Об упаковкеДля упаковки

Евро-Тара. Изготовление деревянной тары

Евро-Тара • Складные фанерные ящики (евростандарт)
• Деревянные / фанерные ящики (по ГОСTу)
• Доставка до потребителя. Фитосанитарный сертификат ISPM-15
• Контейнеры для опасных грузов, химических и взрывчатых веществ
В наличии на складе по отличным ценам. www.euro-tara.ru

Гай-комплект - современная российская ПЭТ упаковкаРУ-ПЛАСТ Декор - металлизация колпачков для флаконов

Кирилл Пискарев: у "интерпластики" появилась возможность расти

19.01.2017

Постоянных посетителей международной выставки пластмасс и каучука ожидает ряд нововведений. Директор проекта «интерпластика» Кирилл Пискарев раскрыл некоторые тайны грядущего события: «Первое, что ожидает гостей “Экспоцентра” 24–27 января, – это новая локация полимерной выставки по павильонам, мы постараемся поделить площадку на более четкие сегменты. Хорошим примером в этом плане является выставка К в Германии, где все павильоны правильно и удобно сегментированы для посетителей и где очень просто найти нужную тематическую секцию».

Про сырье

Опыт К последовательно внедряется и в Москве. Уже несколько лет первый павильон переформатируется под сырье. «В этом году он целиком и полностью отдан производителям и поставщикам сырья. Здесь же продолжит свою работу дискуссионная площадка Полимер Плаза, но уже немного в другом формате, который, надеемся, понравится ее участникам», – отмечает Кирилл Пискарев. Довольно неожиданным стало отсутствие на плане экспозиции 2017 года павильона №3 и павильона «Форум». «Изменения в павильонах связаны с нашим желанием дать возможность выставке расти. Замена павильона №3 и “Форума” на превышающий их суммарный размер павильон №2 означает, что выставка увеличивается», – поясняет директор «интерпластики».

Про оборудование

Согласно новой планировке, оборудование теперь будет представлено во всех залах павильона №2. В этом году выставка будет наиболее ярко представлена в разрезе оборудования. Дело в том, что у нас увеличилась экспозиция машиностроителей. Стали возвращаться компании, которые не участвовали в последние годы. Например, белорусский производитель ТПА «Атлант» презентует себя после пятилетнего перерыва. Второй павильон позволяет максимально эффектно и полно показать производственные линии. Специалистам будет на что посмотреть. Итальянское участие из первого павильона перебирается в павильон №2, зал 3. Немецкое участие сосредоточится в павильоне №2, зал 2 и зал 3.

Про 3D

В павильоне 2.3 пройдет премьера 2017 года. Здесь разместится проект 3D+fab print. Это выставка аддитивных технологий и 3D-печати в промышленности и трехдневная конференция с участием ведущих российских и зарубежных экспертов. Организаторы «интерпластики» всегда стараются выявлять новые точки роста в полимерной индустрии. Судя по акценту этого года, аддитивные технологии завоевывают свое пространство и в российской промышленности.

«В России, как и в Германии было много попыток запустить проект по 3D-печати в рамках разных выставок. Под названием 3D+fab print проект существует на крупнейших международных выставках, таких как drupa, K и interpack. Мы постарались показать его в рамках “интерпластики” также как отдельно существующий проект», – отмечает Кирилл Пискарев.

В результате собрана серьезная конференция, которая поделена на ряд тематических секций:

  • Аддитивные технологии сегодня и завтра.
  • Практический опыт и коммерческое применение систем аддитивного производства в РФ и мире.
  • Материалы для трехмерной печати.
  • Системы сканирования для оцифровки и контроля геометрии. Программное обеспечение для подготовки данных к печати.

Выставочная экспозиция пока небольшая, с прицелом на будущее, но все основные игроки аддитивного рынка будут присутствовать на конференции. Особо можно отметить таких лидеров рынка, как Stratasys, EOS, Concept laser, SLM Solutions, Renishaw. Есть возможность пообщаться с их представителями, организаторы специально поделили каждый из дней на разные тематические секции, чтобы слушатели успели задать вопросы, обсудить возможности сотрудничества.

Про упаковку

Известно, что упаковочная индустрия – один из главных потребителей полимеров. Поэтому «интерпластика» традиционно проходит в одно время с упаковочной выставкой. Недавно здесь произошел ребрендинг. «Упаковка/УпакИталия» стала называться «упаковка» и вошла в альянс упаковочных выставок Messe Dusseldorf по всему миру interpack alliance. В Москве она получила прописку в павильоне «Форум». Таким образом, традиция совмещения мероприятий сохранилась, а проекты обрели новое звучание.

Про отрасли применения

Отрасль упаковки – далеко не единственная сфера использования полимерной продукции. По мере того как совершенствуются полимерные материалы и методы их обработки, расширяются и возможности их применения. Ситуация в науке и экономике способствует развитию пластмасс в автопроме, медицине, строительстве, электротехнике, агрокомплексе и т.д.

«Сегодняшняя антисанкционная политика, тренд на импортозамещение дали возможность нашим компаниям стабилизироваться и развиваться дальше», – говорит директор «интерпластики», отвечая на вопрос о наличии положительной динамики в отрасли.

По его наблюдениям, усиливаются позиции не только полностью отечественных компаний. Набирают вес российские представительства международных концернов. «В этом году все больше компаний заявляются на участие в выставке через свои бюро в России. Они более активно развиваются, используя знания нашего локального рынка местными профессионалами. Мы видим, что растет доверие к представительствам, и это говорит в том числе о неплохих сигналах российского сегмента мировой полимерной индустрии».

Портал в мировую индустрию

Помимо тренда на развитие отечественного производства для внутреннего рынка с конца 2014 года наблюдается благоприятная конъюнктура для экспортеров. С 2016 года организаторы выставки предоставляют своим экспонентам возможности выхода на самые интересные и динамичные рынки мира. У «Мессе Дюссельдорф» появился проект GLOBAL GATE с девизом One World. One Gate. Unique Global Services. В рамках этого проекта проходят выставки в Китае, Индонезии, Иране, Алжире, Вьетнаме, Индии, Таиланде. Успешным организаторы считают опыт двух выставок «Интерпластика Казань».

Программа-приоритет

И все же приоритет отдается рынку России и СНГ. «Я считаю, что многие компании могут быть конкурентоспособными на зарубежных рынках: где-то – по цене, где-то – по качеству. Выходить на мировые рынки важно, но надо прежде всего думать о внутреннем потребителе. Мы много строим, у нас грядет чемпионат мира по футболу, сооружаются новые стадионы, невероятными темпами строится московское метро, возводится мост в Крыму, есть программы по развитию Дальнего Востока. «“интерпластика” с успехом решает глобальные задачи российской промышленности в контексте пластиков, о чем говорят постоянный рост числа посетителей и стабильная работа проекта в течение 20 лет», – подводит итог руководитель «интерпластики» Кирилл Пискарев.

Материал подготовлен Plastinfo.ru

Время и место проведения выставки: 24-27 января 2016 года, Москва, Экспоцентр, Павильоны 1, 2, 8. Будем рады видеть Вас в качестве посетителя! Получите билет на выставку http://service.md-rus.ru/

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе интервьюДобавить интервьюПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Унипак центр - упаковка из полипропилена для масла, маргарина, мороженого и салатов