Об упаковке - Для упаковки

"Молочная и Мясная индустрия": новые перспективы бизнеса

11.03.2013

С 12 по 15 марта 2013 года международная выставка «Молочная и Мясная индустрия» уже одиннадцатый раз откроет свои двери специалистам молочной и мясной промышленности, животноводческих хозяйств. Unipack.Ru предлагает вниманию читателей интервью с Ларисой Житковой, директором выставки «Молочная и Мясная индустрия».

Близится открытие выставки «Молочная и Мясная индустрия 2013», чем будет интересна выставка посетителям в этом году?

Начиная с 2013 года, мы планируем уделять больше внимания новым технологическим решениям и оборудованию, появившимся на российском рынке за последний год. Мы постарались, чтобы новинки не остались без внимания специалистов – участников и посетителей выставки. Все новинки будут представлены в специальной Зоне инноваций.

На совершенно новом организационном уровне будет представлен раздел «Выращивание и содержание животных». Помимо экспозиций наших традиционных участников – компаний DeLaval, GEA, «Трансфэр», французской ассоциации ADEPTA, «Перинокс», российских компаний «Тагрис», «Агроком М» и других, при участии Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза РФ подготовлен большой блок конференций и совещаний, посвященных выращиванию и содержанию сельскохозяйственных животных и птицы.

В рамках раздела «Молочное производство» уже во второй раз будет представлена экспозиция компании Unilever. Небольшое количество технологических предложений по производству мороженого и высокий интерес молочных производств к этому продукту стали поводом для акцента на данном производстве в рамках выставки. Этот акцент присутствует и в деловой программе. Вопросы производства мороженого будут рассмотрены в рамках двух круглых столов: «Популяризация мороженого как движущий фактор роста молочной индустрии» и «Новые бизнес-идеи для предприятий молочной промышленности».

Каков состав экспонентов в этом году? Какие страны будут представлены? Есть ли новые участники?

Выставка – живой организм, который из года в год развивается и совершенствуется. Каждое последующее мероприятие имеет свои особенности. Мы всегда остаемся в курсе всех изменений, происходящих на рынке. Это позволяет нам ежегодно представлять самую актуальную информацию в каждом тематическом разделе выставки, расставлять акценты на всех появившихся за прошедший год тенденциях и изменениях. В этом году в выставке принимают участие более 260 компаний из 20 стран мира, в том числе из Италии, Австрии, Германии, Великобритании, Франции и других. Кроме того, более 40 компаний из России, Болгарии, Израиля, Италии, Литвы, Украины и Швейцарии впервые представят свою экспозицию на выставке «Молочная и Мясная индустрия». Компании-дебютанты, среди которых «Профима Емкость», «Ледаком», «Текноиталия Групп», Biomashin, Alpes Industries Services и другие, представят технологические процессы и оборудование для производства, хранения и переработки молока.

Линии розлива, конвейеры представит компания «Аспром». Также новыми участниками пополнился тематический раздел упаковки молока – «Миссарони», SIAPI, «Силд Эйр Каустик», Backus Weightpack Lines, компания «Джокей пластик», специализирующаяся на производстве упаковки из пластика.

Компания-новичок «Энвиро-Хеми» занимается водоподготовкой и очисткой сточных вод для пищевой промышленности. Технологии и оборудование для переработки и упаковки молочных продуктов представит компания «ИМА Индастриз». Компании «Аквилон» и «СокТрейд» представят вниманию посетителей лабораторное и аналитическое оборудование для контроля безопасности и качества продукции.

Кормовые добавки, ферменты, продукты специального назначения, а также аналитическое оборудование и программные продукты для управления технологическими процессами презентует компания «Сэйфид». РЦ «Плинор» занимается разработкой и внедрением информационного программного обеспечения для племенного животноводства, на выставке компания представит свои достижения, разработки и готовые решения.

Какие новые возможности получат посетители выставки благодаря параллельному проведению выставок «Молочная и Мясная индустрия 2013» и Ingredients Russia 2013?

Выставка «Молочная и Мясная индустрия» представляет весь спектр технологий для молочной и мясной отраслей, а также для животноводства, выставка Ingredients Russia – технологии применения пищевых ингредиентов для всех отраслей пищевого производства. Основной состав посетителей и одной и другой выставок – технологи и инженеры, отвечающие за процесс производства, за качество продукции, за внедрение новых технологий. Соединив две выставки и две обширные деловые программы на одной площадке, мы оптимизировали для посетителей, особенно региональных, решение многих производственных вопросов. Посещая обе выставки, специалист получает представление о полном цикле производства, начиная с выращивания животных и заканчивая готовой продукцией, получает уникальную возможность одновременно увидеть все технологические процессы. Условия, созданные на обеих выставках, позволят предприятиям в кратчайшие сроки сделать бизнес более прогрессивным и оставаться в числе передовых производств.

Кроме того, в этом году мы планируем предпринять следующий шаг по совместному проведению выставок – организовать единую регистрацию посетителей двух проектов, позволяющую посетителям обеих выставок, зарегистрировавшись один раз, свободно посещать все профессиональные мероприятия, которые будут проводиться в рамках выставок.

Чему будет посвящена деловая программа выставки?

На этот раз ключевой темой деловой программы стали вопросы развития животноводства, птицеводства по определенным направлениям, а также традиционные вопросы развития мясной и молочной отраслей, практические рекомендации бизнесу.

Для специалистов молочной промышленности пройдет конференция «Молочная индустрия России и мира». Тематические сессии конференции логически разделены на три блока. Блок «Переработка молока, модернизация, качество» затронет вопросы технического регулирования отрасли, вопросы использования нового оборудования и технологий на предприятиях по производству и переработке молока, а также проблемы гигиены и безопасности на молочных производствах. В работе блока «Молочное животноводство» будут рассматриваться актуальные вопросы нормативно-правового регулирования и совершенствования молочного скотоводства, вопросы модернизации отрасли для повышения эффективности производства, а также состояние воспроизводства крупного рогатого скота и меры по его улучшению, вопросы по выращиванию и содержанию отечественных пород, являющихся существенным ресурсом для производства молока. Для производителей мороженого в рамках работы специального блока «Мороженое» пройдет два круглых стола, которые будут интересны специалистам молочной отрасли и предприятиям, уже производящим мороженое.

Традиционное мероприятие выставки – Салон сыра – на этот раз дополнится дискуссионным клубом российских сыроделов и большим технологическим блоком, специально подготовленным для технологов сыродельных предприятий.

Для специалистов мясной индустрии пройдет Мясной форум, в работе которого будут освещены наиболее актуальные проблемы и перспективы развития мясной отрасли.

Для специалистов, занятых в мясном скотоводстве, пройдут конференция «Развитие производства высококачественной говядины в России — необходимость и перспектива», а также совещание на тему «Основные направления развития мясного скотоводства в рамках реализации Госпрограммы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 гг.». Специально для представителей отрасли свиноводства пройдет семинар «Новый фактор развития промышленного свиноводства — современные технологии убоя и переработки» и совещание «Совершенствование секционно-племенной работы в свиноводстве». Соорганизаторами этих мероприятий станут Министерство сельского хозяйства РФ и Национальный союз свиноводов. Для всех специалистов птицеводческой отрасли пройдут мероприятия при поддержке Росптицесоюза и ГНУ ВНИИПП Россельхозакадемии. Запланированы выступления авторитетных спикеров в рамках конференций «Индейководство в России – будущее за качественным продуктом» и «Производство яиц и яйцепродуктов в России». Для специалистов отрасли овцеводства в программе Мясного форума запланировано совещание «Состояние, перспективы развития овцеводства и совершенствование его нормативно-правового регулирования», в работе которого специалисты получат ответы на самые актуальные на сегодняшний день вопросы отрасли овцеводства.

Тенденции и изменения, происходящие на рынке, всегда остаются в фокусе нашего внимания. Считаю, что усиленные тематические конференции с привлечением авторитетных спикеров являются яркой демонстрацией динамичного развития выставки.

Как организатор отраслевой выставки, скажите, какие преимущества дает участие в выставке «Молочная и Мясная индустрия»?

Участие в выставке «Молочная и Мясная индустрия» важно для всех игроков молочного и мясного рынков, поскольку выставка дает возможность быть в курсе всех изменений, происходящих в данных отраслях, дает возможность прямого диалога с экспертами, руководством министерств и ведомств, отраслевых союзов и ассоциаций. На выставке можно увидеть предложения и достижения рынка, представить свои продукты и инновации, провести переговоры по закупке оборудования, упаковки, найти оптимальный вариант комплектации заводов или отдельных цехов.

Судя по успешному проведению выставки «Молочная и Мясная индустрия», можно сказать, что молочная и мясная промышленность находятся на стадии качественного развития, появляются инновационные разработки в области оборудования и технологий, сохраняется интерес бизнеса к данным отраслям с этой точки зрения, выставка является отражением этих позитивных тенденций.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе интервьюДобавить интервьюПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru