Об упаковкеДля упаковки
Festo - звезды пневматики. Ассортимент ключевых продуктов с оптимальным соотношение цены и качества.

ComiPack. Все для производства пластмасс

КомиПак - WELLS, MOVACOLOR, FINICE, Ultra Purge Мы предлагаем решение производственных задач, а не только товар.
• Красители для получения вашего стильного цвета
• Добавки для получения необходимых свойств
• Дозаторы для удобного и легкого ввода добавок и красителей
• Очищающие смеси для быстрой очистки оборудования
www.comipack.net

Росмолд. Формы. Пресс-формы. Штампы.  Москва, Кроскус Экспо 20-22 июня 2017 г.РУ-ПЛАСТ Декор - металлизация колпачков для флаконов

Россия на Pentawards 2015

01.10.2015

Комментариев: 3

Международный конкурс дизайна и упаковки Pentawards объявил в Лондоне победителей. В этом году россияне получили десять наград. Редакция Unipack.Ru узнала у победителей, что для них значит эта награда.

Алексей Андреев, управляющий партнер Depot WPF (серебро и бронза)

Я поздравляю всех коллег-россиян, получивших заветные «пентагоны» международной премии Pentawards 2015 – эта награда становится достойнее и престижнее с каждым годом. В жюри – безусловные авторитеты в области бренд-дизайна со всего света. Короче, этими победами можно и нужно гордиться. Ура! Для Depot WPF участие в фестивалях – своего рода спорт. И Pentawards является пунктом годового спортивного календаря, как для гонщиков Формулы-1 очередной этап, Гран-при Абу-Даби. Поэтому, своими результатами я не доволен. Две награды – маловато, придется теперь поднажать на оставшихся осенне-зимних заездах.

Даша Михайлова, арт-директор Clёver Branding (бронза)

Очень приятно быть удостоенным награды на одном из самых известных фестивалей среди упаковщиков. Особенно лестно получить награду именно за Байкал, столь неординарный проект, и именно той командой, которая трудилась над проектом.

Для меня лично это первая международная награда. Круто видеть себя рядом с коллегами из других крупных российских агентств. Конечно, это дает большой стимул для движения вперед, поиска новых нестандартных и смелых решений. Очень хочется, чтобы на этом пути все чаще встречались клиенты-единомышленники.

Спасибо команде Аквалайф за их драйв и готовность развивать новые идеи! Ну и, конечно же, я поздравляю всех российских коллег с наградами.

Стас Неретин, выпускник Британской Высшей Школы Дизайна 2015 года (золото)

Когда я узнал, что получил золото за свой концепт на Pentawards, я не поверил своему счастью и перечитал письмо от организаторов раза три, чтобы удостовериться). Несколько дней я пребывал в эйфории, но практически сразу почувствовал желание действовать — не останавливаться на достигнутом, создать что-то новое, еще лучше, еще круче! Снова получить награду в следующем году и не стать «дизайнером одного проекта»! Для меня победа в Pentawards — это подтверждение того, что я на правильном пути. Мне как бы сказали «Чувааак! Ты молодец! ))) Отличная идея, не останавливайся!». Это отличный стимул продолжать, сделать реальный проект, который также получит награду в конкурсе высокого уровня! Свой победивший концепт я придумал в рамках упражнения в БВШД. Чуть позже переосмыслил и доработал его. И вот моя «от и до» работа получила золото на крупнейшем конкурсе, наравне с зарубежными и российскими дизайнерами, за работой которых я с удовольствием наблюдаю и беру с них пример. Это очень круто! Так что надеюсь, что Pentawards станет для меня стартом. Уже сейчас думаю, чем бы всех поразить на следующем конкурсе!)

Анна Михайлова, выпускница Британской Высшей Школы Дизайна (бронза)

Что для меня значит Pentawards? Это когда ты каждый год смотришь на проекты победителей и мечтаешь о том, что когда-нибудь там будет и твое имя. В этот момент ты думаешь, что ты только в начале своего творческого пути и состязаться с профессионалами на такой авторитетной премии просто бессмысленно). Но все равно отправляешь свой проект на конкурс, потому что в глубине души тебе хочется взять награду и ты веришь в свою работу. И это происходит. В момент, когда получаешь известие о фестивальной награде, ты излучаешь невероятные эмоции счастья, впадаешь в эйфорию. Ты добилась того, о чем так мечтала. А главное, ты чувствуешь уверенность в том, что идешь в правильном направлении. Уверенность в себе. Награда дает тебе толчок и силы для движения вперед. Понимаешь, что надо ставить новые цели. Я взяла награду за свой студенческий проект в рамках обучения в БВШД под руководством Леонида Славина и Дмитрия Черногаева. Я безумно им благодарна. Хочу пожелать тем, кто только начинает свой творческий путь — не бойтесь. И знайте, что если вы о чем то мечтаете — это осуществимо. Главное - поставить перед собой цель и действовать.

Лина Назырова, творческий директор брендингового агентства Getbrand (серебро)

Когда мы работали над созданием дизайна для нашего клиента - ООО Краснобаковские Молочные Продукты, мы не думали о том, что будем заявлять Дон Бидон на какие либо конкурсы. Мы хотели сделать дизайн вдохновляющим, веселым, позитивным, дизайн упаковки для обычных людей, не для дизайнеров. Мы думали о том, какой продукт сделал бы утро чуть веселее, с чего было бы здорово начать новый день. Это должен был быть добрый позитивный дизайн, без пошлости или провокаций, такой светлый наив. Тот факт, что работа получила высокую оценку у отечественных и западных профессиональных СМИ, вошла в различные топ-чарты и завоевала серебро на Pentawards в Лондоне, говорит только о том, что хорошо выполненный дизайн, построенный на простых человеческих инсайтах и есть успех. Незадолго до того, как мы узнали о награде, клиент рассказал о том, что дизайн помогает бренду Дон Бидон встать в сети, что никого не оставляет равнодушным - вот это для нас настоящая победа!

А получить пенту это как неожиданный бонус, подтверждение того, что мы идем верной дорогой.

Сергей Трушевский, арт-директор «Свое Мнение» (золото)

Премия Pentawards для агентства «Свое Мнение» и для меня в частности является особенной. Мы не впервые получаем эту награду, но каждый раз свежий трофей доставляет массу положительных эмоций. На мой взгляд, создатели премии и члены жюри по-настоящему чувствуют многогранность современного дизайна и его культурные особенности. Именно поэтому география участников настолько обширна. Среди победителей всегда можно встретить самые разнообразные работы: смелые, изящные, брутальные, эпические, милые.

Мы подаем на Pentawards те работы, которые любим всей душой. Так случилось и в этом году. Золото завоевала упаковка для мясных деликатесов «Чертовски Вкусно», которую мы создавали для одного замечательного человека - нашего друга и клиента Игоря Фролова. К работе подошли с юмором, не стеснялись делать то, что хотели. Наш креативный директор Андрей Кугаевских на ходу придумывал забавные частушки к брутальным иллюстрациям. Коллеги в агентстве говорили, что мы перегибаем палку. А мы их не слушали (смеется). Решили оставить все как есть и не прогадали. Наверное, это и есть та самая свобода творчества. На церемонии наша работа вызвала множество улыбок и аплодисментов. Она несет в себе позитив, который мы в нее вложили, и мы рады, что это не осталось незамеченным. В следующем году будет еще интереснее, это я вам обещаю!

Владимир Федосеев, креативный директор :Otvetdesign (платина и серебро)

Для нас известие о победе на Pentawards стало необычайно приятной неожиданностью. Сначала мы получили письмо о том, что мы мульти-виннеры, и председатель жюри выбирает награду, которую получат наши работы. Через какое-то время стало известно, что у нас серебро и платина.

Победа на авторитетном европейском фестивале всегда дарит необыкновенные эмоции для команды проекта и коллектива компании в целом. Так уж повелось, что у наших проектов, которые признаются на мировых отраслевых мероприятиях, складывается непростая судьба на фестивалях местных. Несколько лет назад, одна из наших работ, в которую мы очень верили, не получила ни одной награды в России.

Однако, к завершению фестивального года, работа завоевала Golden Drum. Теперь, иногда для нас проигрыш становится своего рода сигналом к большим ожиданиям :-) Поздравляю всех победителей, показавших очень достойную экспертизу в дизайне упаковки!

Редакция портала Unipack.Ru поздравляет российских победителей конкурса Pentawards 2015.


Авторы:  Бредис Михаил, Главный редактор Unipack.Ru
Савин Олег, Руководитель информационного отдела Unipack.Ru

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе интервьюДобавить интервьюПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Комментарии

01.10.2015 14:21Jktu

В прошлом году у России побольше наград было)

02.10.2015 09:27Mr.Green

Круто, конечно! Но проект "Чертовски вкусно" - это же... жесть! Он что, реально продаётся?

02.10.2015 15:37Николаев Антон

Бронзовый концепт Анны получше некоторых и золотых работ.

Обсуждение окончено

Унипак центр - упаковка из полипропилена для масла, маргарина, мороженого и салатов
На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru