об упаковке • для упаковки

об упаковке • для упаковки

На портале представлено:
14438 предприятий
Компания Сахара - Упаковочные материалы и оборудование
Нагревательные шланги CALLISTO. Первый производитель нагревательных шлангов в России.
ГК "Генезис" - Производим паллетные чехлы для поддонов - мешки, пакеты. Пленка аграрная. Покупаем пленочные отходы ПВД, стретч, вторичный гранулят.

УПАКОВКА, ЭТИКЕТКА, ОБОРУДОВАНИЕ, СЫРЬЕ И МАТЕРИАЛЫ, ПЕРЕРАБОТКА ОТХОДОВ, ЛОГИСТИКА

i Ежемесячно Unipack.Ru посещают 250 000 человек...
это 2 000 000 человек – в год. Уникальная целевая аудитория – для рекламы вашей продукции!
все объявления / разместить объявление
ООО Промбиофит - Все виды дозаторов. Линии розлива. Укупорка. Все для производства жидкого мыла. Готовые производства.
Гай-комплект - современная российская ПЭТ упаковка
Интервью

Добавить интервью / Подписка на рассылку / Поиск по разделу

Торговля с Китаем: не только оттуда сюда, но и отсюда туда
18.02.2016

Говорить о Китае можно бесконечно, особенно со специалистом по этой необыкновенной стране. За плечами нашего великого соседа – тысячелетия истории и культуры. Взять любую эпоху – это целый мир. Например, привлекающий многих исследователей своим литературным блеском период правления династии Тан, начавшийся в VII в. От того времени до нас дошли имена многих поэтов, в общей сложности их было более тысячи! Так, известнейший поэт Ван Вэй, который был одновременно искусным художником и каллиграфом, писал: «Сосны вобрали в себя звук, содержащийся в ветре»… О нём говорили: «Возмёшь его стихи, в стихах – картина, взглянешь на его картины, в картинах – стихи». Но не о стихах и картинах пойдёт речь в нашем разговоре с Андреем Васильевым, генеральным директором HRTV Russia. HRTV – «Хуажэнь ТВ» – это всемирный китайский первый канал, который консолидировал на своём портале все основные СМИ на китайском языке в Китае и мире, став одним из важных факторов создания Китайского мира. Речь пойдёт о продвижении российской продукции в Китай.

Расскажите, пожалуйста, что представляет из себя HRTV, и какие задачи ставит перед собой ваша компания.

Начну с того, что наша команда работает на российско-китайском рынке с 1998 г. В этом году исполняется восемнадцать лет. Тогда председатель РСПП Аркадий Вольский начал устанавливать неформальные отношения между Россией и Китаем. То время стало периодом становления новых отношений. Подчеркну: люди, которые принимают участие в программах, реализуемых нами сейчас, как с русской, так и с китайской стороны, начинали сотрудничество именно в те годы. Наша компания HRTV Russia была создана в 2015 г. на базе соглашения с центральным китайским телевидением, подразделением канала CCTV4-Культура, или первым всемирным китайским каналом, который был организован в качестве отдельного проекта для пропаганды китайского образа жизни во всём мире и в качестве единого портала, объединяющего СМИ на китайском языке со всего мира. Китайцы считают, что таким образом они создали Китайский мир. Мы говорим о Русском мире. Китайцы уже получили Китайский мир в информационном пространстве на портале HuaRen TV (Хуажэнь в переводе значит «китаец») канала CCTV4-Культура. Что такое отношения в Китае? Это в любом случае отношения культурные, как они считают. Будь то наука, бизнес, искусство или культура – всё равно это всё по большому счёту культура.

Поскольку для Китая Россия представляет определённый интерес не только как рынок, но и как страна с большим культурным наследием, древней историей, как близкий сосед, наши партнёры с центрального китайского телевидения предложили создать некую часть на своём всемирном китайском канале, которая была бы посвящена российской культуре, науке, туризму. И мы создали эту часть на китайском языке. Она интегрирована в портал первого всемирного китайского канала HuaRen TV. В результате это послужило основой не только для развития культурных отношений, но и для создания некоторых коммерческих проектов, которые мы в настоящее время реализуем. Один из этих проектов – представительство первого всемирного китайского канала в России под названием HRTV Russia, основной задачей которого является продвижение российских производителей и их конкурентоспособных товаров, обладающих довольно высоким уровнем качества, на китайском рынке. В современных условиях, учитывая текущее состояние рынка, это актуально и важно. И мы нашли понимание у наших партнёров – сетей интернет-торговли в Китае, а также простых торговых сетей, которые контролируются структурами HuaRen TV и другими партнёрскими организациями. Те инструменты, которые мы предлагаем, позволяют российским производителям легко и просто выходить на китайский рынок. Помимо того, что мы даём выход в торговые сети, мы обеспечиваем в Китае полный сервис для самих производителей. Это логистика, таможенное оформление, сертификация, получение всевозможных разрешений и т.д.

Кроме первого всемирного китайского канала, нашим партнёрами являются правительственные структуры, связанные с организацией такой торговли в Шанхае, Чэнду, Гуанчжоу, Сиани и в Пекине. Речь идёт о городах, где мы имеем возможность эффективно и качественно сотрудничать с российскими производителями по поводу продвижения их продукции в Китае.

Как всегда, поезда идут в обоих направлениях, и китайские партнёры готовы, соответственно, через наши каналы сотрудничать с российскими потребителями и производителями, которые заинтересованы в импорте китайской продукции, в том числе высокотехнологичной (станки, оборудование, расходные, упаковочные материалы). В силу того, что мы работаем не с посредниками, а с солидными государственными корпорациями уровня Genertec или Nova Energy, мы можем обеспечивать оптимальное соотношение цены и качества, а также гарантировать, что вся поставляемая из Китая продукция будет иметь все необходимые конечному потребителю характеристики.

Как Вы оцениваете текущую ситуацию? Оказывает ли снижение курса рубля в настоящее время влияние на торговлю между двумя нашими странами? Есть ли симптомы повышения активности или увеличения заинтересованности?

Вы знаете, да. Сейчас возникает пиковая ситуация, когда низкий курс рубля по отношению к прочим ведущим валютам стимулирует зарубежных потребителей приобретать аналоги внутренних товаров из России. Товары, произведённые в России, становятся более привлекательными для зарубежных партнёров. В России существует определённое количество производителей, особенно в пищевой промышленности, которые могут составить достойную конкуренцию западным производителям и занимают свои ниши на китайском рынке, как в интернет-торговле, так и в сетевой торговле.

Приведите, пожалуйста, конкретные примеры таких производителей.

Первый анализ китайцы провели в прошлом году с нашей помощью по поводу шоколада и кондитерской промышленности в России. Продукция российских кондитеров начинает быть известной и любимой в Китае. Компания «Объединённые кондитеры», в которую входят известные в России предприятия, выразила заинтересованность в выходе на китайский рынок через наш канал. По предварительной договорённости с китайской стороной мы можем в несколько, если не в десятки, раз увеличить сбыт продукции этой компании на рынке Китая.

Китай стал настоящей мастерской мира. Ведь недаром говорят: «Всё что ни делается в мире, делается в Китае». Так ли это? Есть ли у китайцев интерес к российской непищевой продукции?

Это на самом деле только ощущения. Китай заинтересован в высокотехнологичных продуктах, и разработанных технологиях, имеющих конечный продукт и патенты. В таких случаях китайская сторона даже готова рассматривать вопрос инвестиций, создания совместных предприятий с целью продвижения российской высокотехнологичной продукции на китайский и мировой рынок в целом. Это отдельная программа, которую мы готовы обсуждать на всех уровнях. Если будут разработки, которые российские специалисты намерены выводить на китайский рынок, мы готовы им в этом помогать. Любое направление может быть эффективно отработано через наших партнёров в серьёзных государственных корпорациях, вплоть до налаживания новых производств.


Автор:  Бредис Михаил, Главный редактор Unipack.Ru

Unipack.Ru





Все производители и поставщики продукции :
Бренды, торговые марки (783)

Hualian Machinery. Упаковочное оборудование от производителя. При заказе с сайта скидки 20%.

Авторизация
зарегистрировано 56510 пользователей
Логин:
Пароль:
журнал "Тара и упаковка"
Агропродмаш 2016
ТД Юнипластик - РЕТ стаканы, РЕТ контейнеры для овощей и ягод, профессиональные клейкие ленты.