насколько я мог заметить, мои партнёры в России, те люди, с кем я веду переговоры, это люди высококомпетентные, хорошие специалисты. Они очень интересуются техникой и открыты для новых прогрессивных решений. Скажу, что я очень доволен возможностью общаться с такими людьми.

Если позволите, личный вопрос: чем Вы любите заниматься в свободное время?

В свободное время я люблю кататься на горных лыжах.


Автор:  Бредис Михаил, Главный редактор Unipack.Ru

Все публикации компанииИнформация о компании

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе интервьюДобавить интервьюПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Добавить комментарии

Последние комментарии Правила обсуждения материалов на Unipack.ru

Комментарии

28.02.2017 10:56vlulyanov

Я бы задал г-ну Икесу еще один вопрос. Продолжает ли выпускаться компанией Buhler мельничная техника вообще и мукомольные станки в частности? Если выпускается, то хотелось бы из "живьем" посмотреть. "Сто лет" бюдеровских станков не видел. Првезите их на "Агропродмаш".

28.02.2017 17:32editor

Разумеется, мукомольная техника выпускается. В интервью представитель компании подчёркивает, что Buehler является "одним из лидеров в сфере мукомольной техники и оборудования для производства макаронных изделий и шоколада". Но мы-то взяли интервью на выставке interplastica.

28.02.2017 17:38vlulyanov - editor

Спасибо! Но я, зная кое-что о мукомольном оборудованиии, назвал бы эту компанию не "одним из лидеров", а просто лидером.

Унипак центр - упаковка из полипропилена для масла, маргарина, мороженого и салатов
На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru