Об упаковкеДля упаковки
interpack - Дюссельдорф, Германия, 04-10 мая 2017. Все инновации начинаются здесь.

Ежемесячно Unipack.Ru посещают 250 000 человек...

это 2 000 000 человек – в год. Уникальная целевая аудитория – для рекламы вашей продукции!

Аврора пак - Фасовочное и упаковочное оборудование; Мини-линии розлива. В наличии.Автора Пак -  Комплекты фасовочного оборудования

Выставка "упаковка-2017" закончилась. Мнения участников

31.01.2017

Комментариев: 2

27 января 2017 г. завершилась новая-старая выставка «упаковка-2017», которая еще в предыдущем году называлась «Упаковка/УпакИталия». С прошлого года организатор выставки, компания Messe Düsseldorf, начала объединение всех своих международных экспомероприятий по направлению Processing & Packaging («Обработка и упаковка») под новой маркой interpack alliance. Выставка «упаковка-2017» (пишется со строчной буквы) – как раз и стала одной из таких выставок, сменив название.

В этом году у выставки был юбилей – она прошла в 25-й раз. В «Экспоцентре» на Красной Пресне для нее был выделен отдельный павильон «Форум», который, к сожалению, не был полностью занят стендами. Впрочем, ряд участников обрадовался такой ситуации, и ниже вы узнаете почему. А едва завершилась выставка, Unipack.Ru провел небольшой опрос стендистов. Как всегда, в комментариях непредвзятые мнения из первых уст, которые мы собрали в последний день выставки.

Алексей Бровкин, менеджер по продажам компании «Аетна Групп Восток»

У нашей компании несколько направлений работы, среди которых оборудование для упаковки пищевой продукции, для розлива и т.д., но в рамках одного стенда, конечно, сложно представить абсолютно всю продукцию. На выставке мы продвигаем оборудование для полуавтоматической упаковки палет, а также другие решения для групповой упаковки. На стенде мы демонстрируем полуавтоматический палетоупаковщик Robopac и образцы продукции, которые упакованы нашим оборудованием.

Результаты выставки пока могу оценить только предварительно: мы допускали, что ситуация с потенциальными клиентами будет хуже, но в результате мы собрали достаточно много контактов – рынок, видимо, просыпается. Поэтому вся работа по обработке заявок будет после выставки, а сейчас наши ожидания мы оцениваем как средние. Но если сравнивать с прошлым годом, то активность посетителей оказалась выше. Впрочем, это может быть связано с общим уменьшением выставочной площади и количества экспонентов.

Александр Лебедев, менеджер по продаже печатных решений компании Konica Minolta

На выставке мы представляем рулонную систему для печати этикетки Konica Minolta bizhub PRESS C71cf и наши листовые ЦПМ, применимые для печати упаковки, а также цифровые системы выборочного УФ-лакирования и фольгирования, предназначенные для создания эксклюзивной этикетки и упаковки.

Наша компания участвует в этой выставке первый раз, и, на мой взгляд, результаты замечательные и даже более чем. Не скрою, у нас были определенные ожидания, но реальные результаты превзошли их. Интерес к представленным решениям существенный, даже к листовой технике, у которой основное предназначение в меньшей степени ориентировано на рынок упаковки, а этикеточная машина – первая рулонная машина Konica Minolta для данного сектора – произвела в определенной степени фурор. Мы видим много заказчиков, которые заинтересовались этим оборудованием для его интеграции в свои существующие бизнес-модели или для открытия новых направлений бизнеса.

Дмитрий Якубовский, инженер отдела продаж фирмы Camozzi

Camozzi предлагает здесь как наши старые решения – пневмоцилиндры, распределители, фитинги, так и некоторые новинки: это электропневматические цилиндры, манипуляторы, арматура из нержавеющей стали и другие средства автоматизации производства. Всё это предназначается для эксплуатации и ремонта оборудования в различных отраслях – в пищевой, химической, текстильной, бумажной промышленности, упаковке и др.

Если говорить о результатах выставки, то по сравнению с прошлым годом она не очень большая, но достаточно эффективная. Для нас эта выставка, скорее, больше имиджевое мероприятие, так как Camozzi давно работает в России, и нас уже многие знают.

Мария Соколова, исполнительный помощник президента компании ECI Packaging LTD

ECI Packaging LTD является поставщиком на российский рынок упаковочного и технологического оборудования европейского производства. В этой выставке компания участвует на протяжении многих лет, наверное, даже с момента основания, с тех пор, когда она еще называлась «Упаковка/УпакИталия».

Результаты мы пока не оцениваем и не комментируем – мы их подведем только после окончания, даже предварительные. Потому что пока для нас это только набор статистических данных, ведь эффект здесь является отложенным: иногда бывает, что посетителей не так много, как хотелось бы, но встречи продуктивны и наоборот. По моим ощущениям, людей было меньше, чем в прошлом году. Может быть, это связано с тем, что экспозицию перенесли в другой павильон и не все посетители понимали, куда им двигаться.

Михаил Громадский, директор московского представительства «Яснополянской фабрики тары и упаковки»

Для этой выставки наша фабрика подготовила ряд новинок: это разработанная нашими конструкторами упаковка, представляющая собой самосборные коробки. Они транспортируются и хранятся в плоском виде, а в конструкции собираются непосредственно перед фасовкой продукта. Коробки производятся на специализированной линии, установленной у нас на производстве. Ещё из интересных новинок можно назвать упаковку оригинальной конструкции для детского порошка с контролем вскрытия, подтверждающую заводскую фасовку и гарантию качества. Набор коробок для чая на магнитах – ещё одна наша продукция, эффектная и одновременно удобная для повседневного использования на кухне.

Наша фабрика постоянно принимает участие в работе этой выставки, про результаты могу сказать так: я не сказал бы «отлично», но сказал бы «хорошо». Думаю, выставка дает определенный толчок развитию отрасли. Контактируя с потенциальными потребителями, владеешь проблемами рынка и подпитываешься новыми идеями, а это очень важно.

Алексей Кириченко, менеджер по продажам компании Krones

Как концерн Krones представляет на выставке очень широкий спектр оборудования, начиная от процессной техники для розлива и упаковки продуктов питания и заканчивая комплектными складскими решениям, включая производство тары и этикетирование. На основе имеющихся технологий и своего продуктового портфеля Krones занимается проектированием и строительством заводов «под ключ».

В этом году мы участвуем в выставке от компании Evoguard (дочерняя компания концерна Krones), которая производит различные клапаны и запорную арматуру как для всего оборудования Krones, так и для других производителей.

Krones является традиционным участником выставки «упаковка», и, более того, скажу, что из больших выставок – это единственная выставка в России, в которой мы принимаем участие. Поэтому для нас она имеет важное значение. Но я считаю, что эта выставка, скорее, является площадкой для развития уже существующих контактов. И должен отметить, с каждым годом, к сожалению, она становится все меньше и меньше.

Сергей Майоровский, региональный менеджер компании «Русская Трапеза»

«Русская трапеза» предлагает качественное упаковочное оборудование, которое производится на собственном заводе с использованием импортных комплектующих. На стенде мы демонстрируем сервоприводную упаковочную машину горизонтального типа для штучных продуктов и упаковочную машину вертикального типа с мультиголовочным дозатором и сваркой швов для мелкоштучных изделий. Последняя машина отлично подходит для фасовки печенья, семечек и подобных продуктов.

Результаты выставки по сравнению с прошлым годом я оцениваю не очень высоко – посетителей меньше. Но, возможно, это связано с тем, что через неделю с небольшим начнётся «Продэкспо», а в марте состоится Modern Bakery Moscow («Современное хлебопечение»). Ведь упаковочное оборудование – это лишь одно из направлений в производственной линейке «Русской Трапезы».

Денис Комаров, менеджер по продажам компании «Унипак Центр»

«Унипак Центр» демонстрирует на этой выставке упаковку и упаковочные решения для пищевых продуктов – для молочной, мясной продукции, для салатов и кондитерских изделий. Это только одно направление нашей работы, второе – упаковка для косметической и парфюмерной промышленности.

Результаты выставки предварительно оцениваю положительно, потому что здесь у нас, на самом деле, было мало конкурентов – в плане готовой упаковки. В этот раз на выставке было представлено крайне мало компаний с готовой упаковкой, в основном выставлялись поставщики оборудования, технологий и материалов. Поэтому для интересующихся готовой упаковкой наш стенд и наши образцы оказались в нужное время и в нужном месте.

Анастасия Коновалова, инженер по договорам «Кропоткинского завода „МиССП”»

Наш завод предлагает оборудование для выдува, пресс-формы, линии розлива – всю ту продукцию, которую мы непосредственно производим, а на этой основе весь комплекс технологических решений, включая групповую упаковку. В этот раз мы предлагаем наши новинки – упаковщики в термоусадочную пленку и в гофротару, палетообмотчики.

Наш завод каждый год принимает участие в этой выставке, но сотрудники приезжают на нее разные, поэтому сравнить с прошлогодней выставкой я лично не могу. Но предварительные итоги неплохие, скорее хорошие.

Денис Логачев, директор обособленного подразделения в г. Москве компании «ВА Системс»

Мы предлагаем различное оборудование для маркировки продукции, начиная с каплеструйной техники и заканчивая лазерной маркировкой и ударно-точечными машинами. На что посетители обращают больше внимания, сказать не могу – все вызывает интерес. Наше оборудование поступает преимущественно из Германии и Англии, за исключением вспомогательных систем. К последним в качестве комплектующих мы предлагаем и свои лазеры, которые производим в России.

Выставку мы оцениваем сугубо положительно. Если сравнивать с прошлым годом, то тут имеет влияние очень много разных факторов: сейчас у нас, скажем так, проходное место, и в нашем случае выставка «выстрелила». А глобально, почему мы участвуем в «упаковке» каждый год, – она нам нравится, мы считаем ее позитивной.


Автор:  Ламакин Матвей, Корреспондент Unipack.Ru

Источник: Unipack.Ru

Другие публикации в спецпроектах:


upakovka 2017. 25 международная специализированная выставка Упаковка и Переработка

Версия для печатиВсе интервьюДобавить интервьюПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Добавить комментарии

Последние комментарии Правила обсуждения материалов на Unipack.ru

Комментарии

31.01.2017 19:10vlulyanov

"В этой выставке компания [ECI Packaging LTD] участвует на протяжении многих лет, наверное, даже с момента основания, с тех пор, когда она еще называлась «Упаковка/УпакИталия»". Это вряд ли. Первая выставка "Упаковка" прошла в Москве, в Сокольниках в 1976 году.

07.02.2017 09:48vlulyanov (добавлю к предыдущему)

Но нельзя не отметить компанию ECI. С начала 1990-х не припомню ни одной выставки "Упаковка", у коей не участвоала бы эта компания. И стенды почти всегда интересные по представленной технике.

Техно-Сиб. Упаковочное оборудование. Мясоперерабатывающее оборудование. Кондитерское и хлебопекарное оборудование. 14 лет на рынке.
На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru